Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 10/2003

3 апреля 2003

Текущие новости Кубоков Мира по выездке, конкуру, троеборью и драйвингу. Информация о конкурсе профессиональных фотографов.

Автор: FEI Press News, перевод - Е.Шт.

Заседание Исполнительного Комитета ФЕИ

Заседание стостоялось 24 марта в Цюрихе. Обсуждались следующие основные темы:
Рекомендации Комитета по стратегическом планированию. Было рассмотрено предложение, касающееся решения проблемы платного допуска к соревнованиям. Однако, этот вопрос еще требует дополнительного обсуждения всеми заинтересованными лицами.
Сотрудничество ЕС и ФЕИ. Было предложено создать рабочую группу, которая будет заниматься сотрудничеством ФЕИ и ЕС. В состав группы были предложены следующие кандидатуры: George de Jong (NED), Jacky Buchmann (BEL), Dominique Faye (FRA), Hanfried Haring (GER), Philip Billington (GBR) и Bo Helander (Генеральный Секретарь ФЕИ).
Финал международных детских соревнований 2003 года. По рекомендации комитета по детскому спорту Финал пройдет в Спурс Медоуз, Калгари, Канада.
Чемпионат Балканских стран 2003 года. По заявлению Организационного Комитета Чемпионата было решено перенести соревнования по выездке из Стамбула (Турция) в Тресалоники (Греция). Заявление было сделано в связи с трудностями вследствие технического обеспечения и экономической ситуации. Таким образом, в Стамбуле будет проходить только конкур, выездка - в Греции, а треоборье - в Болгарии.
Кубок Наций. Исполнительный комитет сделал дополнительные разъяснения правил проведения серии турниров Кубка Наций Самсунг, и одобрил исключение турниров Суперлиги из соревнований, по результатам которых будет рассчитываться рейтинг команд в серии. Таким образом, будут приниматься в расчет 6 лучших результатов команд (30 процентов от всех соревнований), даже если команда получила очки в турнире Суперлиги как "wild card".
Стратегия развития ФЕИ. Исполнительным комитетом было рекомендовано создать рабочую группу по разработке статегического плана развития минимум на пять лет.
Троеборье. Исполнительный комитет согласился с требованием организаторов четырехзвездочных турниров о приглашении их представителей на следующее заседание Исполнительного комитета. Организаторы предполагают разъяснить свою позицию относительно важности сохранения традиционного формата соренвований на уровне основных Чемпионатов. Это заседние состоится 25 апреля 2003 года в Мадриде.

Финал Кубка Мира по выездке

Финал проходил в Гетеборге (Швеция) с 27 по 30 марта 2003 года. Участники финала:
Ricky Mc Millan / Crisp (AUS
Iryna Lis /Problesk (BLR)
Shannon Dueck / Korona (CAN)
Richard Davidson / Ballaseyr Royale (GBR)
Gina Kapellmann-Letkeme / Amando (GER)
Heike Kemmer / Albano (GER)
Ulla Salzgeber / Rusty (GER)
Isabell Werth / Antony FRH (GER)
Marlies Van Baalen / Idocus (NED)
Alexandra Korelova / Balagur (RUS)
Christian Plage / Regent (SUI)
Daniel Ramseier / Rali Baba (SUI)
Jan Brinks / Bjarsells Briar 899 (SWE)
Helena Larsson / Corrado WL 919 (SWE) "wild card"
Minna Telde / Bjarsells Sack 907(SWE) "wild card"
Debbie McDonald / Brentina (USA) "wild card"
Guenter Seidel / Nikolaus 7 (USA)
George Williams / Rocher (USA)
Прим. Wild card - дополнительное приглашение на турнир, которое предоставляется всадникам, не получившим квалификацию. Как правило, это представители страны-хозяйки турнира либо спортсмены из других стран на усмотрение Оргкомитета.

Дополнительная информация по турниру - на официальном сайте турнира.

Кубок мира по конкуру

Родриго Пессоа выиграл Этап в Хертогенбоше, он стал одним из первых претендентов на победу в Финале. 7 спортсменов попали в перепрыжку в Этапе Кубка Мира. Маршрут, разработанный Хэнком Драббе, создал много проблем, в том числе Людгеру Бербауму, Отто Беккеру, Дермоту Леннону. Все эти спортсмены не попали в перепрыжку.

Эрик ван дер Флютен первым вышел в перепрыжку, но сделал в ней один повал. Марко Кутшер стал первым участником, отпрыгавшим перепрыжку чисто. Малин Байярд на Баттерфляй Флип проехала быстрее него, но сделала повал. Несмотря на это, она продолжает зарабатывать ценные очки для попадания в число лучших 18 всадников, которые поедут на Финал от Западно-Европейской Лиги. Англичанин Роберт Смит на Мистере Спрингфилде проехал перепрыжку очень быстро, и его время не смог улучшить голландец Ян Топс. Обогнать Смита смог только трижды обладатель Кубка Мира Родриго Пессоа, который и стал победителем соревнований. Пессоа сказал, что он очень доволен своей лошадью Балобэ дю Руэ.

Финал десяти по конкуру пройдет в Женеве

Международный клуб конкуристов и ФЕИ решили провести Финал Десяти в Женеве. Этап Кубка мира по конкуру, который пройдет с 4 по 7 декабря, будет включать в свою программму Финал Десяти уже третий год подряд. В прошлом году 36 тысяч зрителей посетили шоу, которое также было названо спортсменами лучшим турниром года в сезоне 2001-2002 годов. В предыдущие два года победителем Финала становился Людгер Бербаум, бессменный лидер рейтинга Гандини/ФЕИ. В 2001 году он выступал на Голдфевере, а в 2002 - на Глэдис. Спонсорами Финала снова станут компании Ролекс и Гандини.

Кубок Мира по драйвингу

Австралиец Бойд Эксель стал победителем Этапа в Хертогенбоше. Несмотря на два разрушенных препятствия, он финишировал на секунду быстрее, чем Марк Вейсторф. Драйвер из Нидерландов со своей серой запряжкой финишировал вторым, а третье место досталось победителю прошлого года Кристофу Сэндманну. Томас Эриксон, Ишбранд Шардон и Харри де Рюйтер заняли места с 4 по 6. Сразу же по окончании соревнований, которые транслировались в прямом эфире по телевидению Нидерландов, были названы участники Финала в Гетеборге. Ими стали: Михаэль Фройнд (Германия), Бойд Эксель (Австралия), Марк Вейсторф (Нидерланды), Томас Эриксон (Швеция) и Кристоф Сандмэнн (Германия) отправятся в Гетеборг, где состоится Финал Кубка Мира. Эти соревнования будут показаны по каналу CNBC Sports Europe 14 июня.

Серия турниров Кубок мира по драйвингу была создана в 2001 году, предоставив спортсменам возможность соревноваться в закрытом помещении в течение зимнего сезона. Соревнования совмещают марафон и паркур. В сезоне 2002-2003 годов прошли этапы в Штутгарте, Стокгольме, Женеве, Михелене, Лейпциге, Бордо, Виго, Хертогенбоше. Лучшие пять спортсменов вышли в Финал, который прошел в Гетеборге. В сезоне 2001-2002 годов обладателем Кубка Мира стал Михаэль Фройнд.

Кубок Мира по троеборью

Первый Финал Кубка Мира пройдет в этом году в октябре во французском городе По, а единственным отборочным этапом на Западном побережье США стал турнир в Гэлуэй Даунс в Темекула (Калифорния). Любой американский спортсмен, который бы финишировал в первой четверке получит приглашение на Финал.

В пятницу спортсмены едут манежную езду, затем в субботу преодолевают кросс из 38 препятствий. В формате соревнований CIC нет ни дорог, ни стипль-чеза. В воссресенье лошади проходят ветеринарную инспекцию и прыгают конкур. Этот турнир стал действительно международным, так как в нем примут участие всадники из Канад, Франции, Германии, Новой Зеландии и США. Среди участников из США будут Эми Тройн и Джина Майлс, а также Натали Руни и Джилл Валтон. Допольнительную информацию можно найти на официальном сайте турнира . Следующий этап состоится в Бразилии с 10 по 12 апреля. Финал пройдет в По (Франция) с 23 по 26 октября.

Новости из Австралии
Автор: Adam Fawcett

Дэвид Мидлтон продолжает доминировать в троеборье Австралии, выиграв турнир в Вэндин Парке на своей 12-летней лошади Armitage Downie Warlord. Победа не далась ему легко, он проделал путь с шестого до первого места, выиграв 0.03 очка у Оливии Бун на Топ оф зе Лайн (61.96 и 61,99 очков соответственно). Трасса кросса в Вандин Парке является одной из самых сложных в Австралии, она строилась по подобию олимпийской трассы в Сиднее-2000. Без штрафных очков ее смог преодолеть только Дэвид Мидлтон на двух лошадях. Третье место досталось золотой медалистке Олимпиады в Атланте Венди Шэффер на Койоне Сан-Гло (эта лошадь выиграла в прошлом году четырехзвездочный турнир в Аделаиде) - 62.7 очков. Четвертым остался Миддлтон на его второй лошади R.U.N.V.S с 63.83 очками. Участников, занявших первые 4 места разделили 1.87 очка, все они являются претендентами в сборную команду Австралии на Олимпиаду в Афины.

Приз Серебряная камера за лучшее фото 2002/2003

Турнир CHIO Aachen, ФЕИ и компания Sparkasse объявили конкурс на лучшее конноспортивное фото года, победители которого будут объявлены на Международном конном фестивале в Аахене, который пройдет с 17 по 22 июня. Экспертная комиссия определит победителя и вручит призы. Кроме самой награды Серебряная Камера, победитель получит денежный приз в размере 2600 евро, за второе место - 500 евро, за третье - 250 евро. Все участники получат журнал турнира AIXcours. Профессиональные фотографы могут отправлять фото на конкурс и свое резюме по адресу:
Aachener Reitturnier GmbH
Die Silberne Kameraв
Albert-Servais-Allee 50
52070 Aachen, Germany

Фото будут представлены на выставке, которая пройдет во время турнира. Церемония награждения победителя также пройдет на турнире. Условия участия:
1. Фото должно быть сделано между 1 апреля 2002 года и 31 марта 2003 года. Тематика - конный спорт.
2. Приславший фото объявлет себя автором фотографии.
3. От одного участника принимается максимум 3 различных фото (цветных или черно-белых).
4. Формат: длина и ширина фото на бумаге должна быть между 40 см (минимум) и 60 см (максимум). К каждой фотографии должен быть приложен второй экземпляр размером 18 на 24 см. Цифровые фото должны быть присланы на CD-диске (форматы TIF, JPG, BMP, разрешение 300 dpi). На обороте фото должны быть указаны название, имя автора, а также дата и место, где фото было сделано.
5. Фото, выигравшие конкурс, а также прошедшие в его последний тур, будут использованы организаторами только в связи с конкурсом (выставкой, церемонией награждения).
6. За публикацию фото, победивших на конкурсе в связи с конкурсом, гонорар автору не выплачивается.
7. Дальнейшее коммерческое использование фото должно согласовываться между фотографами и издателями лично.
8. Бумажные фото и CD-диски возвращаются авторам по запросу и на их собственный риск.
9. Решение жюри окончательное и не подлежит обжалованию с юридической точки зрения.
10. Участие в конкурсе подразумевает согласие авторов фото с вышеизложенными условиями.
11. В конкурсе могут принимать участие только профессиональные фотографы.
12. Жюри конкурса сообщит о выигрыше каждому победителю индивидуально. Для этого каждый участник должен прислать свой полный адрес, телефон, факс, адрес эл. почты, если есть.
Конкурс завершается 15 апреля 2003 года.

Отмена турнира CSIO *** Александрия

Федерация конного спорта Египта только что сообщила в ФЕИ об отмене турнира в Александрии, который должен был состояться с 24 по 26 апреля. Провести соревнования помешала политическая ситуация на Среднем Востоке. Новые даты турнира будут определены, как только позволят обстоятельства.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Liana Hinkle, Алёна Миронова, ...