Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 7/02

19 марта 2002

Автор: FEI Press News

Награда ФЕИ вручена BILL STEINKRAUS

Награда ФЕИ "За выдающиеся заслуги" была вручена William C. Steinkraus (USA) во время турнира CSI-W Wellington, Флорида, который проходил 3 марта 2002. Хрустальный трофей, дизайн которого разработан компанией Tiffany, был вручен Mr Steinkraus Президентом ФЕИ HRH the Infanta Dona Pilar de Borbon, в присутствии членов Исполнительного Комитета на обеде, организованном Президентом Региональной Группы IV и членом Исполнительного Комитета Jane Forbes Clark.

Спортивная карьера Bill Steinkraus поистине уникальна. Он был Олимпийским чемпионом на Играмх в Мехико (1968), выступал в 87 Кубках Наций и выиграл 38 из них. Bill Steinkraus был избран в Галерею славы US Horse Show в 1986 году, и посвятил свою жизнь развитию и продвижению конного спорта в США и по всему миру. Член Бюро ФЕИ с 1988 по 1996, он был также много лет председателем Комитета по конкуру Кубка Мира. Под его руководством Кубок Мира стал одним из самых популярных турниров в конноспортивном календаре. В середине 90х годов Bill Steinkraus возглавил Комитет по стратегическому планированию, рабочие документы, подготовленные этим комитетом, стали основой для пересмотра роли и структуры ФЕИ.

Финал Кубка Мира по выездке

Финал Кубка Мира пройдет в 's-Hertogenbosch (Нидерланды) с 21 по 24 марта 2002 года. Ниже приведен список спортсменов, которые подтвердили участие:

ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛИГА
Beatriz Ferrer-Salat ESP
Isabell Werth GER
Daniel Ramseier SUI
Jan Brink SWE
Lars Petersen DEN
Gonnelien Rothenberger-Gordijn NED
Arjen Teeuwissen NED
Gina Capellman-LЭtkemeier GER
Ingrid Klimke GER
Laura Conz ITA

ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МИРА 2001 ГОДА
Ulla Salzgeber GER

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ
Elena Sidneva RUS
Lisa Wilcox USA

ПОБЕДИТЕЛИ ЛИГ
Центрально-Европейская Лига
Inessa Porturaeva RUS
Лига США
Steffen Peters USA

Веб-сайт Финала Кубка Мира: www.indoorbrabant.nl

Чемпионаты по троеборью и выездке на пони перенесены в HAGEN

В связи с организационными трудностями, место и время проведения Чемпионатов изменено. Они пройдут в Hagen (GER) с 31 июля по 4 августа 2002 года. Эти два чемпионата приурочены к Чемпионату Европы по конкуру среди юниоров, который пройдет в то же время в Hagen. Даты и время проведения Чемпионата по конкуру на пони не изменились: Lanaken (BEL) с 24 по 28 июля 2002 года.

Заседание Исполнительного Комитета ФЕИ

Заседание прошло 4 марта в Palm Beach, Florida во время проведения турнира CSI-W Wellington. Обсуждались следующие темы.

Олимпийские Игры 2004 года в Афинах. Исполнительный комитет озабочен замедлением хода строительства конноспортивных сооружений в Афинах. Встреча с Техническим делегатом в конце марта должна прояснить сложившуюся ситуацию, и Исполнительный комитет надеется на положительный результат этого обсуждения.

Чемпионаты Европы на пони 2002 года. Было одобрено изменение времени и места проведения Чемпионатов.

Кубок Президента. В связи с тем, что Кубок Президента (ежегодная классификация, подсчитываемая по результатам всех соревнований по конкуру, включая Чемпионаты) потерял свое значение, Исполнительный комитет решил исключить его из правил по конкуру.

2006 WEG. Поступило несколько предложений по месту проведения Всемирных конных игр 2006 года. Будущее этих соревнований будет обсуждаться на Форуме во время проведения Генеральной Ассамблеи в Rabat (MAR) в следующем месяце.

Комитет по пересмотру Статута и Общих Положений. Исполнительный комитет сообщает, что Комитет по пересмотру начнет свою работу на следующий день и рассмотрит различные полученные предложения.

Следующее заседание Исполнительного Комитета состоится 22 апреля в Rabat (MAR).

Кубок мира по конкуру: положение в лигах

В сезоне 2001-2002 года в Кубке Мира участвуют 13 лиг, в том числе и новая лига на Среднем Востоке, там 3 соревнования проходят в ОАЭ. Квалификация уже закончена: Центральная Европа, Центральная Азия, Канада, Южная Африка, Юго-Восточная Азия, Япония и Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия и Западное побережье США. В 3 лигах соревнования еще продолжаются: Западная Европа, Восточное побережье США и Средний Восток.

