Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 28-02

23 октября 2002

Автор: FEI Press News

Делегация ФЕИ посетила Афины

Официальный визит состоялся 15 октября 2002 года. В его программу входило посещение строительства конноспортивного комплекса в Маркопулос, особое внимание было уделено организации работы транспорта, проведения соревнований. Официальное тестовое соревнование по троеборью пройдет в Афинах с 14 по 17 августа 2003 года.

Кубок Мира по конкуру ФЕИ

13 октября 2002 года в Хельсинки стартовала серия турниров Кубок Мира по конкуру 2002\2003 годов. Тони Хассман на Голдике, который уже становился победителем турнира в Хельсинки в прошлом году, снова стал первым из 37 других участников. В перепрыжку попали 13 спортсменов, и Хассман проехал маршрут быстрее, чем Томас Велин на Эквест Карнут и Норман делло Джойо на Глазго. Юная австрийская спортсменка Татьяна Фрайтаг, неудачно дебютировавшая на Пиалотте в квалификационном соревновании, в этапе Кубка Мира осталась четвертой на лошади Файн Кисс.

Всего в серии в Западно-Европейской лиге пройдет 15 турниров в следующих городах: Осло (20 окт.), Архус (26 окт.), Верона (10 нояб.), Берлин (17 нояб.), Женева (15 дек.), Лондон (21 дек.) и Мехелен (29 дек.), Лейпциг, Бордо, Виго, Париж, Дортмунд, Хертогенбош, Гетеборг. Финал состоится 16-20 апреля в Лас-Вегасе. Это 25ый сезон проведения Кубка Мира. В этом году изменился формат проведения соревнований. Вместо 18 участников каждого этапа, который проводился в субботу, будет 38 спортсменов. 33 спортсмена будут приглашаться организаторами турнира, еще 5 мест будут разыгрываться в предварительном соревновании в пятницу. В пятницу же будет определяться порядок старта участников в основном конкуре. Лучшие 18 спортсменов из Западно-Европейской Лиги примут участие в Финале. Автоматически получает квалификацию для участию в Финале Отто Беккер, обладатель Кубка Мира этого года.

Кубок Мира по выездке

Последний Этап Кубка Мира по выездке в Центрально-Европейской лиге прошел в Капошваре (Венгрия) 13 октября. Соревнования прошли в крытом манеже сельскохозяйственного университета Капошвара. Лучшие спортсмены Центральной Европы боролись за очки, необходимые для выхода в Финал, который состоится в Гетеборге весной следующего года. Победителем соревнований стал швейцарец Даниэл Рамсер, он же выиграл этот турнир и в 2001 году. Центральноевропейская лига была представлена двумя беларусскими спортсменками (Ирина Лис и Светлана Евщик), а также Еленой Сидневой, которая участвует в соревнованиях Западноевропейской лиги. Венгрия была представлена Sophia and Guylla Dallos. Даниэл Рамсер участвовал в соревнованиях на трех лошадях и выиграл 5 соревнований из шести. В Малом призе победу одержал P. Gmoser из Австрии. Талантливая спортсменка из Венгрии Rika Szeicz осталась второй. Всего в турнире участвовали представители 7 стран. Ирина Лис из Беларуси на 12-летнем англо-тракене Проблеске финишировала второй. После всех этапов Кубка Мира (Минск, Липица, Кшязь, Москва, Капошвар) Ирина Лис уверенно заняла первое место в Лиге, и впервые беларусская спортсменка будет участвовать в Финале.

Результаты Большого Приза (12 окт.)
1. D. Ramseier (SUI) Rali Baba 65.84 проц.
2. I. Lis (BLR) Problesk 65.08 проц.
3. D. Ramseier (SUI) Parvenue Royal 64.40 проц.

Результаты КЮРа (13 окт.)
1. D. Ramseier (SUI) Rali Baba 70.43 проц.
2. I. Lis (BLR) Problesk 69.50 проц.
3. P. Gmoser (AUT) Willibald's Candidat 68.90 проц.

Чемпионат Мира для молодых лошадей по конкуру в Ланакене (Бельгия)

Чемпионат прошел с 26 по 29 сентября. Лошади 6 лет: 1 место - Mozart des Hayettes (заводчик SBS), второе и третье место - завод Zangersheide. Лошади 7 лет: золото и серебро - KWPN, бронза - Zangersheide. Результаты двух финалов для лошадей 5 и 6 лет продемонтстрировали превосходство бельгийских заводчиков. Класс для лошадей 5 лет выиграла бельгийская лошадь Ultra-Top van't Paradijs под седлом Johan Rooms. Класс для лошадей 6 лет выиграл Mozart des Hayettes (Papillon Rouge x Nimmerdor) также под седлом бельгийского всадника Gregory Wathelet. Второе и третье места - английский спортсмен Guy Goosen на Cayleigh Z и испанец Alfredo Duran на Carpe Diem Z (Calvin Z x Cor de la Bryre) (обе лошади из студбука Zangersheide). Среди лошадей 7 лет первое место занял Peter Geerink на No Time (Epilot x Alme Z)(KWPN), второе место - у австралийца James Patterson-Robinson на Miss Hans (Wolfgang x Gambit)(также KWPN). Третье место занял Jos Lansink на AK Chellano Z (Contender x Cor de la Bryre) (Zangersheide). Полные результаты можно найти на сайте Zangersheide.

Кубок Мира по драйвингу 2002-2003 годов

После пресс-конференции на Чемпионате Мира в Хересе был определен порядок выступлений драйверов из первой десятки рейтинга на разных этапах Кубка Мира.

Stuttgart (GER) 20-24 нов. 2002: Christoph Sandmann (GER), Tomas Eriksson (SWE), Chester Weber (USA), Werner Ulrich (SUI), Michael Freund (GER)

Stockholm (SWE) 29 нояб.-1 дек. 2002: Chester Weber, Rainer Duen (GER), Gert Schrijvers (BEL), Tomas Eriksson, Ijsbrand Chardon (NED)

Geneva (SUI) 12-15 дек. 2002: Chester Weber, Werner Ulrich, Ijsbrand Chardon, Mark Weusthof (NED), Rainer Duen

Mechelen (BEL) 26-30 дек. 2002: Christoph Sandmann, Gert Schrijvers, Boyd Exell (AUS), Chester Weber, Mark Weusthof

Leipzig (GER) 23-27 янв. 2003: Christoph Sandmann, Michael Freund, Ijsbrand Chardon, Mark Weusthof, Tomas Eriksson

Bordeaux (FRA) 7-9 фев. 2003 Michael Freund, Werner Ulrich, Boyd Exell, Gert Schrijvers, Rainer Duen

Vigo (ESP) 13-16 фев. 2003: Michael Freund (GER), Werner Ulrich, Boyd Exell, Gert Schrijvers, Rainer Duen

Hertogenbosch (NED): 20-23 мар. 2003: Christoph Sandmann, Ijsbrand Chardon, Tomas Eriksson, Boyd Exell, Mark Weusthof

В каждом этапе будет участвовать еще один спортсмен, представляющий страну, где будет проводиться этап. Пять лучших спортсменов будут участвовать в Финале Кубка Мира в Гетеборге (Швеция) 27-30 марта 2003 года.

Пробеги на Всемирных конных играх

ФЕИ провела расследование двух случаев гибели лошадей во время проведения Чемпионата Мира по пробегам в рамках Всемирных конных игр в Хересе. Одна лошадь, Sir Fire (всадница Anna Maxenchs Serra (ESP)) пала после финиша, а вторая - Floyd (всадник Nik Isahak Wan Abdullah (MAS)) - во время прохождения четвертого гейта. Отчет комиссии по расследования был отослан в Комитет по судейству ФЕИ в соответствии со статьями 143.1.4 Общих положений ФЕИ. В отчет были включены: ветеринарные карты, результаты вскрытия, отчеты лечащих ветеринаров, отчеты спортсменов, пресс-релиз, заключение профессора Leo Jeffcott, председателя Комитета по ветеринарии, отчеты главного судьи, иностранного ветеринарного делегата, ветеринарной комиссии и технического делегата. По установленным правилам, лица, ответственные за лошадь, т.е. всадники, получат копию полного отчета, и в течение 10 дней они могут отправить в ФЕИ свои письменные комментарии. Оба всадника могут потребовать предварительного слушания дела перед заседанием юридического комитета. По вынесении решения Юридическим комитетом всадники имеют право подать аппеляцию в течение 30 дней в спортивный арбитражный суд. Комиссия по расследованию составила список рекомендаций по изменению правил проведения пробегов и передала его в комитет по пробегам ФЕИ. Рекомендации включают в себя предложения по судейству, количеству гейтов и дистанций между ними, квалификации, контроль во время соревнований, роль и подбор официальных лиц. Ожидается, что предложения по изменению правил будут внесены на рассмотрение следующей Генеральной Ассамблеи ФЕИ.

Чемпионат Мира по драйвингу для инвалидов IPEC

Чемпионат прошел с 25 по 29 сентября 2002 года. Участники отметили прекрасную подготовку турнира и великолепные условия для проведения соревнований: удобные боевое и разминочное поля, 10-километровая трасса марафона с 5 препятствиями, с удобным подходом к ним и которые были отлично видны со зрительских трибун. Кроме канадского драйвера, все участники приехали со своими лошадьми. В Чемпионате Мира приняли участие 23 спортсмена из Австрии, Канады, Германии, Великобритании, Венгрии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и США. Чемпионат проходил в рамках Национальных Чемпионатов Германии по драйвингу для парных упряжек и пони. Соревнования были отлично организованы, а система подсчета очков была хорошо понятна зрителям. Результаты:

Уровень I - чемпион в индивидуальном зачете - Karl-Bernd Kaesken (GER)

Уровень II - чемпион в индивидуальном зачете - Elek Taczman (HUN)

Командный зачет:
золото - Germany
серебро - Great Britain
бронза - USA

Всемирный форум по выездке

Всемирный форум этого года пройдет с 21 по 22 октября. Повестка дня: оценка спортсменов судьями (ведет Мариэт Витагес, председатель Комитета ФЕИ по выездке), обсуждение результатов Всемирных конных игр (для тренеров), семинар по коневодству (ведет Dr. Klaus Miesner, менеджер по коневодству немецкой национальной федерации КС). Дополнительная информация на официальном сайте форума: www.globaldressageforum.com.

Центральноамериканские игры и Карибские игры

XIX Игры пройдут в San Salvador (ESA) c 30 ноября по 6 декабря. В программу включены турниры по конкуру, выездке, троеборью и пробегам. Программа и дополнительная информация на официальном сайте.

Южноамериканский Чемпионат по выездке

Чемпионат пройдет в Quillota (CHI) с 28 октября по 1 ноября. Программа и дополнительная информация на официальном сайте.

Новости ФЕИ выпускаются совместно со следующими компаниями:
SAMSUNG ELECTRONICS CO. Компания Самсунг оказывает широкую поддержку различным видам спорта, в том числе, и конному спорту с 1988 года. В 1996 году Самсунг стал генеральным спонсором Кубка Наций. Кроме того, Самсунг оказывает помощь в проведении серии турниров Кубок Вызова, которые направлены на развитие и популяризацию конного спорта по всему миру. Самсунг глубоко убежден в том, что развитие спорта способствует улучшению взаимопонимания между людьми мира.
GANDINI HIGH FASHIO FABRICS. Фабрика модных тканей Гандини была основана в 1925 году. В 2001 году компания стала новым спонсором всемирного рейтинга конкуристов ФЕИ.
BCM. Компания Best Communication & Management специализируется в организации, спонсировании и управлении конноспортивными турнирами: от предоставления отдельных услуг до организации соревнований целиком. Кроме того, ВСМ является издателем официального ежегодника ФЕИ L'Annee Hippique и журнала Horse International. С 1998 года ВСМ поддерживает Кубок Мира по выездке и всемирный рейтинг спортсменов по выездке.
PSI. В 2001 году компания Performance Sales International оказывала поддержку Кубку Вызова ФЕИ по конкуру и выездке. В 60 странах мира прошло более 100 турниров по выездке и конкуру, эти соревнования способствуют развитию конного спорта в тех странах, которые хотят участвовать в соревнованиях на более высоком уровне.
Национальная Федерация Арабских Эмиратов. С 1999 НФ ОАЭ поддерживает рейтинг спортсменов по пробегам. В 2001 году первое место в этом рейтинге занял Dato Kamruddin bin Abdul Ghani (MAS).
Драйвинг. ФЕИ благодарит спонсоров драйвинга: Finn Caspersen (приз лучшему драйверу четвериков), Van der Wiel Harness (приз лучшему драйверу пар), Kohnle (приз лучшему драйверу одиночек). Американские компании Driving Essentials и Canadian Freedman Harness спонсируют Кубок Вызова Северной Америки.
Выездковые конюшни WALDRIED. С 2001 года компания поддерживает Кубок Евробудущности, серию турниров по выездке для юных спортсменов.
ФЕИ пользуется предоставленной возможностью и благодарит спонсоров за поддержку конного спорта.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru