Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Бумер
фризский жеребец

Vita

« к странице пользователя


Vita

Время летело....

18 мая 2006, 17:25:37
Время летело, мы с Королевой привыкали друг к другу. Тяжело, капля за каплей начинали дружить. Надо сказать, что на момент покупки лошадка моя совсем не была похожа но королеву: больные ножки, тощая, злобная. Но взгляд! Этот взгляд! В этих глазах можно было засыпать и просыпаться! Они проникали в меня до самой глубины моего существа. И столько величества в этих огромных глазах, столько воли и свободы! Тяжким делом было научиться общаться с медикаментами. Врач, посмотрев на ноги сказал, что пол года минимум придётся лечить, ставить компрессы, растирать всякими снадобьями. И началось! Выводимся на развязки, на мосе два недоуздка, с каждой стороны по два чомбура, нюхаем лекарство - рвём все верёвочки и убегаем. И так через пару недель с огромным трудом и терпением удалось-таки понюхать и не убежать. Сразу же получила лошадь моя морковку и рассказ о том, какая она молодец. Дальше надо как-то лекарство поднести к ноге... Уф! С огромным трудом удалось через дней 10 погладить ножку и тут же морковка. И так шли недели... В один день вывожу, как всегда её на развязки с пузырём в руке, в другой морковка, начинаем процедуру принюхивания. Я думала, что начинаем, а Королева моя прижала ко мне морду и протянула ногу. Сама протянула! Это было так трогательно, что у меня накатили слёзы. С той поры мы ставили компрессы 2 раза в день на протяжении пол года. А так же жили в режиме откорма, приводили шерсть в порядок, и верховая езда. Шла расстановка мест в наших с ней отношениях. И вот лучи доверия начали светить в темноте злобы и вражды.
.....Прошло пол года. Настало время переезда в другой КСК. Заказали коневоз. А кобыла-то и не знала, что есть такие машины лошадиные. И вот она увидела этот агрегат! И.... пошла туда! Но, вот незадача: трап начали закрывать и Королева моя рванула на волю, прямо по закрывающемуся трапу. Как она с него летела, страшно вспоминать. Упала прям под трап, вскочила и об край трапа распорола себе все имеющиеся ноги. Все четыре в кровь, в мясо. У неё шок, а у меня-то! И через пару дней пришлось опять грузить. Ситуация не позволяла медлить с перевозкой ни дня. Пришлось уж грузить. Тут уж на помощь пришла целая бригада. Три тренера, водитель коневоза, мой муж, я , девчонки из конюшни, было нас человек 12 на одну кобылу. Начали грузить в 16-00, это был ужас, я рыдала и умоляла её, и утешала, и яблочко ей, и морковочку, и сней вместе ножки переставляли.... Долго было, жалко было безумно, слёз я тогда пролила море целое. Но слава Богу, в 20-40 погрузились. Закрыли и поехали, благо ехать было 25 минут. Приехали в новую конюшню. Открыли коневоз и я чуть не упала. Там стоял зверь, совершенно дикий, мокрый, худющий, готовый броситься на меня и убить. Но глаза! Они были так же величественны и горды. И, пропущу подробности, к часу ночи мы влетели в конюшню, иаменно влетели. Уж сколько её пытались завести туда и за лошадью, и за овсом, и всяко. Но влетели только в час. Ночевали спокойно и смиренно.
Утро. Я примчалась сломя голову к своей любви. Она ждала меня с нетерпением и встретила ржанием и прижалась ко мне, и тёрлась мордой. И вот настал момент осмотра территории. Пару дней мы принюхивались, присматривались, вроде всё нам нравилось и вот, на третий день я решила сесть в седло впервые на новом месте. И даже села, и даже поехала. Но недолго длилась спокойная езда. Через 10 минут Королева моя, перепрыгнув ограду манежа вместе с канавой, рванула на дорогу и носилась там в течение часа. И накто не мог нас остановить. Я сверху - слону дробина. Люди со стороны - боялись ей под ноги кидаться, а тренера не было. Через час нопряжённой борьбы мы успокоились, нас поймали и отвели вповоду в манеж. Прыжок! И мы опять носимся! Не помню уж как, но всё-тки удалось нам закончить "тренировку" в манеже и получить морковку и пойти шагать по дорожке, уже не верхом, а рядом, осматривая окрестности. Это был первый день моей спортивной, именно спортивной карьеры.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Tany
31 марта 2008, 00:44:13
Vita, а как давно это было?
Переезд на новое место - это в 80 % тяжело для лошадей... Вы молодцы !!
А лошадь сейчас, судя по фотографиям, в прекрасной форме и просто красавица !!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
Было это в 2001 году. Хочу всю историю о ней написать! Она удивительная и совсем не похожа на других коней. Кто её знает говорят, что я её очеловечила. Не знаю, по моему она и была такой, просто этого никто не замечал.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Tany
31 марта 2008, 00:44:13
Очень может быть...
Ей повезло, что ты в ней это разглядела.. !
Неизвестно как бы сложилась ее судьба, если лошадь уже была в таком плохом состоянии, вам обеим поезло... ей с хорошей хозяйкой, а тебе с другом. !!
На самом деле мне очень интересно, какое будет продолжение у этой истории.. =))
Буду ждать.. =))
comment 0 1 comment 0
0 0
VCP
31 марта 2008, 00:44:13
Интересно, но, на мой взгляд, сильно преувеличено. Впрочем, лошадь я не видел, так что трудно судить на 100%, но и принять сей рассказ за чистую монету не получается ;)
comment 0 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
Я не против, что это может кому-то показаться нереально. Но сочинять не хочу. Просто я вижу и чувствую так. Искренне от сердца пишу. И была возможность.... ну об этом дальше будет в дневнике. Но это мои чувства, кому-то они чужды.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ксения андронова, Анастасия Сочнева, Рейна, Dorozhkovski, ...