Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Бумер
фризский жеребец

Анна

« к странице пользователя


Анна

ПОМОГИТЕ !!!!! Я права?

19 апреля 2007, 13:38:53
Привет, Дорогие. Как ваши дела? У меня все хорошо. Погода в Минске, правда испортилась. Похолодало. Пока раскопки остановились. Познакомилась с молодым человеком. Но чего я наслушалась от него, дамочки и не только. до сих пор в себя придти не могу. Я в шоке! Разговор начался с того, что у человека нет права на выбор. И тут угораздило меня сказать, что я работала с лошадками. Господи, что тут началось!!!! Оказывается он смотрел Лошадиную Энциклопедию г-на Невзорова, читал его книгу. И меня обвинил в насилии. Ну как человек, который к конному спорту имеет отношение стороннего обывателя, который не жил жизнью НАСТОЯЩЕГО КОННИКА, который не ночевал на конюшне вместе со своей лошадью, может говорить ТАКОЕ! Ну кто такой конник-спортсмен.? Это прежде всего, партнер лошади, старший друг, который помогает грамотно распределить ее возможности и силы. Ну ведь если дать волю (свободу) маленькому ребенку, то разве он сможет адекватно к ней отнестись, среагировать на ее?! То же с лошадью! Ведь не обязательно ее истязать! Лошадь – это тот же ребенок. А мы с ней возимся: воспитываем, учим, подсказываем. И совсем не обязательно рвать рот железом, пороть бока шпорой, избивать хлыстом и ломать ее характер!. Ведь можно использовать все средства управления разумно! (Ведь наличие ремней в квартире вовсе не указывает на то, что вы избиваете своего ребенка и ломаете его характер) Ломать можно тоже мирно, и это не будет видно со стороны!!! А что касается г-на Невзорова?! … Почему-то я ему не верю. Работал себе журналистом, начал интересоваться лошадьми, а потом понял, какой он КОЗЁЛ и решил работать Hatural horsemaship? ГЛУПОСТИ!!! Если человек не делал лошади больно на железе, не бил ее хлыстом, не издевался, грамотно применял средства управления, то откуда такой НЕГАТИВ к конникам! Или это стремление противопоставить себя другим, стремление к PR, эпатажности? Когда 3 года назад впервые я увидела этот фильм (Я тогда в Аллюре работала), то мне мой тренер Инна еще тогда сказала, что с этими конями до Энциклопедии совсем по-иному работали! А Инна, к слову, человек замечательный, мастер спорта, была на многих стажировках за границей, мягкая и замечательная в общении, невероятно чувствует лошадей!!!! О чем тут можно говорить? Зачем хаять спортсменов, которые ради встречи с лошадью отдали бы всё! Не ради этого ли они предпочли конный спорт другому более престижному занятию? А даже если и работа с лошадью строится на насилии, то высоких результатов не будет. Смысл в таком случае работы сводится к нулю. И как можно нас, просто влюблённых в свое дело, в чем-то обвинять? Кто еще, как мы, стремиться к себе на работу, согласен оставаться на сверхурочные, готов работать все выходные напролет? А что взамен? Богатство, деньги, социальное положение? Очень сомневаюсь, а что за свою шумиху получил г-н Невзоров?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Arsa
31 марта 2008, 00:44:14
Трудно что-то сказать. Тут целое противостояние началось после фильма. Каждый лезет в чужой монастырь со своим уставом, а это уже порядком надоело. Если они говорят, что спортсмены избивают лошадей и показывают нарезку из соревнований, в которую вошли действительно отдельные жестокие товарищи, то это не значит, что нужно всех мести под одну гребёнку. Я наблюдала другие соревнования, где лошадь ни разу не ударили, не поругали. Каждый раскручивает себя по-разному.
comment 0 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:14
да, Вероничка, я с тобой согласна!
comment 0 0
0 0
Ленуська
31 марта 2008, 00:44:14
Да да. Они показали только одну сторону монеты, к сожалению она оказалась обратной. Но ведь не все такие!!Очень многие люди могут никогда не ударить свою лошадь. Я например за 4 года что езжу на Хуторе ударила его отсилы раза 2 и то на соревнованиях когда он тройник отказался прыгать.Но я это сделала потому что тренер заставила!! Есть очень многие лошади которых просто не за что наказывать! Правда есть и такие, которых просто необходимо иногда наказать иначе они будут издеваться над тобой!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Сергей Набатников, Stas Исаева, Мария Арнаутова, Вера Минаева, Вера Куликова, Анжелика Бородулина, ...