Центральная Европа (4 участника). 133 спортсмена из 18 стран приняли участие в 14 турнирах. Соревнования в Podebrady были отменены по финансовым причинам. Американец Robert Chelberg, проживающий в Праге, стал победителем в Лиге, и квалифицирован для участия в Финале. Также получили допуск к Финалу Jozsef Turi (Hungary), Jacek Zagor (Poland) и Petr Dolezal (the Czech Republic). Последний имеет равное количество очков с Guntars Silins (Latvia), но у него лучше результаты по занятым местам. Все 4 спортсмена планируют принять участие в Финале.

В Финале могут участвовать:

Robert Chelberg (USA) - лошадь Aktiv
Jozsef Turi (HUN) - лошади Nightlife, Superville, Dani
Jacek Zagor (POL) - лошадь Era GSM Elf
Petr Dolezal (CZE) - лошадь Beach Girl
1ый резерв: Guntars Silins (LAT) - лошади Pasaka, Salana-Radiant
2ой резерв: Grzegorz Kubiak (POL) - лошади Orkisz, Diane des Fontenis.

Центральная Азия (1 участник)

20 всадников из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана участвовали в 3х соревнованиях в Ташкенте, Бишкеке и Алматы. Победителем Лиги стал Gairat Nazarov из Узбекистана, второй - Aziz Sadykov. Gairat Nazarov планирует участвовать в Финале.

В Финале могут участвовать:

Gairat Nazarov (UZB) - лошадь Arslan

резерв: Aziz Sadykov (UZB) - лошадь Karamashal.

Канада (3 участника).

20 всадников, в основном из Канады, но также 4 из Мексики, 2 - из Колумбии, и 1 - француз, живущий в Канаде, участвовали в 6 турнирах. Победитель лиги - Eric Lamaze, за ним следуют Jill Henselwood и Melissa Brown. Все трое планируют принять участие в Финале.

В Финале могут участвовать:
Eric Lamaze (CAN) - лошади Millcreek Raphael, Rosina
Jill Henselwood (CAN) - лошадь Toys Rus
Melissa Brown (CAN) - Karolusk
1ый резерв: Heather Manbert-Seniuk (CAN) - лошадь Just Julia
2ой резерв: Mac Cone (CAN) - Cocu

Южная Африка (1 участник)

20 спортсменов участвовали в 5 турнирах. Победитель Лиги - Karen van der Burgh (38 очков), далее идут Barry Taylor и Lynne Piercy (по 35 очков). Taylor имеет лучшие результаты по занятым местам, поэтому он является резервным всадником.

В Финале могут участвовать:
Karen van der Burgh (RSA) - лошадь Steven James
резерв: Barry Taylor (RSA) - лошади Astor, Sunday Eagle, Manolia.

Юго-Восточная Азия (1 участник).

20 всадников из Малайзии, Таиланда, Сингапура, Индонезии и Филиппин участвовали в 5 турнирах. 4 турнира прошли на различных аренах Kuala Lumpur, и один - в Singapore. Qabil Ambak, младший сын Haji Mohamed Fathil, стал победителем лиги, он планирует принять участие в Финале.

В Финале могут участвовать:

Qabil Ambak (MAS) - лошади Red Cloud, Camellias
Резерв: Peter Abisheganadan (SIN) - лошади Chakwal, Une des Pipet

Япония (1 участник)

20 всадников участвовали в 4х соревнованиях. Победитель Лиги - Ryuma Hirota, далее - Seiji Ninomiya и финалист предыдущих годов Chieko Yamaguchi. Hirota уже принимал участие в Финале Кубка Мира в 1996 году в Женеве.

В Финале могут участвовать:
Ryuma Hirota (JPN) - Sakura
резерв: Seiji Ninomiya (JPN) - Survival

Южная Америка (Южная часть) (2 участника)

Из 8 турниров один в Buenos Aires-Aleman был отменен, а один - в Sao Paulo, перенесен на 1 месяц из-за вспышки эпидемии гриппа. Vitor Alves Teixeira (BRA), победитель в 3 из 7 соревнований (Porto Alegre, Belo Horizonte и Rio de Janeiro), занял первое место в лиге с 65 очками, за ним следует Bernardo Naveillan (CHI) с 50 очками, далее Joaquin Larrain, также из Чили и Matias Albarracin из Аргентины. В соревнованиях участвовали 61 спортсмен из Бразилии, Аргентины, Чили.

В Финале могут участвовать:

Vitor Alves Teixeira (BRA) - лошади Jolly Boy, Curioso, Astre Vert
Bernardo Naveillan (CHI) - Rexola Z Freire, Rexola Z Exono
1ый резерв: Joaquin Larrain (CHI) Main Leap, Sta Monica
2ой резерв: Matias Albarracin (ARG) Ultimo Americano, Susurarando

Австралийская лига (2 участника).

