Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Дружба

Vita

« к странице пользователя


Vita

Откуда он взялся?

14 сентября 2006, 13:27:03
Когда только я приехала в наш КСК, где сейчас обитаю договариваться о постое моей Королевы, первым делом обратила внимание на какарового тракена. Как же он был красив! Блестящий, большой – просто мечта. А движения! Мммм… Вот это коняра! Полюбовавшись на его тренеровку, я договорилась о постое и уехала. Потом привезли Королеву с огромными сложностями, потом проблемы с тренировками, ноги лечили… Вобщем позабыла я про этого красавца, и в манеже с ним не сталкивалась, и стоял он в другой половине конюшни. Сколько-то времени спустя его тренировки стали совпадать с моими по времени и я всё не уставала любоваться его машистыми движениями, блестящей шерсткой и грустными, наивными глазами. Ездила на нём тогда моя тренер, конь взмывал над препятствиями с огромным запасом, играл, козлил после каждого прыжка. Очень приятно на него смотреть было. Я узнала, что красавцу моему 4 года, что он только учится прыгать, поэтому пока не может рационально отталкиваться и прыгает гораздо выше, чем требуется.
Время летело, у нас с Королевой уже стало как-то кое-как что-то вырисовываться, стали прыгать, увязывать несколько прыжков в один маршрут, тут мне тренер объявил, что если я хочу быть спортсменом, надо покупать прыгающую лошадь, а не маяться со «злобной кобылой, от которой толку никогда не будет». Надо сказать, что к тому времени я уже достаточно хорошо села в седло и тренер иногда просила меня поездить на очаровательном тракене, когда ей было некогда. А он такой мягкий, такой удобный, никуда не несётся, всё делает очень размеренно, в отличие от моей суматошной Королевы.
Мало-по-малу меня подготовили к покупке второй лошади, точнее все предполагали, что будет замена лошади, но я-то знала, что Королева будет со мной всегда и о продаже речи быть не может. Не суть. Вот я уже тренируюсь на серой рысачке, которая продолжительное время стартовала по высоте 130 – 140 см. Ничего особенного, серая кобыла, 162 в холке, кругленькая, очень отдатливая в работе и любви, но не моё. Совсем не моё. Она хорошая, милая, добрая, умница, многому меня научила, но не моё и всё. И я всё упрашивала тренера, умоляла об этом тракене. На что тренер достаточно сурово всегда говорил: «И не проси, конь молодой, энергии море, его ещё учить и учить, ты с ним не справишься, рано тебе такого коня». Ночто я могла поделать тогда? Хочу такого коня, хочу, хочу, хочу.
И в один прекрасный день я ездила на тракене (естественно, только манежная езда, никаких прыжков мне не позволяли на нём) и вышел хозяин конюшни- тренер, который меня от него отговаривал. Понаблюдал за нами минут 15 и попросил попробовать прыгнуть маленький барьерчик, потом ещё, потом связку из трёх-четырёх. «Неплохо!» - прозвучала обнадёживающая похвала. А ведь скоро мой день рождения!
Этот радостный день всё-таки случился! Мой день рождения! Папа приехал в конюшню и долгое время о чём-то разговаривал с тренером, потом они ходили смотреть серую кобылу, на которой мне приходилось тренироваться, потом тракена. Время шло ближе к ночи. Я всё жду. Смотрю, идут. Папа улыбается, да и тренер тоже. Они простились друг с другом, а у меня дух перехватило, что же папа скажет? А Папа помахал мне рукой и направился к своей машине. Я ничего не поняла, догоняю: «Пап, ты куда, что случилось?». И тут разряд тока: «Хотела тракена? С днём рождения! Он твой!» Я ушам своим не верю! «Как мой? Правда?». Я скорей расцеловала любимого папочку и к коню! Надо же его переставить в другой денник, две мои лошади должны стоять вместе. А как Королева на это посмотрит?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
Поздравляю. Ты счастлива, это чувствуется. так вот пусть это счастье тебя не покидает. Удачи в работе с молодым коником!!!!:)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
Нюша, спасибо! Только конику в наст. время 8 лет.
comment 0 1 comment 0
0 0
love Voyage (Nastya)
31 марта 2008, 00:44:13
A est ego fotki! Ti menya pryam zaintrigovala!!!!!!!!!!!!!! Ya uj sama v nego vlubilas! =)
comment 0 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
love Voyage, конечно есть! В моём альбоме. Серая - это Королева, а тёмный - это тот самый тракен.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: viva-maAri, Alba_s, Наташа Кабанова, Olga_u, Белая грива, CrossCountry, Svetlana Baraboshkina, Petarda, ...