Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 19/02

15 июля 2002

Автор: FEI Press News

Финал "первой десятки

Второй финал Top Ten, в котором встретятся 10 лучших всадников мира по рейтингу конкуристов FEI Gandini, снова пройдет в Женеве 14 декабря 2002 года в рамках турнира CSI-W. Победителем в первом Финале в декабре прошлого года стал Людгер Бербаум. Формула проведения Финала будет окончательно утверждена после разработки Международным клубом конкуристов и ФЕИ.

Всемирный рейтинг конкуристов FEI Gandini

Людгер Бербаум, победитель Гран-При в Аахене, смог возместить лишь половину очков, потерянных в этом месяце ("плюс" 579 очков, "минус" 1064 очков). Бербаум заработал не менее 445 очков за шесть из семи конкуров в Аахене. Всего на 500 очков отстает от Бербаума Родриго Пессоа (в прошлом месяце разрыв составлял почти 1000 очков). Пессоа заработал 160 очков в Спурс Медоуз, 115 в Аахене и 60 в Балве. Третье место теперь занимает Рольф-Горан Бенгтсон, получивший 100 очков в Каннах и 260 в Аахене. Ларс Нойберг, получивший в Аахене всего 30 очков, опустился на 6 место, а Фрэнк Слотхаак выбыл из первой десятки, переместившись с 9 на 12 место. Лесли Ховард стала первой женщиной-конкуристкой, попавшей в первую десятку с декабря 1999 года (Лесли Макнот). Лесли Ховард получила 287.5 очков за результаты в Спурс Медоуз. Еще несколько женщин показывают неплохие результаты: Лора Краут (США) переместилась с 30 на 15 место, Марджи Голдштейн-Энгл (США) поднялась с 25 на 18 позицию, а молодая шведская всадница Малин Байярд - с 28 на 22 место.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI BCM

Продолжает лидировать Ула Зальцгебер с неизменным результатом 79.949 очков. Лиза Уилкокс (США) поменялась местами с Арьеном Тойвиссеном (Нидерланды), и занимает сейчас 5ое место с 75.992 очками. Она заняла 4ое место в КЮРе в Аахене. Беатрис Феррер-Салат показала прекрасные результаты в Аахене (третья в Большом Призе) и Балве (третья в Большом Призе и вторая в КЮРе), что позволило ей подвинуться вверх на две позиции, с 9 на 7 место. Несмотря на хорошее выступление в Аахене, где Надин Капельман получила 83.75 проц. в КЮРе, она не смогла удержаться на втором месте, и уступила его Ларсу Петерсену.

CHIO AACHEN (GER)

Все рекорды на этой неделе побил Людгер Бербаум. Три победы, и в заключение триумф в Гран-При на Голдфевере с перепрыжкой в 48.46 сек, на 2 секунды быстрее Отто Беккера (50.50 сек). Маркус Фукс на Тинка'с Бой занял третье место. На стадионе перед конкуром транслировался Финал Кубка Мира по футболу, в связи с этим на конкур пришли 45 тыс. зрителей. В пятницу накануне команда Швейцарии выигрыла Этап Кубка Наций Самсунг, Германия заняла второе место, Бельгия - третье. В составе швейцарской команды выступали: Beat Mandli/Gryfino, PaulFreimuller/Himmerdor, Dehlia Oevray/King Cavalier и Markus Fuchs/Tinka's Boy. Надин Капельман на Фарбенфро впервые выиграла Большой Приз, опередив на 0.26 очка Улу Зальцгебер. В субботу Председатель Комитета ФЕИ по драйвингу Jack Pemberton вручил почетную награду "Драйвер года" представителю Германии Michael Freund. В воскресенье Michael Freund выиграл паркур, что позволило команде Германии занять первое место. Команда Нидерландов осталась второй, а Швеции - третьей. В индивидуальном зачете победителем также стал Michael Freund, опередив Mark Weusthof (NED) и Tomas Eriksson (SWE), который имел лучший результат в Марафоне в предыдущий день. Лучшим драйвером четвериков был назван Werner Ulrich (SUI). Дополнительная информация и полные результаты на официальном Веб-сайте турнира.

Заседание Комитета по стратегическому планированию во время CHIO AACHEN (GER)

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение Стратегического плана совместно с Комитетом по выездке. Это был одно из нескольких заседаний, которые проходят совместно с разными Комитетами. В заседании принимали участие все члены Комитета по выездке, а также Директор турнира Кубок Мира Joep Bartels (NED). Прошла оживленная дискуссия о будущем дисциплины и о путях увеличения ее популярности вне традиционных областей. Обсуждались судейство, костюмы и ТВ-трансляции. Была выработана рекомендация по образованию совместной рабочей группы для решения вопросов развития выездки. Также обсуждался Бизнес-План и отчет рабочей группы по пробегам.

Соревнования по рейнингу на Всемирных конных играх

Прошли два квалификационных соревнования: в Reggio Emilia (ITA) в мае и Gladstone (USA) в июне. Следующие страны получили квалификацию для своих команд: Австрия, Бразилия, Канада, Япония, Германия, Великобритания, Италия, Швейцария, Швеция и США. Кроме того, получили квалификацию спортсмены следующих стран: Франция (2 человека), Мексика (2 человека), Нидерланды (1 человек), Чехия (1 человек). Всего будут участвовать 46 спортсменов и 46 лошадей.