В Австралии прошло 16 соревнований. Два турнира были отменены: Caboolture в Queensland и Canberra в столице, оба по экономическим причинам. Победителем Лиги стала Vicki Roycroft с 155 очками, второе место занял Ron Easy (145 очков), далее Greg Smith (137 очков), Brad Frankum (113 points) и Janelle Waters (99 очков). Vicki Roycroft будет участвовать в Финале Кубка Мира в Лейпциге.

Vicki Roycroft (AUS) Coalminer, Luna Luna
Ron Easy (AUS) Rolling Thunder, Stumpy
1ый резерв: Greg Smith (AUS) TEP Clover Flush, Henry Higgs
2ой резерв: Brad Frankum (AUS) PR Cougar

Новозеландская Лига (1 участник).

Прошли 7 из 9 запланированных соревнований. Kelly Park и Kawerau были отменены в связи с очень плохими погодными условиями, сильным ветром и дождем. Победителем Лиги стал Greg Best с 75 очками, на втором месте Maurice Beatson (64 очка) и Sally Anderson (56 очков). Greg Best, который живет в Новой Зеландии уже несколько лет, выступал за команду США на Олимпиаде 1988 года (серебро в командном и индивидуальном зачете), и на Всемирных конных играх 1990 года (4ый в индивидуальном зачете), оба раза на сером Gem Twist. Best только что получил новозеландское гражданство.

Greg Best (NZL) Entrepreneur
резерв: Maurice Beatson (NZL) Duty Free

Лига Западного побережья США (4 участника)

В Калифорнии прошло 9 турниров, в которых приняли участие 49 спортсменов, не только из США, но и из NZL, PUR, IRN, ARG, JPN, IRL и LEB. Победителем в Лиге стал Will Simpson с 91 очками, за ним следует Duncan MacFarlane из Новой Зеландии с 79 очками, Ray Texel (75 очков) и Richard Spooner (62 очков). Т.к. MacFalane набрал не меньше очков, чем американский спортсмен, занявший третью строчку таблицы, он будет участвовать в Финале, получив дополнительную путевку, не отбирая этого места у американского всадника.
Will Simpson (USA) El Campeons Ado Annie
Duncan Mac Farlane (NZL) Eezy
Ray Texel (USA) Fleur, Lexicon
Richard Spooner (USA) Robinson
1ый резерв: John French (USA) Millenium
2ой резерв: Misti Cassar (USA) Fahrenheit, Pasadena

Положение в остальных Лигах

Западно-Европейская Лига (18 участников). Завершились 12 из 15 турниров. Осталось всего три: Dortmund, 's-Hertogenbosch и Gеteborg. В Финал выйдут 18 спортсменов, получивших квалификацию, плюс дополнительно два немецких всадника, а также обладатель Кубка прошлого года - Markus Fuchs. После 12 соревнований лидирует Rolf-Goran Bengtson из Швеции с 83 очками, далее идет Jan Tops (73 очка), Markus Merschforman (63 очка) и Toni Hassmann (62 очка). Эти спортсмены уже определенно будут участвовать в финале. Велики шансы участвовать и у тех, кто имеет больше 49 очков (Marcus Ehning, Meredith Beerbaum, Eric van der Vleuten, Jos Lansink, Ludo Philippaerts и Ludger Beerbaum). Meredith Michaels (55 очков) и ее муж Markus (41 очков) в настоящее время участвуют в соревнованиях в США, где они получили 27 и 20 очков соответственно. Трижды победитель Кубка Мира Rodrigo Pessoa с 46 очками занимает 11 место.

Лига Восточного побережья США (7 участников). Прошло 8 из 10 соревнований. Впереди еще два турнира 24 и 28 марта в Tampa. McLain Ward лидирует с 75 очками, далее следует победительница этапа в Амстердаме, Leslie Howard (64 очка), Laura Kraut (60 очков), Todd Minikus (54 очка) и Chris Kappler (51 очко).

Средний Восток (2 участника). Ни один турнир еще не прошел.

Несчастный случай в CSI-C WEIKERSDORF (AUT)

Два члена команды Венгрии, Istvan Lipcei (водитель) и Gergely Szabadi (конюх) были найдены в их вагончике в коме утром в воскресенье 10 марта 2002 года на турнире CSI-C Weikersdorft (AUT). Врачи скорой помощи диагностировали отравление. Водитель скончался на месте, конюх был помещен в местную больницу. Турнир был прерван в 9:30 этого же утра. Состояние здоровья конюха стабильное, но опастность для жизни все еще сохраняется.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Юлия Си, Natten, Кристина Раяпу, Алевтина Терентьева, ...