Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Бумер
фризский жеребец

Olga5

« к странице пользователя


Olga5

Впечатления от Эквироса

25 августа 2008, 21:46:36
Много уже было сказано о последнем эквиросе, но добавлю и я.

Первая мысль после того, как вошла в павильон: "А где эквирос?". В главном, самом светлом павильоне раземщены магазины. Причем самих магазинов, где реально можно отовариться за небольшую сумму, немного, а большую часть занимают громадные стенды с плакатами, рекламирующие продукцию из Европы.

Очень разочаровала выставка в этом году - количество лошадей, условия, оррганизация, отношение к посетителям, цены.

Охранники на входе были больше озабоченны, правильно ли проставлена дата на билетиках, нежели безопасностью выставки и сохранностью товаров в магазинах. На арабское шоу я не попала, но было интересно, как будет контролироваться вход на арабское шоу. Ведь специального павильона они под него не выделили, не будут же они ходить по рядам, проверяя наличие билетов. По словам очевидцев, проверяли)). Тех, у кого не было билетов, просто выгоняли с трибун. Смешно. Маразм. В прошлом году я ринг арабов на эквиросе смотрела бесплатно.

Очень мало лошадей. Ни одного дончака, буденновца, мало текинцев, русских верховых, хотелось бы побольше увидеть орловцев, глоштинов, кабардинцев.

Многие жаловались на то, что не разрешали снимать лошадей. Некоторые хозяева буквально прятали лошадей за своими спинами, насколько это возможно). Особенно, хозяйка светло-серого ганновера. Я сама не снимала этого коня, но была свидтелем того, как она в грубой форме отказала снимать своего коня даже официальной прессе. Не понимаю, зачем такие люди вообще привозят свою лошадь на выставку, где каждый второй человек с камерой.. Но мне повезло. Большая часть выводчиков и хозяев не были против съемки своих коней, за что им спасибо).

Тяжко пришлось и владельцам лошадей - жара, куча народу, каждый норовит погладить лошадку, накормить чем-нибудь вкусненьким.. В этом году не был организовано наблдюение за лошадьми специально нанятых людей.

В связи с большой протяжнностью эквироса в этом году, отменено проведение в Москве ахалтекинского митинга на Планерной.. Хотя, его организация мне нравилась всегда больше.. Проведение Эквироса-Юг перенесено аж на апрель.Эквирос вымирает - все меньше места для проведения, все больше денег для участия.. Очень печально..

Были, конечно, моменты, которые порадовали - фестиваль орловского рысака. Приятно было увидеть представителей из разных стран, голландских фризов. Голландцы на редкость приятные и милые люди. С двумя мне удалось пообщаться, правда, английский знают они даже хуже меня). Лошадей выставляли для съемок в течение всего дня. Сами лошади великолепны. Эти и некоторые другие моменты несколько скрасили впечатление.

Я заметила, что выставка стала популярной среди не конников. Никогда я столько народу на эквиросе не видела. По крайней мере, не помню такого.. Может хотя бы этот момент оставит в душе организаторов и MVK желание проводить выставку и дальше..

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кота-кун
27 августа 2008, 10:21:15
мне выставка очень понравелась в этом году ,хотя и мало пород было но зато много интересного увидел,а на счёт сьёмки я особо не замечал чтоб запрещали снимать,только в одном исключение мне сказали не снимать там были 2 фотографа снимали для журнала андалуза.
comment 0 1 comment 0
0 0
Olga5
29 августа 2008, 23:46:04
Да, фотограф был в этом году там хороший. Из Германии. С удовольствием просматриваю е работы на сайте Эквироса.
comment 0 0
0 0
Лошадка Фея
20 июня 2009, 20:08:32
А мне без конных выставок так хватило одной капрЫзной прЫнцессны!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru