Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

КАТЕГОРИИ

stop time

Учусь снимать, буду очень благодарна за конструктивную критику, замечания, пожелания и комментарии :)
Автор: Ecstasy
26 октября 2010, 10:48 | просмотров: 1838, в любимых: 1 |
+13 -2 = 11
Учусь снимать, буду очень благодарна за конструктивную критику, замечания, пожелания и  комментарии :)
Альбом Понеслось.... :)))
Порода Терская

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vikarus
26 октября 2010, 11:02:26
Сходите на курсы фотографии, если действительно хотите снимать. Это научит вас видеть снимки и понимать критику. Без основ бесполезно показывать на ошибки. Что вам скажет подобный комментарий (?): баланс смещен влево, нет акцентов, у лошади плохая фаза рыси, нет шеи. На переднем плане пестрая отвлекающая палка, из-за чего возникает спор приоритетов объектов в кадре, нет главного. Вы не попали ни в одну из линий золотого сечения, поэтому я лично не понимаю на что смотреть в первую очередь - на недоуздок, корду, девушку, лошадь или полосатую палку.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ecstasy
26 октября 2010, 11:20:54
Довольно много чего сказал. Несмотря на то, что некоторые недостатки здесь я видела сама, мне снимок понравился. Хотя он и являлся для меня довольно спорным. А Ваш комментарий указал мне на то, что НА СТОЛЬКО недостатков глаза закрыть нельзя. А так же указал на те недостатки, которые я сама не заметила. Из всего Вашего комментария не поняла только про баланс )) Поэтому считаю Ваш комментарий очень полезным для себя. Спасибо Вам огромное, за уделённое на меня время и конструктив :)
comment 0 1 comment 0
0 0
Vikarus
26 октября 2010, 11:50:31
баланс - это равновесие в кадре, то есть если представить каждый темный объект как гирю, а белый как воздушный шар, в центре поставить мысленную точку весов, то можно понять в какую сторону все будет отклоняться. В данном случае слева объект выглядит тяжелее, чем справа, к тому же белый столб "легкий" и помогает кадру сильнее завалиться влево.
Все это может быть нарушено с какой-либо целью, чтобы показать движение, например. Но тут движения в кадре практически нет, ибо фаза рыси у лошади делает ее статичной (голова и шея не гармонируют с ногами, мысленно она останавливается), а девушка движется. И получается конфликт, кадр падает влево и в глаза лезет столб. Как фотография этот кадр для меня лично ничего не значит и не цепляет.

В общем, мое мнение - курсы. По книгам вы снимать не научитесь, обязательно нужен кто-то, кто будет показывать и указывать на ошибки.
И смотрите побольше фотографий известных мастеров, ищите то, что вам западает в душу. Чем больше вы будете смотреть на правильные фото, тем быстрее будет осознание того как правильно снимать и что можно сделать с казалось бы неудачными кадрами (порой неудачный кадр можно кадрировать так, что он запоет).
comment 0 0
0 0
Ecstasy
26 октября 2010, 13:24:21
Ещё раз огромное Вам спасибо! Вы не представляете, сколько Вы мне сейчас интересного рассказали. Сразу захотелось в объектив посмотреть заново.
Я учусь на этом сайте, благодаря замечательным работам гуру это сайта. И поэтому я очень ценю, когда такие фотографы как Вы комментируют, критикуют мои работы, а тем более объясняют мне мои ошибки. Я очень стараюсь, что бы это было не напрасно.
Про курсы я подумаю, но мне гораздо интереснее спрашивать совета у тех, кто фотографирует именно лошадей. В любом случае, спасибо )
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Кузнецова, Алёна Руденко, Мария Веденеева, Nataliya Kurbatova, Денис Хасанов, Елена Морозова, Звягинцева Мария, Дашунька Сорокина, IvlevaOV, Наталья Стрельцова, Анастасия Белова, Мащенко Наталья, Ангелина Орлова, diana_k29, Настя Кутузова, Даha, ...