Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 02/2003

26 января 2003

Автор: FEI Press News

Итоги Всемирных конных игр

21 января 2003 года в Хересе прошла встреча Оргкомитета WEG-2002 и делегации ФЕИ. Оргкомитет был представлен Mr Antonio Ortiz, генеральным менеджером, Ms Begona Merello, Mr Jaime de La Calle, Mrs Pilar Maldonado, ФЕИ представляли казначей Mr Guillerme Sarmento, Генеральный Секретарь Mr Bo Helander, Michael Stone и Catrin Norinder.

Обсуждалось финансовое положение Игр, в связи с некоторыми проблемами в этой области, Оргкомитет сообщил, что все финансовые операции будут завершены к концу февраля 2003 года, тогда же будет подготовлен полный отчет. 95 процентов всех затрат по всем видам спорта были выплачены Оргкомитетом в четыре месяца по окончание Игр. Все расходы и доходы укладываются в рамки бюджета. Оргкомитет и ФЕИ рады сообщить, что Игры прошли без финансовых потерь.

В отчете, подготовленном для ФЕИ были названы следующие цифры: Игры посетили 300 тыс. зрителей; было аккредитовано 1048 журналистов; турниры транслировались по 25 телевизионным каналам, общая длительность программ составила 150 часов в 100 странах. Влияние Игр на экономическое состояние Хереса и всего конного мира было признано позитивным. Оба стадиона, Chapin и Garrapilos, будут использоваться для проведения различных конноспортивных турниров. С ноября прошлого года Chapin стал национальным тренировочным центром по конному спорту, в его конюшнях постоянно будут находиться 50 лошадей. Международные соревнования по конкуру пройдут там в мае 2003 года, а также планируется проведение и соревнований по выездке. В Хересе была создана организация Caballo Andaluz, штаб-квартира которой находится в Garrapilos. Членами этой организации стали Муниципалитет Хереса, Национальная организация коннозаводчиков (ANCCE), факультет ветеринарной медицины г. Кордова, туристическая ассоциация EQUUS. В этом году в Garrapilos планируется проведение национальных чемпионатов по драйвингу и троеборью.

Заседание исполнительного комитета ФЕИ

Заседание состоялось 22 января в Мадриде. Обсуждались следующие темы:
Правила Супер-Лиги Кубка Наций Самсунг. Правила были одобрены, они будут опубликованы в бюллетене ФЕИ 1/03 и на Веб-сайте ФЕИ.
Олимпиада-2004: назначение президента аппеляционного комитета. Им назначен 1ый Вице-президент ФЕИ, Freddy Serpieri.
Панамериканские Игры 2007 года пройдут в Рио-де-Жанейро, Бразилия, с 14 по 29 июля.
Посещение Пекина делегацией ФЕИ. По приглашению Оргкомитета Олимпиады-2008 генеральный секретарь, менеджер олимпийского департамента и глава ветеринарного департамента ФЕИ посетили Пекин. Члены делегации обсуждали с Оргкомитетом вопросы организации инфраструктуры и карантина.
Соглашение между FEI и OIE (Международный офис по эпизоотиям), касающееся общих вопросов, таких как ветеринарные исследования, развитие и улучшение международных ветеринарных стандартов и т.д.
Северо-Американский юношеский Чемпионат 2003 года пройдет в Bromont (Канада) с 19 по 24 августа.

Следующее заседание Исполнительного Комитета ФЕИ пройдет 24 марта 2003 года.

Визит делегации ФЕИ в Пекин

Предварительная встреча с представителями Оргкомитета Олимпиады-2008 прошла 16-17 января. Обсуждались план подготовки конноспортивных сооружений и вопросы ввоза лошадей, а также связанного с этим карантина. Так как ветеринарные стандарты Китая еще не одобрены на международном уровне, обсуждались вопросы организации карантинных зон, куда будут допускаться только лошади, принимающие участие в Олимпиаде. Также обсуждался формат олимпийского троеборья на Играх в Пекине. ФЕИ отмечает большую работу, проделанную Оргкомитетом по всем обсуждаемым вопросам.

Кубок Мира по конкуру: положение в Лигах

В 25ом сезоне Кубка Мира по конкуру принимают участие 12 Лиг. В 7 Лигах квалификационные соревнования уже завершены: Центральная Европа, Канада, Южная Америка, Южная Африка, Центральная Азия, Юго-Восточная Азия и Япония. В 5 Лигах соревнования все еще продолжаются: Западная Европа, США: Восточное и Западное побережья, Австралия и Новая Зеландия.
Центрально-Европейская Лига (4 спортсмена).
138 спортсменов из 23 стран приняли участие в 16 этапах. К странам Центральной Европы добавились участники из Египта, Сирии, Иордании, Кореи, то есть стран, не принадлежащих к этой лиге. Кроме того, в соревнованиях этой лиги принимал участие гражданин США, живущий в Праге. Впервые заключительные соревнования в Лиге проходили в закрытом помещении: в Познани и Варшаве. На этих двух этапах можно было получить 150 процентов очков. Победителем в Лиге стал Petr Dolezal, на втором месте - Grzegorz Kubiak (POL), третьим стал Robert Chelberg.
Petr Dolezal -CZE-Beach Girl
Grzegorz Kubiak -POL-Orkisz, Diane des Fontenis
Robert Chelberg -USA-Aktiv
Ales Opatrny-CZE-Hamburg, Silvio, Grand, Crazy Love
Резерв: Rein Pill-EST-Ecuador
Резерв: Oleg Krasiyk-UKR-Laceful, Seven Up.

Канадская лига (2 спортсмена)
В Канаде прошли 6 этапов, в которых приняли участие 26 всадников, включая двух граждан Колумбии и гражданина Франции, живущего в Канаде. Победителем Лиги стала Karen Cudmore, на втором месте - Melissa Brown, обе спортсменки представляли Канаду на Всемирных конных Играх в Хересе.
Karen Cudmore-CAN-Conejo
Melissa Brown-CAN-Karolus
Резерв: Ian Millar-CAN-Nicos, Le Chanel, Promise Me, Aftershock
Резерв: Ainsley Vince -CAN-Kafka, Catch 22

Южно-Американская Лига - Южная часть (2 спортсмена)

Прошли 7 этапов: 4 - в Бразилии, и 3 - в Аргентине. Один этап в Аргентине был отменен. Так как получены еще не все результаты, победитель пока не определен. Пять спортсменов имеют наибольшее количество очков: Vitor Teixeira (31), Justo Albarracin и Matias Albarracin (по 30 каждый), Gregorio Werthein и Martin Moschini (по 29 каждый).

Южно-Африканская Лига (1 спортсмен)

Прошли 4 этапа, в которых приняли участие 22 спортсмена, все из Южной Африки. Победителем в Лиге стал Ronnie Lawrence, который участвовал в Финале Кубка Мира 1999, на втором месте - Lynn Piercy,
Ronnie Lawrence -RSA-Avis Panache
резерв : Lynn Piercy-RSA-Piroli, Avis Ella

Центрально-азиатская Лига (1 спортсмен).
Прошли 3 этапа: в Бишкеке, Алматы, Ташкенте. Участвовали 17 спортсменов из трех стран. Победителем Лиги стал Sadir Marmitov (KGZ) , на втором месте - победитель Лиги прошлого года - Gairat Nazarov (UZB).
Sadir Marmitov-KGZ-Langraf
резерв : Gairat Nazarov-UZB-Peikam

Лига Юго-Восточной Азии (1 спортсмен)

В столице Малайзии, Куала-Лумпуре, прошли 4 этапа. Победителем Лиги стала шведка Helena Gabrielson, которая живет в Таиланде уже почти 10 лет и преподает там верховую езду, в 2001 году она также выигрывала Лигу, на втором месте - Syld Omar Almohdzar (MAS).
Helena Gabrielson-SWE-Aladdin
резерв : Syed Omar Almohdzar-MAS-O'Canthus

Лига Японии (1 спортсмен)

Прошли 4 этапа, в которых участвовало 6 спортсменов. Победителем Лиги снова стал Ryuma Hirota, как и в 1996 и 2002 годах, второе место поделили Seiji Ninomiya и Riichiro Matsushita.
Ryuma Hirota-JPN-Zero
резерв : Seiji Ninomiya
или Riichiro Matsushita-JPN -JPN-Survival, Tamerlan

Западно-Европейская Лига (18 спортсменов)

Прошли 8 из 14 этапов. Остались турниры в Лейпциге (26 января), Бордо (8 февраля), Виго (15 февраля), Дортмунд (16 марта), Хертогенбош (23 марта), Гетеборг (30 марта). Этап в Париже (Берси) отменен. Трижды обладатель Кубка Мира и победитель этапов в Вероне и Женеве, Родриго Пессоа, лидирует с 58 очками, далее следуют: Markus Merschformann (53), Jos Lansik (49), Meredith Michael-Beerbaum (45), Toni Hassmann (45), Ludger Beerbaum (43), Lars Nieberg (40) и Thomas Velin (39). Также получил право участвовать в Финале (Лас-Вегас, 16-20 апреля) Отто Беккер, обладатель Кубка Мира прошлого года.