Чемпионат Мира по драйвингу среди инвалидов

Соревнования пройдут с 25 по 29 сентября в Greven (GER) одновременно с немецким национальным Чемпионатом для четвериков-пони и парных упряжек. Организаторы:

Reit- und Fahrverein St. Martin Greven-Bockholt in Greven,
Hr. Albert Sahle, Bismarckstr. 34, 48268 Greven, Germany
Tel: + 49-2571-81-103, Fax: +49-2571-81-120, E-mail:
info@stmartin.de

Deutsches Kuratorium fЭr Therapeutisches Reiten e.V. (DKThR)
Fr. Karin Seidel, Freiherr-von-Langen-Str. 13, 48231 Warendorf, Germany
Tel: +49-2581-6362-194, Fax: +49-2581-6362-543, E-mail:
Kseidel@fn-dokr.de

Экипажи могут быть на 2 и 4 колесах. Соревнования будут проводиться в трех группах: драйверы группы I, драйверы группы II и командный зачет. Марафон пройдет в субботу, 28 сентября. По запросу оргкомитет предоставляет лошадей и экипажи. Приоритет имеют спортсмены, приезжающие на соревнования не из Европы. Дополнительную информацию можно получить у Jonquil Solt: (44) 1926 422 522, e-mail jonquil@solt.demon.co.uk.

IPEC оказывает поддержку международному конному спорту инвалидов. Разработаны медицинские классификации, по которым участники соревнований разделяются на группы. Для каждой группы существуют схемы езды для выездки и драйвинга. ФЕИ и IPEC заключили соглашение о сотрудничестве в 2001 году.

CDI*** BRNO (CZE) и Кубок Евробудущности WALDFRIED

После долгого перерыва выездка возвращается в Чехию. В Брно, конном клубе Panska Licha состоялось соревнование CDI ***, в состав которого был включен и Кубок Евробудущности WALDFRIED. Турнир прошел с 21 по 23 июня. В нем приняли участие спортсмены из 6 стран. Гран-При выиграла спортсменка из Швейцарии Silvia Ilke на Florian. Победительница КЮРа - Angela Hergeth (GER) на Transpofix. В Кубке Евробудущности доминировали спортсмены из Германии, которые заняли первое место в командном зачете. На втором месте - смешанная команда из 2х польских и одного венгерского всадника.

Чемпионат Европы по конкуру (пони) в LANAKEN (BEL)

Чемпионат Европы пройдет в последние выходные июля. Первоначально планировалось проведение здесь же Чемпионатов по выездке и троеборью, но в связи с организационными проблемами, пришлось перенести эти два чемпионата в Hagen в Германии. Европейский Чемпионат - это смотр лучших юных спортсменов на пони. Чемпионкой Европы в 1990 году была Малин Байярд на пони Inishannon, и теперь она занимает место среди лучших взрослых конкуристов мира. Тремя годами позже Inishannon, теперь уже под седлом Jakob Hellstrom, снова выиграл золотую медаль. Среди выигрывавших золотые медали дважды можно также назвать пони Colton Maelstrom и Machno Carwyn. Жеребец Machno Carwyn - среди фаворитов нынешнего чемпионата. Этот уэльский пони был рожден в Англии, теперь ему 10 лет, и сейчас он выступает за Швейцарию. В 1999 году в Чемпионате Европы он занял 11 место, но с тех пор его результаты постоянно растут. Его всадница Faye Schoch (SUI) уже выросла, и сейчас на пони выступает ее брат Jordan. В соревнованиях в Фонтенбло он занял второе место, выиграв у многих сильных соперников. Чемпионат Европы начнется с двух квалификационных соревнований, а затем пройдет Гран-При, состоящий из двух гитов с высотой препятствий от 130 до 135 см с перепрыжкой. Традиционный Кубок Наций пройдет в последний день. Команда Великобритании выиграла в прошлом году, но конкуренция была настолько сильной, что судьба первых мест определялась в перепрыжке.

Программа:

Вторник, 23 июля 2002
16.00 - 19.00 Вет. инспекция.
17.00 Собрание менеджеров команд.

Среда, 24 июля 2002
10.00 Соревн. S1 Тренировочное (открытое для всех спортсменов, принимающих участие в Чемпионате)
Далее Соревн. S2 Чемпионат Европы. Первая квалификация.

Четверг, 25 июля 2002
10.00 Соревн. S3 CSIP
Далее Соревн. S4 CSIP
Далее Соревн. S5 Чемпионат Европы. Вторая квалификация.

Пятница, 26 июля 2002
10.00 Соревн. S6 Индивидуальные соревн.
Далее Соревн. S7 CSIP
Далее Соревн. S8 Чемпионат Европы. Финал в Индивидуальном зачете.

Суббота, 27 июля 2002
10.00 Соревн. S9 CSIP
Далее Соревн. S10 Чемпионат Европы. Предварит. Финал в Командном зачете.
Далее Соревн. S11 CSIP
19.30-24.00 Дискотека.

Воскр. 28 июля 2002
10.00 Соревн. S12 CSIP Гран-При
Далее Соревн. S13 Чемпионат Европы. Финал в Командном зачете.
Вручение призов и подарков (ст. 130)

Памяти Bruce Hansen

Bruce Hansen, капитан Олимпийской команды по конкуру Новой Зеландии 1964 года, скончался недавно в возрасте 74 года после тяжелой и продолжительной болезни. В 1964 году команда Новой Зеландии впервые участвовала в Олимпиаде. Bruce Hansen занял 31 место на Tide.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Джулия, анна андрияка, ...