Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Анна

« к странице пользователя


Анна

Мы делили апельсин...

12 января 2011, 20:40:02
 Дошли руки до кулинАрии: мой любимый новогодний рецепт - мадленки, нет, МАДЛЕНКИ!


Вам понадобяться: 250 грамм масла или маргарина;
цедра одного лимона и одного апельсина;
6 яиц;
260 грамм сахара;
300 грамм муки;
40 грамм меда;
пакетик пекарского порошка;
соль по вкусу.      
 
 Натираем на терке цедру лимона и апельсина. 
Растапливаем масло или маргарин на водяной бане (можно в микроволновке) и добавляем в него цедру цитрусовых.  
Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром и медом до образования легкой пенки. 
Добавляем муку, пекарский порошок, растопленное масло и тщательно размешиваем.  
Тесто прикрываем фольгой или полотенцем и оставляем на ночь в холодильнике (можно и на 2-3  часа).
Раскладываем по формам, смазанным маслом и посыпанным мукой, на половину высоты.
Или если лень, то наливаем на протвинь, намазанный маргарином или покрытый пергаментной бумагой примерно на высоту один см. Можно порезать апельсин дольками и разложить на тесто.
Выпекаем при температуре 220 градусов 8-10 мин. Готовые мадленки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!                        



 

ОБСУЖДЕНИЕ