Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Бумер
фризский жеребец

Vita

« к странице пользователя


Vita

Как же так получилось?

22 мая 2006, 17:27:39
Немного отступив от моей Королевы хочу рассказать о себе, о том, как лошади появились в моей жизни. Было мне тогда два года, мы с родителями снимали дачу в Пушкине и каждое утро огромная (сравнить со мной) рыжая лошадь, запряжённая в телегу привозила молоко. И, по маминым рассказам, я обнимала эту самую лошадь за ногу и стояла с ней часами, хотя родители и пытались меня от неё отогнать. И вот зародилось во мне пока не осознаваемое чувство. Дальше шли годы и я росла, каждый год на день рождения выпрашивала лошадь. Все фильмы с участием лошадей смотрела на одном дыхании, особенно переживала в фильмах про войну, где кони гибли. Был такой фильм, не помню уж как он назывался, но серого коня в нём звали Мираж. Это была мечта! И играла в коней, и рисовала, и из пластелина лепила. Потом, когда мне стукнуло шесть лет я уговорила папу отвезти меня в конную секцию. Приехали в нынешний «Простор» и долго-долго папа договаривался с тренером, что бы меня взяли (брали тогда с 14 лет). И вот – я конник!!!!! Первая лошадь – беспородная Чайка – душевный дружок для начинающего ребетёнка, затем более серьёзная лошадь Эльба – серая кобыла, кусалась всегда, когда подпруги затягивала. Примерно год я прозанималась и, не помню уж как, переехала в нынешний «Спартак» на Удельной. Там у меня была любимая лошадка Майка – маленькая рыженькая лошадка. Честно надо признаться, ученик из меня был никудышный. Как только я поняла, что не падаю с лошади, считала, что все наставления тренера лишние, что я и так всё умею.
Несколько раз я переезжала в разные КСК и вот мне уж 14 лет. И летом папа отправил нас с мамой на отдых в Богарию. В первый же день я познакомилась с Грантом – орловский рысак, катающий на пляже детей. Подружилась и с его хозяином и мне было позволено возиться с конём с 18-00 до 24-00. Мы купались в море! Представляете! Плавали в открытом море! Это так здорово! Ездили гулять в окрестностях корорта, паслись в горах. Вобщем весь мой отдых был посвящён коню! Но две недели так быстро пронеслись и вот уже пора уезжать.
Снова Питер, прокат, разные лошади, все обожаемые и любимые. И, пропущу подробности, настало очередное лето. Я отправилась на свидание к коню. Честно говоря, удивилась я, когда Грант, спустя год встретил меня ржанием. Сейчас я понимаю, что это совпадение, что конь заржал именно тогда, когда я появилась у него на горизонте. Но тогда! Тогда мне казалось, что он весь год только обо мне и думал, ведь я же вспоминала о нём. И продолжились наши прогулки по Болгарским просторам и купания в Чёрном море. Это было счастливое время. Каждое лето я ездила к нему.
Пять или шесть лет прошло, зима, я сплю и вижу сон: Снится мне Грант мой со сломанной ногой, умирающий от истощения и раны. И встать не может, и все его муки снились. И я бы и не вспомнила никогда этот сон, елси бы на следующее лето опять не поехала бы в Болгарию. Прилетела, шмотки в отель и первым делом к коню. А мне справку «Конь попал под машину, открытый перелом передней левой ноги и был застрелен в связи с неимением шанса вылечить». И тут-то я сон вспомнила! Прорыдала 4 дня и решила: Никогда больше ни одна лошадь не войдёт в моё сердце, так было больно. Горечь потери долго ела меня изнутри. Грант приходил ко мне по ночам, я мечтала о нём, он мне мерещился в темноте. И так шли зимы и лета….

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
Ага, жаль, времени нет всё описывать, в этот период тоже много интересных коней повстречала
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lovinghorses
31 марта 2008, 00:44:13
Эх... Каждому из нас придется пережить потерю "своего" коня... Кто-то уже пережил. К сожалению их жизнь короче нашей...
Твой сон говорит о том, что у тебя была очень сильная привязанность к этому существу... Это настоящие, искренние чувства...
Скорее всего такой привязанности уже не будет, защитная реакция (психологическая) не позволит настолько сильно привязаться впредь...
Но с другой стороны, если мы не станем сильнее, то наше сердце не выдержит...
Будет еще много лошадей, они будут лучше... но "такой" лошади уже не будет никогда... (((
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lapahorse
31 марта 2008, 00:44:13
Очень грустно... А Киса смогла хоть немного заменить тебе твоего Гранта? Может, они чем-то похожи?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
Дело не в том, Киса смогла заменить или не смогла. Киса - это я! Если бы она была человеком, она была бы мной, а я - ей, если была бы лошадью. Она совершенно не имеет отношения к любви к лошадям, она - это весь мир для меня, ну слов даже нет, не могу чувства передать.
comment 0 1 comment 0
0 0
Lapahorse
31 марта 2008, 00:44:13
Ну, тогда все с вами понятно! Тогда я ни чуть за вас не беспокоюсь... :)
comment 0 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
Дымка! На берегу моря - это что? не открытое море? Вот зануда!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Elena-Equitorus, Татьяна 74, Alisa Tarasova, ...