Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 34/02

17 декабря 2002

Автор: FEI Press News

Финал международных детских соревнований по конкуру

Соревнования прошли с 3 по 8 декабря в спорткомплексе конноспортивного общества Бразилии. В них приняли участие 31 юный спортсмен (12-14 лет) из Бразилии, Чили, Аргентины, Колумбии, Канады, Новой Зеландии, Франции, России, Бельгии и Литвы. Победительницей стала 12-летняя Maira Machado Frota Pinheiro из Sao Paulo (BRA) на Astucia, соревновавшаяся в перепрыжке с 7 участниками. Количество мальчиков, попавших в Финал, было больше количества девочек на 11 человек. Лидировавший в рейтинге Adam Prudent из Франции занял в финале 13ое место. Юные спортсмены имели возможность подружиться друг с другом во время многочисленных вечеринок, экскурсий и тому подобных мероприятий. Организационный комитет провел экскурсию по городу и для официальных лиц соревнований, которая включила в себя посещение дворца Президента Бразилии. Финал привлек внимание публики и прессы, основные газеты и ТВ-каналы проводили ежедневные репортажи с соревнований.

Результаты международных детских соревнований FEI:
1 - ASTUCIA - PINHEIRO, MAIRA MACHADO FROTA (BRA)
2 - TOP MODEL - GENES, FABIO (BRA)
3 - TAMARA II - SCHILIS, FERNANDO PASMANIK (BRA)
Самый популярный спортсмен: Jose Nicodemos Rocha Venancia - BRA
Спортсмен: Simon Arango - COL
Лучшая зарубежная всадница: - Alina Shamshad - RUS
Лучший зарубежный всадник: - Alejandro Aguilar Medina - COL
Бразильская всадница: - Maira Frota Machado Pinheiro - BRA
Бразильский всадник: - Fabio Genes - BRA
1 лошадь - Tamara II
2 лошадь - Lilly Queen
3 лошадь - Datcha Полные результаты

Первый этап Кубка Мира по драйвингу прошел в Женеве

В 42 раз в Женеве прошло международное конное шоу на самой большой в Европе крытой арене (51 на 98 метров). Паркур для драйвинга включал в себя водное препятствие, а также небольшой холм, что гарантировало зрелищность турнира. Голландец Mark Weusthof впервые участвовал в Этапе Кубка Мира. Чемпион Мира IJsbrand Chardon также примет участие в Этапе. После неожиданно низких результатов в Стокгольме 2 недели назад (5 место), Chardon снова будет выступать на четверке кобов. Голландские спортсмены будут соревноваться с американцем Chester Weber и немцем Rainer Duen, которые в настощее время занимают 5 и 6 позицию в рейтингах Кубка Мира. Конкуренцию им составят Werner Ulrich, Daniel Wurgler и Stefan Klay (два последних получили wild-card от оргкомитета). Wurgler был квалифицирован к Кубку Мира прошлого года, и успешно выступил в Бордо (2 место), Виго (2 место) и Гетеборг (2 место). Для молодого спортсмена Stefan Klay Этап в Женеве станет первым участием в Этапах Кубка мира. Предварительные соревнований прошли 13 декабря, а этап Кубка Мира запланирован на 15 декабря, воскресенье. Как и в Штутгарте, три лучших драйвера попадут в переездку. Кроме того, будет проведено соревнование с выбыванием, когда два спортсмена будут проходить два одинаковых паркура в одно и то же время, и драйвер с меньшим временем и меньшим количеством штрафных очков будет выходит в следующий тур.

Кубок Мира по драйвингу был впервые проведен в 2001 году, и стал новым типом соревнований в крытых манежах, включающих в себя марафон по сокращенной программе и паркур. В Кубке Мира 2002-03 годов будут проведены следующие этапы: Штутгарт, Стокгольм, Женева, Мехелен, Лейпциг, Бордо, Виго, Хертогенбош и Гетеборг. Лучшие 5 спортсменов по результатам этапов выдут в Финал, который пройдет в Гетеборге. Турнир в Женеве, Кубок Мира по драйвингу.

Кубок Мира по конкуру

Очередной этап Кубка Мира прошел в Женеве, 15 декабря. Это был 6ой этап в сезоне 2002-03 из 14 запланированных. После 5го этапа лидирует Мередит Майклс-Бербаум (45 очков), за ней следует Людгер Бербаум (43 очка), Йос Лансинк (41 очко), Томас Велин (39 очков) и Родриго Пессоа (38 очков). Мередит не будет принимать участие в женевском этапе, поэтому можно ожидать изменений в таблице рейтинга.

Новый менеджер назначен в департаменте пробегов ФЕИ

Прежний менеджер департамента, Майкл Стоун, в настоящее время занимает пост Директора по спорту ФЕИ, и ему на смену пришел Ian Williams (GBR). Ян имеет большой опыт в пробегах, он был менеджером команды Великобритании, и под его руководством команда стала серебряным призером Чемпионата Мира 2000 года в Дубаи. Кроме того, Ян работал в качестве менеджера команды по выездке Великобритании, а также сделал карьеру в бизнесе.

Некрологи Robert C. Rost (USA), один из самых авторитетных особ в конкуре в США, скончался 28 ноября после долгой болезни. Более 40 лет он занимался менеджментом конноспортивных шоу, в том числе вашингтонского. Он также был одним из первых профессиональных составителей маршрутов в США. В 1996 году он получил престижную награду US Equestrian.

Gustav-Rolf Pfordte скончался 24 ноября 2002 года в возрасте 88 лет. В течение 35 лет он был менеджером немецкой команды Кубка Наций. Всего несколько месяцев назад он посетил CHIO Aachen. После завершения выступлений в конкуре, он впервые был выбран менеджером команды в 1954 году. До 1988 года, когда он покинул этот пост, команда Германии одержала победы в 141 CSIO, 4 Олимпиадах, 2 Чемпионатах Мира и 4 Чемпионатах Европы.

Поправка.
В выпуске новостей 32/02 было ошибочно указано, что Dr Ludwig Christmann сделал доклад о возможных причинах повреждений спины и ног молодых лошадей. На самом деле, этот доклад сделал Dr Gerd Heuschmann из Warendorf.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Augenblick, Serafima, Елена, Анна Сергеева, Troya, Каторос, DS, Маша Трубачева, ROSIK, Ирина Яковлева, ...