Лига США - Восточное побережье (7 спортсменов)

Здесь прошли 5 из 9 этапов. Впереди - еще 4 этапа по два в Палм-Бич и Тампе. McLain Ward лидирует с 78 очками, далее следуют: Norman dello Joio (67), Margie Goldstein-Engle (59), Beezie Madden-Patton (53) и Leslie Howard (52). Dello Joio и Leslie Howard зарабатывают очки на соревнованиях в Европе.

Лига США - Западное побережье (3 спортсмена)

Прошли 5 из 9 этапов, впереди еще турниры в Индио, Калифорния. Лидирует Misti Cassar с 58 очками, далее - Richard Spooner (56), Liz Denny (52) и пуэрториканец Mark Watring (48). Последний получит путевку в Финал, если он наберет столько же очков, как и занявший 3е место американец.

Австралийская Лига (2 спортсмена)

12 из 15 этапов уже прошли. Осталось три - в Дапто и Киама, а также в Канберре. David Dobson, который впервый принимал участие в Кубке Мира в 1980 году, лидирует с 115 очками, далее - Chris Chugg (97), Anthony Thomas (86) и Paula Hamood (71).

Лига Новой Зеландии (1 спортсмен)

Прошли 8 из 10 этапов. Осталось - два в Левине и Окленде. Лидирует Marcus Wild с 49 очками, далее - Merrain Hain (46), Molly Savill (40) и Douglas Isaacs (37).

Конноспортивный турнир в списке "Международный спортивный турнир 2002 года"

Арена Globe в Стокгольме, где в течение уже 10 лет проводится международный турнир по конному спорту, получила приз от американской организации Pollstar. Эта премия существует с 1984 года. Почетный приз будет вручаться в Голливуде 8 февраля 2003 года. Впервые приз получает конноспортивная арена, которая была выбрана из более чем 100 различных спортивных сооружений. Кроме конноспортивного турнира, который собирает до 75 тыс. Зрителей ежегодно, в этом же зале проводятся различные концерты.

Награды двум членам комитета по троеборью

Почетные награды Британской ФКС присуждены в 2002 году двум членам комитета по троеборью: директору и составителю кросса турнира в Blenheim, а также кросса Олимпиады 2000, Michael Etherington-Smith, и директору турнира Burghley с 1987 года, William Henson.

Некрологи

Генерал Sir Cecil "Monkey" Blacker (GBR) скончался в конце ноября 2002 года в возрасте 86 лет. Он был успешным спортсменом, выступал за Великобританию в нескольких кубках наций. Позже он был Председателем Британской конкурной ассоциации, а затем - Британской ФКС.

John Devlin (CAN), Президент компании Rothmans Canada, скончался в конце прошлого года в возрасте 82 лет. Более 20 лет компания Rothmans Canada была основным спонсором конкура в Канаде, и John Devlin вместе со своей женой Rosemary, которая умерла несколько лет назад, был уважаемым и известным членом конного мира Канады.

Barry Lane (USA), которая с 1989 по 1993 участвовала в 14 этапах кубка мира, скончалась недавно после операции в возрасте 50 лет. Осложнения произошли во время восстановительного периода после несчастного случая, когда ее ударила лошадь.

Trevor Banks (GBR), известный владелец и продавец лошадей, умер 10 декабряр 2002 года в возрасте 83 лет. Он был владельцем лошади Hideway, которая дважды участвовала в Олимпиадах: 1972 с Michael Saywell (15ый) и в 1976 с Graham Fletcher (30ый). Trevor продал Принцессе Анне Goodwill. На этой лошади бывший Президент ФЕИ заняла второе место на Чемпионате Европы в 1975 году, и участвовала в Олимпиаде 1976 года.

14 декабря 2002 года скончался гнедой мерин Calypso, на котором Melanie Smith выиграла финал Кубка Мира в Гетеборге в 19982 году. Эта лошадь была членом олимпийской команды США, которая завоевала золото в 1984 году. Сыну Lucky Boy исполнилось 30 лет, он участвовал в соревнованиях до 1989 года. С того времени, он находился на пенсии в Теннесси.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Каторос, Надежда., Saber, ...