Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Vita

« к странице пользователя


Vita

Стало получаться.

23 мая 2006, 17:04:38
И вот опять к моей Королеве. С того самого вечера, когда я поняла (только я), что коняка моя будет прыгать всё пошло по-другому. Первым делом серьёзно занялись ногами, нам нужны были ноги, способные выдержать лошадиный и мой вес после приземления при прыжке. Тут, конечно, нужен был серьёзный подход. Лечение, профилактика и много всего…. Кобыла моя, как поняла, что надо лечиться, что бы быть спортсменом. Лечения терпела, как будто ей надо было стать чемпионом. Пропущу все подробности лечения, много было моментов разных, иногда приходилось и уговаривать. Ну да ладно.
Начались тренировки. Манежная езда! Ух как громко сказано в нашей ситуации! Надо сказать, мой уровень на тот момент был настолько любительским, что я не могла колени прижать к седлу, ну неудобно было, знаете ли. И вот мы с Королевой стали учиться вместе с первого класса. Надо было как-то договориться, как будем работать: обе ничего не умеем и мыслим пока по-разному. Конечно тренер, огромное персональное спасибо и низкий поклон ей за терпение, оказалась мне тогда первой и необходимой помощью. Первые азы: лошадь покидает манеж только по воле всадника! Легко сказать! А Вы попробуйте-ка. Манеж, конечно можно закрыть, но тогда Королева прыгала в любом другом месте через ограду. Что делать? Перед тренировкой нам в приказном порядке был прописан шамбон (расслабляющее-подбирающее приспособление) минут на 15-20. Как гонять-то? Я и шамбон-то впервые в жизни увидела. А как Королева прореагирует на него? И страшновато было. Ну вот прицепили эти верёвочки, идём на кордовый круг, а коленки у меня трясутся. Как лошадь себя поведёт? Ведь впервые в 6 лет увидеть такую конструкцию! Недоверие к корде, первые шаги были с непрецепленным по науке шамбоном, он просто висел. Тренер моя держит бич и корду, я в стороне, а она пытается как-то наладить контакт. Не тут-то было. Свеча! И вот уже моя Королева летит на тренера на задних ногах, а передними так и пытается её ударить. Пыталась тренер отмахнуться бичом, не помогло. И как она жива-то осталась. Оказывается, кобыла и просто на корде бегать не умеет. Тренер пытается снова и снова сперва шагом, потом рысью. Вроде начинает получаться. Опять свеча на тренера! Что ж делать? Но, мало-по-малу кое-как отбегали на корде, кобыла вся взмокла, ноздри раздуваются, состояние у неё полной истерики. Я беру Королеву, идём шагать, успокаиваться. Следующий день был более удачным, даже шамбон полноценно нацепили и побегали хорошо. Время садиться мне в седло.
После этого дня примерно за месяц мы научились всю тренировку оставаться в манеже. Разные были ситуации. Свечки были, и удрать пытались, но всё обходилось. А самое интересное, что кобыла каждый раз пробегая мимо тренера пыталась схватить её зубами за плечо. Морду такую мерзкую корчила при этом! И смех, и грех. Люто она ненавидела моего тренера (собственно, как и всех других людей). Ездили мы тогда на резинках (не знаю научное название, суть в том, что трензель посредством резинок привязывается к подпруге и когда лошадь пытается выдрать голову, она сама себя тянет). Тренер практически ни разу не садилась на мою лошадку. Только с земли чётко руководила процессом. Дальше пошли более серьёзные требования. Надо собрать кобылу в кучу. Что такое сбор? С чего начать? Как это нагнать ногой на руку? Всё мне обьяснялось тогда во время тренировок и после, долгими вечерами тренер рассказывала мне теорию и что я должна в итоге получать в следствие разных упражнений. Вот и колено стало потихоньку прижиматься. Вот и рысь, и галоп по моему требованию, и останавливаемся. Но сбор! Как добиться этого сбора злополучного? Мы же не умеем. А прыгать-то уже так хочется! И вот, я смотрю, тащит моя тренер стойки и жрдь. Такое волнение меня вдруг охватило. Это же первый раз в жизни! И Кобыла занервничала, захрапела, ноздри раздула, приглядывается, принюхивается.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Lapahorse
31 марта 2008, 00:44:13
Очень интересно читать, особенно наблюдая твою Королеву каждый день! Вам целую книгу написать можно!Жду продолжения.
comment 0 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
Времени мало писать, а так бы про каждый день в отдельности по целой главе бы написала!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Грация, ronul, Ольга Мурсалимова, Totosha, Helena Al&co, Ирина Костылева, <<<Эллина>>>, ...