Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Лана Соль

« к странице пользователя


Лана Соль

Ах, эта свадьба!

23 сентября 2008, 18:21:50
Критские свадьбы отличаются особенным размахом, на такую свадьбу приглашают в среднем 300-500 человек. Каждый из приглащённых дарит молодым деньги. При чём сумма колеблется в зависимости от степени родства: так, например, родители могут подарить сумму достаточную для первого взноса на дом/квартиру и т.д., а просто друзья и знакомые - примерно 50 евро. При чём суммы, подаренные гостями, фиксируются в специальной тетрадочке, чтобы на свадьбе кого-то из друзей подарить точно такую же сумму.
Сама церемония чаще проходит в церкви, чем в муниципалитете. Церковные браки имеют ровно такое же значение, как и муниципальные. Церемония, в принципе, мало чем отличается от нашего венчания, за исключением того, что венки здесь более чем скромные, чеще всего сделаны из обычных полевых цветов. А дальше - большое гуляние )
Если коснуться немного традиций южного Крита, то на утро раньше молодой муж выходил на улицу с ружьём и стрелял в воздух, если его жена была девственницей. Обычай теперь правда потерял свою актуальность :) Теперь молодые (если их можно так назвать, т.к. средний возраст вступления в брак у критян 30-35 лет) садятся на машины и на скорости ради забавы расстреливают дорожные знаки, поэтому они на южной части острова "немного" дырявые :-D
А ещё здесь существует практически забытая у нас традиция помолвки. При чём помолвлеными люди могу жить до 10 лет, не вступая в брак. На помолвку свекровь дарит избраннице сына кольцо с большим бриллиантом (или другим драгоценным камнем), которое после свадьбы она носит вместе с обручальным кольцом.
Вот как-то так :)

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Рафик Фатхутдинов, Леся Чупахина, Lera Gineva, Ari, ...