Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Andrea Wilder

« к странице пользователя

innokenty

Интересно, а с чего бы это мне в такую падлу...

15 сентября 2011, 13:07:38
...что-либо организовывать? При том, что организовывать я умею...

Как-то незаметно в город вползли смертные ливни.

14 сентября 2011, 12:58:47
Особенно мерзостно ползти под дождем с работы домой, чему здорово способствует серый сумрак, который как раз начинает сгущаться после семи. Так что - здравствуй, осенняя граппа. Какую же мерзостную граппу возят в Нерезиновую!

KatyaD

Фотосеминар на Эквиросе!

13 сентября 2011, 13:40:47
Дорогие друзья! С радостью сообщаю, что  8ого октября на Эквиросе буду проводить Семинар по фотосъемке лошадей!:)Много мыслей о том, что хочется рассказать и показать, но поскольку семинар первый, будет ориентирован,в основном,на новичков в фотографии,особенно конной. Думаю, что мы постараемся создать непринужденную радостную обстановку обсуждения,где каждый сможет задавать вопросы и высказываться. Семинар продлится примерно 2 часа и будет пока теоретический,без практики. Если будут заинтересованные и в практике,я думаю, через какое-то время и это можно будет организовать, весной,например. Информация будет поделена на смысловые блоки, после каждого блока-обсуждение. основные темы,которых мы будем касаться:
технические аспекты фотосъемки лошадей
выбор фотооборудования
параметров и режимов съемки
подготовка и организация съемки
особенности фотографирования лошадей в различных жанрах: 
портрет
съемка в движении
лошадь и человек
спортивная съемка и т.д.

Если я что-то не учла или есть какие-то вопросы, которые  хочется разобрать на семинаре, буду очень благодарна услышать их ещё до семинара, так что пишите!
Буду  рада видеть всех желающих  узнать что-то о фотосъемке лошадей и поделиться с ними своими знаниями:)  Семинар бесплатный, но нужно предварительно записываться, так что пишите сюда или на почтовый ящик в druzkate@gmail.com или звоните 89032039559




innokenty

Вести из имени Пржевальских. Ослы поменялись ролями

12 сентября 2011, 15:04:00
Ох, и мерзкого же вида была Темкина уздечка! Хорошо хоть, отмылась сравнительно быстро. Металлические детали покрылись слоем какой-то липкой дряни. Кстати, только умельцы белорусы могли поставить на изделие нержавеющие и углеродистые пряжки вперемешку - последние придется отскребать отдельно. Темкина уздечка - уже смешно. Последний раз ее надевали в конце апреля. Потом то колики, то жара, то еще чего. Торчащие возле крестца позвонки мне не нравятся серьезно, Валентина тоже сомневается, что на нем в обозримом будущем получится ездить. Сначала - корда, а корда, типа, ему не нравится, и зачем насиловать? Сам пробегается на своем огороде. Хвостатый поросенок решил за нас: на днях явился с огорода на подворье, посмотрел на бесящегося жереба и брести в денник раздумал - вышел на улицу через "человеческую" калитку! На поле в свободном полете паслись две юные и достаточно брутальные кобылки: Темке с ними гулять не дозволялось - по дури своей нарвется и жестоко огребет, а даже если успешно свалит, без остатков легких останется. Разборок не было: одуревшие от безделья кобылы возрадовались свежей струе, и вся троица носилось по полю с задранными хвостами... Темка после этого долго фонтанировал коричневыми(!) соплями, но задышал заметно лучше. С кобылами его решено выпускать, и это меня радует.
А Гордюха, змий мелкий, решил занять Темкину нишу - начал решительно задираться к контингенту, что с его плечом, мягко говоря, неразумно... Но головы по молодости нет, мамы с волшебным пенделем - тоже. Гуляет поэтому один, гулять скучно - и дурь не уходит. Работают по-прежнему на корде, к трензелю будут приучать, когда я приволоку его, этот трензель. А заодно и рабочую шлею - кстати, знал бы идеологию, сшил бы сам: конструкция из обычной широкой стропы с каким-то кожзамом. Рабочей шлеи я на выставке не нашел(!) - типа, неинтересно тратить скудное место на дешевку. В результате заказал через интернет-магазин: некисло так, деталь крестьянского обихода - в интернет-магазине. Там же нашелся было войлочный потник для Темки, это лечебно и вообще правильно, но... он оказался короток по длине на казачку - видимо, заточен под спортивное седло. Обидно, конечно, но вещь не пропадет - обрежем с двух сторон и подложим под Гордюхину (или Мишанину) седелку. По Мишане тоскую люто. Да и к Темке и иже не понимаю сейчас, когда попаду.

Драйвинговая утопия

10 сентября 2011, 22:51:16
Если ты не в тусовке, собрать европейскую упряжь до безобразия сложно... Шорка с постромками - белорусские, шлея польская, на днях приехала из Германии седелка на Мишаню (что приедет - уж и не верил). В оперативном пространстве пока еще гуляет пахва. Только в существующих раскладах это всё вряд ли доберется до Мишани раньше весны. А я еще радовался, когда смог на халяву отправить в Солотчу кабриолет! Он бы здорово пригодился при заездке Гордюхи - тем более, что на полозья переставляется элементарно. Если Гордюхе разрешат хотя бы такую работу. Через неделю, если на то будет воля Господня, его смотреть приедет Горовой. И его вердикт, видимо, станет окончательным.

Вечер уходящего лета...

10 сентября 2011, 22:42:17
Альтист Данилов шагал в небо из заколоченной развалюхи. Мой портал открывается на задворках кирпичного заводика. Отъезжает воротина из мерзкого оцинкованного гофрлиста, а за ним - теплое вечернее небо, убегающая к нему равнина и неспешно идущие лошади. Впечатлен был даже доставивший меня водила: уставился га пейзаж и пробормотал: "Окно в Париж, епть". Картину завершал Бус, размашисто шагающий на корде; на фоне свежей щепы плаца он был необычайно рельефен, и на шкуре его вспыхивали золотые искры. Соответствовать вечерней идиллии он не собирался - весь вечер он упорно охотился за Ольгиным кулаком, держащим повод… В общем, он тут же за это получал, и, может быть, поэтому настроился на рабочий лад - по крайней мере, откровенного хамства сегодня не было, жеребцевания тоже(никакого!), и большую часть занятия я проездил без хлыста, честно работая над собой. Если конь тебя не понимает, а не НЕ ХОЧЕТ понимать - вещи, однако, разные.
Работали сегодня по сокращенной программе: пару дней назад у Буса опухли скакалки - воспаление сняли, но решили обойтись без галопа (точнее, отстали от Буса, когда он четко показал, что не хочет). Притирались мы с ним на этот раз долго - примерно до середины второй рыси. Мне казалось - Бус слегка подтаскивал и вкладывался в повод, Ольга же считала, что скорость самая правильная и тормозить не стоит. В какой-то момент у нас сработал некий переключатель - поехали легко и ненапряжно, делали культурные вольты, при этом башка стояла на месте и не висела на руках. Возрадовался, попробовал подсесть на учебку - а фиг, ехал только до первого маневра, потом начинало трясти. Блин, деревянею без регулярной езды, так, что вообще уже ездить не хочется, чтобы коня не мучить. И так под занавес стал заднюю ногу подтягивать - главное, я из седла и не чувствовал ничего. На этом и закруглились.
На входе в конюшню Бус меня еще раз порадовал - уткнулся, посчитай, в хвост кобыле, стоящей на развязках, и хоть бы раз при этом хрюкнул! Пришлось очень быстро убегать через полутемный манеж (туда завезли свежую щепу, это радует) и разоружаться в деннике, организовав седельный кронштейн из кормушки. Седло, возможно, пора менять - с некоторых пор его поднимает вверх и ведет вперед. "Бабочкой" под переднюю луку я на выставке разжился, но это не решение проблемы… Через неделе на конюшне будет мануальщик Лина, что подгоняла нам седло полгода назад - прошлое пришлось продавать после диагностики похожего эффекта. Не хотелось бы, чтобы у него снова плечи проваливаться пошли.

Удочка для буратинов?

9 сентября 2011, 17:30:13
Зафрендило меня тут очередное. Так как явление нечастое - сходил, посмотрел ЖЖ. Одна-единственная запись - открой тайну своей фамилии. Видимо, считается, что народ почешет дружными рядами связывать свой айпишник, ЖЖ и реалнейм в единой базе данных... Увольте, ребята. Конечно, сильно надо будет - найдете с легкостью. Только вкалывайте сами, я вам тут не помощник.

"С саблями на танки" - присказка дурачков

7 сентября 2011, 16:29:59
Под таким названием гуляет по Сети статья [profile] poruchik_sk о сабельной атаке под Кущевской летом 1942г. Наткнулся достаточно случайно - гуглил подобающую фотографию к посту о впечатлениях ганса, на подразделение которого под Киевом наши кавалеристы налетели. Народ перепечатывал ее во множестве, поэтому тащить сюда не буду - не пропадет. Ограничусь ссылкой - знать об этом надо. Вариант с воспоминаниями участников атаки можно посмотреть ЗДЕСЬ, но не поленюсь, выложу оттуда еще одну фотографию. Низкий поклон этому деду и вечная слава.

"Как в американском фильме о Диком Западе..."

7 сентября 2011, 13:02:58
Воспоминания немецкого военнослужащего, уцелевшего после нападения на его воинскую часть, принадлежавшая 6-армии, двигающеюся к фронту( около 40 миль) советских кавалеристов, действовавших в конце августа 1941г в юге-востоке от Киева (с благодарностью утащено у [profile] crysis_sa, оригинал - http://crysis-sa.livejournal.com/16612.html ).

У нас не было настоящих часовых... а так, несколько человек ходили кругом, винтовки за плечом, так как считалось, что между нами и русскими находится вся 16-я моторизованная дивизия. Мы чуть не братались с деревенскими; я запомнил, что некоторые из них никогда не видели лимона. Потом они начали расходиться по домам... нам показалось это странным, и вскоре деревня как бы опустела. Через некоторое время послышался топот кавалерии и... показалось облыко пыли. Кто-то сказал, что это колонна снабжения для одной из венгерских дивизий. И вдруг они налетели на нас... как в американском фильме о диком западе... крепкие небольшие кони неслись галопом через наш лагерь. Одни строчили из ручных пулемётов, другие размахивали саблями. Я увидел, как менее чем в десяти метрах от меня двоих зарубили саблями... только подумать, через восемьдесят лет после Садовы (прим. - сражение Австро-Прусской войны, считается одной из последних битв доиндустриальной эпохи)! У них были и прицепленные тяжёлые двухколёсные пулемёты; через несколько минут послышались свистки, и всадники будто растаяли; пулемётчики обстреляли нас продольным огнём с очень короткой дистанции.... вскоре тенты и грузовики заылали, и стали слышны крики раненых...



В общем, "если вам доложили, что окружили кавдивизию Иванов - скорее всего, она разворачивается у вас в тылу (С) законы Мерфи для Восточного фронта

Как я Флора и Лавра отметил

6 сентября 2011, 17:04:26
Как-то сложилось, что после Лосинки я особого внимания на "лошадиных" святых не обращал, а сейчас вдруг пробило: решил хотя бы Темке с Гордюхой устроить праздник. Еле допер до конюшни достойных размеров арбуз - на плече, как женщина востока, ручки пакета лопнули почти сразу. Думал, Валентина еще мне попеняет, что конину к церкви не водил - как же, вся честная компания с трудом вспомнила о памятной дате.