Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 25_02

4 сентября 2002

Автор: FEI Press News

Троеборье рекомендовано исключить из программы Олимпиады

ФЕИ была проинформирована о том, что на заседании Исполнительного Бюро Олимпийского Комитета было рекомендовано исключить троеборье из олимпийских видов спорта. Комиссия Олимпийского Комитета в настоящий момент пересматривает Олимпийскую программу в целом и программу Олимпиады 2008 года в Пекине в частности. Рекомендованы к исключению 3 вида спорта и 5 дисциплин, среди них и троеборье. Предложение мотивируется высокой стоимостью подготовки трасс и проведения соревнований, а также обеспокоенностью за безопасность спортсменов и лошадей. С Олимпиады 2000 года ФЕИ проводит серьезное изучение троеборья, консультируется со специалистами. Были сделаны значительные изменения в формате проведения соревнований для обеспечения безопасности всадников и лошадей. Разработана глобальная программа обеспечения безопасности. ФЕИ совместно с Олимпийским комитетом работает над сокращением "Минимальных требований к Олимпийским играм" и над изменениями в олимпийском формате троеборья с целью сокращения затрат на проведение соревнований. Также было проведено несколько встреч с Оргкомитетом Олимпиады 2004 года в Афинах для обсуждения бюджета инфраструктуры конноспортивных соревнований.

ФЕИ выражает недоумение по поводу изменения программы Олимпиады 2008, так как Пекин был выбран местом проведения очередных Игр с тем условием, что в программе Олимпиады 2008 будут присутствовать все виды спорта, которые были в программе Олимпиады в Афинах. Решение о дальнейшей судьбе троеборья на Олимпийских Играх будет сделано во время заседания сессии МОК в Мексике в конце ноября. ФЕИ подробно изучит отчет Комиссии по программе Олимпиады и запросит дополнительные разъяснения в МОК. ФЕИ предоставит МОК подробную презентацию на эту тему до начала сессии МОК в Мехико. Полностью отчет Комиссии по программе Олимпиады можно прочитать на сайте www.olympic.org. Отчет ФЕИ "Будущее троеборья" можно найти на сайте ФЕИ.

Победитель Финала Кубка Наций Самсунг - команда Италии

Финал Кубка Наций Самсунг прошел 24 августа в Donaueschingen (GER). Команда Италии, вторая в рейтинге по итогам Этапов Кубка Наций, заняла первое место (4 шо), второе место - команда Бельгии (12 шо), третья - команда Франции (12 шо). Финал Кубка Наций 2002 года - последний в существующем формате. Компания Самсунг объявила о поддержке соревнований СуперЛиги, которые начнутся в 2003 году. В рамках этой серии пройдут 8 турниров, об их месте проведения будет объявлено чуть позже. На этот год 8 команд Суперлиги будут выбраны следующим образом:
- набранные очки в этапах Кубка Наций с марта по октябрь 2002 года (включая CSIO Athens (GRE) и исключая Финал 2002 года). Для подсчета очков будет применяться та же формула, что и для расчета рейтинга команд в Кубке Наций (учитываются 8 лучших результатов).
- набранные очки в командных соревнованиях Всемирных конных игр (набранные очки будут поделены пополам)
Ниже приводится таблица начисления очков.

Место 	2002 WEG	2002 Кубок Наций
1                       	14            	28
2	                         11	            22
3	                          9	            18
4	                          7	            14
5	                          6	            12
6	                          5	            10
7	                          4	             8
8	                          3	             6
9	                          2	             4
10	                          1	             2

Рейтинги и результаты всех этапов Кубка Наций можно найти на Веб-сайте ФЕИ.

Дата проведения национальных Чемпионатов

Определена дата проведения национальных Чемпионатов по конкуру в Западной Европе - первые выходные августа. В эти дни не будут проводиться международные соревнования по конкуру.

Первый открытый Чемпионат Европы по выездке для инвалидов

Чемпионат пройдет в Anadia, Portugal, с 16 по 22 сентября 2002 года по правилам Международного Паралимпийского конноспортивного комитета. Чемпионат будет проходить по 4 группам. Всадники будут участвовать во вступительных и основных соревнованиях. Кроме того, каждый всадник будет выступать в КЮРе.

Допольнительная информация

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Диана Графская, Аня Корпунова, ...