Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Лана Соль

« к странице пользователя


Лана Соль

Truth story

19 сентября 2007, 01:08:15
Они встретились на пирсе в один прекрасный солнечный день. Молодой загорелый юноша стоял недалеко от катера, небрежно облокотясь о стену, и наблюдал за туристами, неторопливо подходящими к назначенному времени. Предстоял ещё один из тех сотен обычных дней, что тянутся один за другим, не внося в жизнь никакого разнообразия. Скука медленно начинала овладевать им. Сладко зевнув, вынул сигарету из кармана шорт и с наслаждением закурил – это занятие всегда помогало скоротать время до отправки. Было просто приятно вот так стоять и, ощущая движение горячего дыма, думать о будущем, придаваться сладким мечтаниям о том, что когда-нибудь будет по-другому. Он любил море и готов был посвятить ему себя всего, но так хотелось разделить его с кем-то ещё, с тем, кому можно доверить красоту бескрайнего моря и неба над головой, кто полюбит это всё так же как он. Сделав последнюю затяжку, отбросил бычок и посмотрел на очередных пассажиров, приближающихся к кораблику. Взгляд скользнул по фигурам и замер… Тёплый южный ветер нежно трепал её волосы и прикасался к позолочённой солнцем коже, улыбаясь жизни, она протянула билетик и легко запрыгнула на борт. Рука потянулась за следующей сигаретой, но на полпути остановилась, пальцы неподконтрольно начали теребить нежную трубочку. Сменил позу и стал пристально наблюдать за девушкой, в свою очередь, занятую разглядыванием из-под тёмных очков других пассажиров, уже занявших свои места. Он изучал её: её лёгкие жесты, обращённые к спутнице, светлые волосы, ниспадавшие на плечи, мягкий наклон головы. На какую-то долю секунды ему показалось, что она пристально смотрит на него, но ни один мускул на её лице не выдал, что его пристальное внимание было замечено, хотя прекрасно понимал, что со стороны, должно быть, напоминал гончую, учуявшую след. Вспомнив о сигарете, наконец, закурил. За безмятежным облачком сизого дыма показалось, что по её лицу скользнула улыбка – присмотрелся, но выяснить что-то не представлялось возможным – лицу вернулось безмятежное выражение, а непроницаемые тёмные очки не давали никакого шанса узнать, что же творится под ними. Время неуклонно приближалось к 10, и вскоре все пассажирские места уже были заняты. Настало время отправления…
Заняв своё обычное место у капитанской рубки, в ожидании, когда они выплывут на «большую» воду, продолжил своё наблюдение. Вскоре стало казаться, что она тоже пристально смотрит на него. Хотя нет, на этот раз был уверен – каждый раз, когда пытался проникнуть взглядом за тёмные стёкла, она отвечала ему мягкой улыбкой. Зашёл в рубку и встал за штурвал. Спиной он ощущал взгляд, её взгляд, но каждый раз, оборачиваясь, видел лишь, как она задумчиво смотрит вдаль или, подставив руку, пытается поймать хоть несколько капель из того сверкающего потока, что отражался от борта на полной скорости. Наваждение… Это какое-то наваждение, – крутилось в мозгу. Сигареты медленно таяли, пункт назначения неотвратимо приближался, а там – долгих 4 часа, когда можно будет разобраться в себе. По крайней мере, попробовать это сделать…
Кораблик причалил. Мягко спрыгнув на пристань, пошёл открывать боковой выход. Только сейчас он понял, что та девушка сидит прямо около него. Находясь в нескольких десятках сантиметров от неё, вдыхал аромат неведомых цветов, исходящих от её кожи. И тут она разрушила ту стену, которая так хорошо защищала её – сняв очки, с мягкой улыбкой на губах пристально посмотрела своими большими яркими глазами в его глаза. Ему показалось, что она дотронулась до самой его души, что увидела его насквозь. На какое-то время ощутил полную дезориентацию в пространстве, но в следующий момент понял, что, вернув очки на место, она медленно удаляется прочь, чтобы вернуться через 4 часа,… а может раньше? Сейчас он надеялся на то, что она вернётся раньше…
Часы тянулись неправдоподобно долго, казалось, что время остановилось и вовсе отказывается идти вперёд. Всё это казалось ему несуразной глупостью, но при воспоминании об этом недолгом взгляде, становилось необычайно тепло на душе. Часто ловил себя на том, что ищет её силуэт где-то вдали. Глупость, всё это большая глупость! – пытался убедить себя и отвлечься на какие-то бытовые мелочи. Но стоило ей вновь появиться в поле зрения, как его внимание неведомыми цепями вновь было приковано к ней. Он слушал её тихий голос, впитывал звонкий смех… Теперь он не мог отвести от неё взгляда, как ни пытался это сделать, и тут она подняла очки, закрепив ими волосы, обернулась к нему и поймала взгляд. Вопросительно поднял бровь, пытаясь узнать, случаен ли этот жест – в ответ улыбнулась и, склонив голову чуть на бок, легко двинула бровью в ответ. Казалось, где-то заиграла волшебная музыка, необычайно широкая, и как ему казалось, достаточно глупая улыбка расползлась по его лицу. Теперь он мечтал, чтобы она была одна, чтобы её спутница ушла куда-нибудь, тогда, возможно, он сможет подойти к ней… потом…
…Кораблик весело подпрыгивал на волнах, и временами её обдавало фонтаном солёных брызг. Он забыл об осторожности, временами направляя судно прямо на высокие волны, теперь, каждый раз оборачиваясь, он ловил улыбку в её лучистых глазах, и знал, что она предназначается только ему. Тихая радость наполняла его, когда оборачивался назад, и серая грусть охватывала при взгляде вперёд. Они вернутся назад, и он не увидит её больше. Может оно и к лучшему,… а вдруг нет?
Они медленно заплывали в порт. Он неторопливо шёл на корму, проходя мимо неё, нежно провёл рукой по её спине так, чтобы никто этого не заметил, вдохнул запах её кожи. Время расставания неминуемо приближалось, и он был не в силах отсрочить его хоть на миг. Она сходила последняя, легко спрыгнув с кормы, обернулась и, слегка склонив голову набок, надела очки и растворилась в толпе.
Позже они виделись ещё – обменивались улыбками, от которых теплело на душе, и расходились. Он так и не смог найти её в одиночестве и не осмелился поговорить с ней одной, а однажды она спрятала свой взгляд от него при встрече в высоком ночном небе и лишь грустно улыбнулась ему вслед…
В тот день он не понял, что она попрощалась с ним навсегда.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ирина75, Надежда., Марина Голубева, oig, Ольга Мурсалимова, SupriK-)), Ninell, Александра Лукашенко, Zenk, goodness, Dezora, Gediminas Pilipavicius, empire, ...