Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 09/02

9 апреля 2002

Автор: FEI Press News

Технические делегаты ФЕИ посетили Афины

Технические делегаты ФЕИ (Mr Leopoldo Palacios, Mr Michael Etherington-Smith), ветеринарный делегат (Prof. Leo Jeffcott), составитель маршрута конкура (Mr Olaf Petersen) и троеборья (Mr Albino Garbari), консультант (Mr Giuseppe Della Chiesa), первый Вице-Президент (Mr Freddy Serperi) и менеджер олимпийского подразделения посетили на прошлой неделе Афины. В настоящий момент продолжается строительство конно-спортивных сооружений в греческой столице, по окончании Олимпиады они будут использоваться для развития конного спорта в Греции. Конноспортивный центр будет находиться в непосредственной близости от нового афинского ипподрома, который сможет принимать 2000 скаковых лошадей одновременно.

Близко к завершению строительство троеборной трассы, где будет проведен тестовый турнир, начаты работы по возведению главной трибуны, а также начальные работы на ипподроме. Делегация ФЕИ обсудила с Организационным комитетом Олимпиады план строительства конноспортивных сооружений. Представители ФЕИ сделали несколько предложений по модификации строительства, чтобы повысить его функциональность и оперативность, а также сократить общую стоимость.

Делегация ФЕИ настоятельно рекомендовала Оргкомитету полностью отделить скаковых лошадей от спортивных во время проведения Олимпиады. Кроме того, в ФЕИ выразили надежду, что строительство спортивных сооружений будет завершено к августу 2003 года, когда в Афинах должны быть проведены тестовые турниры. Делегаты ФЕИ особо подчеркнули важность соответствия грунта на соревновательных площадках международным требованиям. Было рекомендовано обратиться за консультациями к ведущим европейским экспертам по подготовке грунта.

Организационный Комитет сделал все возможное, чтобы встреча прошла в дружеской, рабочей атмосфере, и был настроен на сотрудничество.

Мировой рейтинг конкуристов FEI/Gandini

Пятнадцатый месяц подряд Ludger Beerbaum (GER) остается лидером рейтинга. За март 2002 года он набрал бОльшее количество очков, чем за март 2001 года, и в настоящий момент у него 3149 очков. Leslie Howard (USA) переместилась с 18 на 11 место, благодаря успешным выступлениям в Hertogenbosch (NED), где она заработала 150 очков, и в Dortmund (GER) и CSIO-Wellington (USA). По результатам рейтинга она является лучшей женщиной-конкуристкой, и лучшей конкуристкой Северной Америки. Ее подруга по команде Beezie Madden Patton переместилась на 20 место.

Швейцарец Willi Melliger, который постепенно приходит в спортивную форму после проблем со спиной, в марте не принимал участия в турнирах за пределами Швейцарии и не смог заработать достаточное количество очков, переместился с 8 на 10 место. Otto Becker (GER) получил 100 очков за выступления на турнире Paris Bercy (FRA) и 150 за Dortmund, поднялся с 22 на 15 место.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

Обладательница Кубка Мира Ulla Salzgeber (GER) продолжает лидировать с 79.848 очками (в прошлом месяце у нее было 79.526 очков). Ее соперник Lars Petersen (DEN) остается на втором месте с 78.500 очками. Два новых спортсмена появились в первой десятке: Beatriz Ferrer-Salat переместилась с 13 на 9 место. Она лидировала в рейтинге розыгрыша Кубка Мира по Западно-Европейской лиге. В финале Кубка Мира Beatriz Ferrer-Salat заняла 2 место в Большом призе и 3 место в Финале. Кроме того, она выиграла Кюр в Paris-Bercy. Jan Brink (SWE) занял 5 место в Большом Призе Финала Кубка Мира и 6 место в Кюре. Он также входит в первую десятку рейтинга.

Кубок Мира по конкуру: положение в Лигах

В сезоне 2001-2002 года в Кубке Мира участвуют 12 лиг. Квалификация уже закончена: Центральная Европа, Центральная Азия, Канада, Южная Африка, Юго-Восточная Азия, Япония и Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия, Восточное побережье и Западное побережье США. В 1 лиге соревнования еще продолжаются: Западная Европа. Еще в одной заявленной Лиге (Средний Восток) ни одного соревнования не было проведено.

Центральная Европа (4 участника). 133 спортсмена из 18 стран приняли участие в 14 турнирах. Соревнования в Podebrady были отменены по финансовым причинам. Американец Robert Chelberg, проживающий в Праге, стал победителем в Лиге, и квалифицирован для участия в Финале. Также получили допуск к Финалу Jozsef Turi (Hungary), Jacek Zagor (Poland) и Petr Dolezal (the Czech Republic). Последний имеет равное количество очков с Guntars Silins (Latvia), но у него лучше результаты по занятым местам. Все 4 спортсмена планируют принять участие в Финале.

В Финале могут участвовать:

Robert Chelberg (USA) - лошадь Aktiv
Jozsef Turi (HUN) - лошади Nightlife, Superville, Dani
Jacek Zagor (POL) - лошадь Era GSM Elf
Petr Dolezal (CZE) - лошадь Beach Girl
1ый резерв: Guntars Silins (LAT) - лошади Pasaka, Salana-Radiant
2ой резерв: Grzegorz Kubiak (POL) - лошади Orkisz, Diane des Fontenis.

Центральная Азия (1 участник)

20 всадников из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана участвовали в 3х соревнованиях в Ташкенте, Бишкеке и Алматы. Победителем Лиги стал Gairat Nazarov из Узбекистана, второй - Aziz Sadykov. Gairat Nazarov планирует участвовать в Финале.

В Финале могут участвовать:

Gairat Nazarov (UZB) - лошадь Arslan

резерв: Aziz Sadykov (UZB) - лошадь Karamashal.

Канада (3 участника).

20 всадников, в основном из Канады, но также 4 из Мексики, 2 - из Колумбии, и 1 - француз, живущий в Канаде, участвовали в 6 турнирах. Победитель лиги - Jill Henselwood , за ним следуют Eric Lamaze и Melissa Brown. Все трое планируют принять участие в Финале.

В Финале могут участвовать:
Eric Lamaze (CAN) - лошади Millcreek Raphael, Rosina
Jill Henselwood (CAN) - лошадь Toys Rus
Melissa Brown (CAN) - Karolusk
1ый резерв: Heather Manbert-Seniuk (CAN) - лошадь Just Julia
2ой резерв: Mac Cone (CAN) - Cocu

Южная Африка (1 участник)

20 спортсменов участвовали в 5 турнирах. Победитель Лиги - Karen van der Burgh (38 очков), далее идут Barry Taylor и Lynne Piercy (по 35 очков). Taylor имеет лучшие результаты по занятым местам, поэтому он является резервным всадником.

В Финале могут участвовать:
Karen van der Burgh (RSA) - лошадь Steven James
резерв: Barry Taylor (RSA) - лошади Astor, Sunday Eagle, Manolia.

Юго-Восточная Азия (1 участник).

20 всадников из Малайзии, Таиланда, Сингапура, Индонезии и Филиппин участвовали в 5 турнирах. 4 турнира прошли на различных аренах Kuala Lumpur, и один - в Singapore. Qabil Ambak, младший сын Haji Mohamed Fathil, стал победителем лиги, он планирует принять участие в Финале.

В Финале могут участвовать:

Qabil Ambak (MAS) - лошади Red Cloud, Camellias
Резерв: Peter Abisheganadan (SIN) - лошади Chakwal, Une des Pipet

Япония (1 участник)

20 всадников участвовали в 4х соревнованиях. Победитель Лиги - Ryuma Hirota, далее - Seiji Ninomiya и финалист предыдущих годов Chieko Yamaguchi. Hirota уже принимал участие в Финале Кубка Мира в 1996 году в Женеве.

В Финале могут участвовать:
Ryuma Hirota (JPN) - Sakura
резерв: Seiji Ninomiya (JPN) - Survival

Южная Америка (Южная часть) (2 участника)

Из 8 турниров один в Buenos Aires-Aleman был отменен, а один - в Sao Paulo, перенесен на 1 месяц из-за вспышки эпидемии гриппа. Vitor Alves Teixeira (BRA), победитель в 3 из 7 соревнований (Porto Alegre, Belo Horizonte и Rio de Janeiro), занял первое место в лиге с 65 очками, за ним следует Bernardo Naveillan (CHI) с 50 очками, далее Joaquin Larrain, также из Чили и Matias Albarracin из Аргентины. В соревнованиях участвовали 61 спортсмен из Бразилии, Аргентины, Чили.

В Финале могут участвовать:

Vitor Alves Teixeira (BRA) - лошади Jolly Boy, Curioso, Astre Vert
Bernardo Naveillan (CHI) - Rexola Z Freire, Rexola Z Exono
1ый резерв: Joaquin Larrain (CHI) Main Leap, Sta Monica
2ой резерв: Matias Albarracin (ARG) Ultimo Americano, Susurarando

Австралийская лига (2 участника).

В Австралии прошло 16 соревнований. Два турнира были отменены: Caboolture в Queensland и Canberra в столице, оба по экономическим причинам. Победителем Лиги стала Vicki Roycroft с 155 очками, второе место занял Ron Easy (145 очков), далее Greg Smith (137 очков), Brad Frankum (113 points) и Janelle Waters (99 очков). Vicki Roycroft будет участвовать в Финале Кубка Мира в Лейпциге.

Vicki Roycroft (AUS) Coalminer, Luna Luna
Ron Easy (AUS) Rolling Thunder, Stumpy
1ый резерв: Greg Smith (AUS) TEP Clover Flush, Henry Higgs
2ой резерв: Brad Frankum (AUS) PR Cougar

Новозеландская Лига (1 участник).

Прошли 7 из 9 запланированных соревнований. Kelly Park и Kawerau были отменены в связи с очень плохими погодными условиями, сильным ветром и дождем. Победителем Лиги стал Greg Best с 75 очками, на втором месте Maurice Beatson (64 очка) и Sally Anderson (56 очков). Greg Best, который живет в Новой Зеландии уже несколько лет, выступал за команду США на Олимпиаде 1988 года (серебро в командном и индивидуальном зачете), и на Всемирных конных играх 1990 года (4ый в индивидуальном зачете), оба раза на сером Gem Twist. Best только что получил новозеландское гражданство.

Greg Best (NZL) Entrepreneur
резерв: Maurice Beatson (NZL) Duty Free

Лига Западного побережья США (4 участника)

В Калифорнии прошло 9 турниров, в которых приняли участие 49 спортсменов, не только из США, но и из NZL, PUR, IRN, ARG, JPN, IRL и LEB. Победителем в Лиге стал Will Simpson с 91 очками, за ним следует Duncan MacFarlane из Новой Зеландии с 79 очками, Ray Texel (75 очков) и Richard Spooner (62 очков). Т.к. MacFalane набрал не меньше очков, чем американский спортсмен, занявший третью строчку таблицы, он будет участвовать в Финале, получив дополнительную путевку, не отбирая этого места у американского всадника.
Will Simpson (USA) El Campeons Ado Annie
Duncan Mac Farlane (NZL) Eezy
Ray Texel (USA) Fleur, Lexicon
Richard Spooner (USA) Robinson
1ый резерв: John French (USA) Millenium
2ой резерв: Misti Cassar (USA) Fahrenheit, Pasadena

Лига Восточного побережья США (7 участников)

80 спортсменов приняли участие в 10 турнирах. McLain Ward, который уже становился победителем Лиги в 96/97 и 98/99 годах, снова занял первое место с 75 очками, за ним следуют Laura Kraut (70 очков), Todd Minikus (68 очков), Chris Kappler (65 очков) и Leslie Howard (65 очков). Leslie Howard были засчитаны ее выступления в Западной Европе - победа в Амстердаме и второе место в Берлине.
В Финале могут участвовать:
McLain Ward (USA) - Viktor, Fior, Rio, Puertos, Mortero
Laura Kraut (USA) - Anthem, Wet Paint, Liberty
Todd Minikus (USA) - What Nu, Playboy, Oh Star, Gardenio
Chris Kappler (USA) - Rafiki, Korina, Royal Kaliber, Ursa Major
Leslie Howard (USA) - s_Blieft, Cloverleaf, Priobert de Kalvarie, Nick of Diamonds
Lauren Hough (USA) - Windy City, Clasiko
Vanessa Haas (USA) - Rainbow, Cinoa
1ый резерв: Margie Engle (USA) - H.C. Perin, H.C. Laurel, H.C. Jones
2ой резерв: Joe Fargin (USA) - Lancelot Z, Edgar Diams
3ий резерв: Jimmy Torrano (USA) - Lancier, Aguila
4ый резерв: Nona Garson (USA) - Capital, Rhythmical
5ый резерв: Jeffery Welles (USA) - Riviera, Jashar, Ransom

Положение в остальных Лигах: Западная Европа.

Прошли 14 из 15 турниров. Остался один - в Гетеборге, 6 апреля 2002 года. 18 спортсменов пройдут квалификацию для участия в Финале с 1 по 5 мая в Лейпциге, плюс Rodrigo Pessoa (который уже получил достаточное количество очков), плюс обладатель Кубка Мира прошлого года - Markus Fuchs, а также два немецких спортсмена, не попавших в число восемнадцати, прошедших квалификацию. Уже 17 спортсменов (включая Пессоа) получили 51 и более очков, и это означает, что такого количества очков может быть недостаточно для участия в финале. Список этих спортсменов:
GER 9: Ehning (74) L. Beerbaum (69), Hassmann (69), Merschformann (63), Becker (59), Nieberg (55), Meredith Beerbaum (55), Sloothaak (54) and Tebbel (51)
SWE 2: Bengtson (83) and Baryard (58)
BEL 2: Philippaerts (62) and Lansink (51)
NED 2: Tops (73) and v. d. Vleuten (52)
GBR 1: M. Whitaker (52)
BRA 1: Pessoa (53)

Остаются надежды на участие в Финале у Gerco SchrЖder (46), van Dijk (43), Smit (41), Markus Beerbaum (41), Davenport (37) и Velin (36). Официальный сайт этапа Кубка Мира в Гетеборге.

Новая рабочая группа по разработке Кубка Мира по троеборью

В первую неделю мая во время турнира CCI *** Badminton (GBR) пройдет заседание рабочей группы по проведению Кубка Мира по троеборью. Председатель группы: Mr Jack Le Goff (USA), члены группы:
Tim Hensen (GBR)
Jennifer Millar (NZL)
Jose Ortelli (ARG)
Guy Othegy (FRA)
Eddy Stibbe (AHO)
Michael Tucker (GBR)
James Wolf (USA)

Новый раздел на сайте ФЕИ

С апреля месяца 2002 года официальные списки изменения имен и национальной принадлежности лошадей не будут публиковаться в Бюллетене ФЕИ. Ежемесячно обновляемые списки можно найти в подразделе PASSPORT, раздел CONSULT, VETERINARY. В разделе CONSULT, DEVELOPMENT открыт новый подраздел COURSES (курсы), где будут содержаться приглашения на курсы и семинары, а также отчеты о них.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Liana Hinkle, ...