Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 3/02

11 февраля 2002

Автор: FEI Press News

Заседание комитета по ветеринарии

Ежегодное заседание комитета по ветеринарии, подкомитета по медицине и по тестировнию на допинг прошло с 26 по 29 января в Budapest (HUN). Обсуждались следующие вопросы:
результаты программы допинг-контроля 2001 года,
дальнейшее проведение стандартизации лабораторий допинг-контроля FEI
необходимость пересмотра и распространения информации о периодах определения медицинских препаратов, использующихся для спортивных лошадей.
дальнейшее развития программы медицинского контроля и других мероприятий, призванных защитить здоровье лошади.
выявление применения лекарств, содержащих обезбаливающие компоненты. Такое применение неоднократно выявлялось в 2001 году.
стандартизация наборов для отбора образцов в Европе и США.
требования FEI к вакцинации против конского гриппа, особенно в связи с появлением на рынке новых вакцин.
сбор клинических данных на спортивных турнирах.

Подтверждено проведение Чемпионата Мира для молодых выездковых лошадей

Определены дата и место проведения Чемпионата Мира: с 1 по 4 августа в Verden (GER).

Лучшая пара лошадь/всадник в конкуре и выездке

Rolf-Goran Bengtsson/Isovlas Pialotta (SWE) и Ulla Salzgeber/Rusty 47 (GER) были определены как лучшие пары в конкуре и выездке. Вычисления производились на основе всемирного рейтинга по конкуру FEI/Gandini и по выездке FEI/BCM. Результаты предыдущей Олимпиады и Чемпионата Мира не принимались в расчет, считались очки, набранные с 1 января по 31 декабря 2001 года.

В конкуре необыкновенно стабильные выступления 12-летней гнедой вестфальской кобылы Isovlas Pialotta принесли ее всаднику Rolf-Goran Bengtsson первое место с 1204 очками. Второе место - у Goldfever 3/Ludger Beerbaum (1199 очков), Ludger лидирует во всемирном рейтинге уже 13 месяцев. Ludo Pilippaerts (BEL), Rodrigo Pessoa (BRA) и Ludger Beerbaum (GER) - единственные спортсмены, которые занимают по два места в первой двадцатке.

В выездке данные полностью совпадают с Всемирным рейтингом, немецкая спортсменка Ulla Salzgeber (Чемпионка Мира и Европы) находится на первой позиции классификации с 14-летним рыжим мерином Rusty 47, за ней следуют Nadine Capellmann/Farbenfroh (GER) и Lars Petersen/Blue Hors Cavan (DEN).

Полная классификация пар "лучший всадник/лошадь" находится на веб-сайте ФЕИ в разделе consult/results/Jumping and Dressage.

Открыта пресс-аккредитация на WEG 2002

Все члены Международного союза конноспортивных журналистов (IAEJ) получат пакет аккредитационных документов в конце января. Прием аккредитационных документов заканчивается 31 марта 2002 года. Журналисты, не состоящие членами IAEJ и желающие аккредитоваться на Играх, должны прислать запрос на пакет документов по адресу media@jerez2002weg.com.

Новый исполнительный директор Международной Лиги защиты лошадей (ILPH)

Новым исполнительным директором стал John Smales, 59 лет. 4 февраля он примет пост от Jonny McIrvine, который занимал эту должность в течении 12 месяцев. John Smales являтся кадровым военным, его служба проходила во многих странах мира, в том числе на Среднем Востоке. Он обладает огромным опытом и хорошим знанием лошадей, с которыми он работал почти 40 лет, являясь владельцем конюшен в Англии, Африке, Сев. Ирландии, Германии и Среднем Востоке. Он ездит верхом и участвует в соревнованиях по многим дисциплинам конного спорта. По окончании 12-месячного реорганизационного периода ILPH продолжает и расширяет деятельность по спасению и реабилитации лошадей, а также как контролирующий орган ФЕИ. В этом году ILPH исполняется 75 лет.

Международная конференция коннозаводчиков 2002 года

Конференция пройдет 30 марта 2002 года на конном заводе Morningside Stud в Negagh (IRL). Главным докладчиком будет Президент Всемирной ассоциации коннозаводчиков (WBFSH) Jan Pedersen. Эта ежегодная конференция будет проводиться уже во второй раз, и главная задача конференции - собрать вместе коннозаводчиков спортивных лошадей с официальными представителями студбуков европейских пород, спортсменами и ветеринарами. По вопросам, касающимся конференции, можно обращаться к Tom Reed: tom@morningside-stud.com

Некрологи

Bertalan de Nemethy (USA), менеджер команды США по конкуру с 1955 по 1980 годы скончался 16 декабря 2002 года. Бывший венгерский офицер кавалерии и инструктор в Королевской школе верховой езды Венгрии, 90-летний de Nemethy переехал в США в 1951 году. Возглавляемая им команда выиграла серебрянную медаль на Олимпиаде в Риме в 1960 году, в Мюнхене в 1972 году, а также золотые медали на Пан-Американских играх в 1959, 1963, 1975 и 1979 годах. Среди знаменитых спортсменов, он был менеджером Frank Chapot и William C. Steinkraus, Олимпийского золотого медалиста на Олимпиаде в Мексике в 1968 году и который в настоящее время является почетным членом Исполнительного Бюро ФЕИ.

Пожалуйста, обратите внимание, что имя Mr Lombard - Frank, а не Isaak, как было ошибочно указано в выпуске новостей ФЕИ 2/02. Мы приносим извинения за допущенную ошибкуу и выражаем искреннее соболезнование семье и друзьям Mr Lombard. Frank Lombard (SUI) выступал за команду Швейцарии с 1947 по 1967 года, участвовал в 34 Кубках НАций. Он скончался 15 января 2002 года в возрасте 82 лет. Полковник Lombard был менеджером команды Швейцарии по конкуру с 1961 по 1968 годы.

Участник Олимпийской сборной (Мехико, 1968 год) Jose Roberto Reynoso Fernandez (BRA) умер 12 января. Он также был золотым медалистом в командном зачете на Панамериканских играх 1967 года, пятикратный чемпион Бразилии, менеджер команды Бразилии на Панамериканских играх в 1991 году на Кубе. Истинный джентльмен, великий конник, он навсегда останется в памяти как величайший талант на все времена.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Полина ..., Вероника Фонова, izotova, alexandra.govoruhina, ...