Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Анна

« к странице пользователя


Анна

Подготовка к соревнованиям

15 августа 2006, 20:21:29
Весна была в самом разгаре, а вместе с ней до конца учебного года оставалось не более нескольких недель. Это всё ничего, если не считать, что следом шли экзамены. Сказать, что работали до сумасшествия - значит ничего не сказать. Безумная гонка со временем продолжалась. Начиналась новая - поступление.
Лошадей я бросить никак не могла. Чарлушик не смог бы. Такой график тренировок - и вдруг отдых. Нет, я работала с ним, отдавалась ему вся. Иногда приходила, а в голове была мысль: хочется выспаться. И что? Не могла я спать, просто не имела на это права. Толстенький ведь ждал меня, а я?
И как только слышала знакомое ржание вдали конюшни, в предпоследних денниках, мои силы утраивались, настроение поднималось, хотелось лететь, бежать, забыв про усталость, лишь бы скорее зайти в денник, поцеловать в носик любимого, почувствовать то, что ты кому-то нужен. Работали мы исправно. Получалось многое. Пыгали отлично.
Раз в воскресенье приезжаю.(В субботу у коника был выходной, поэтому можно было и попрыгать.) Вроде всё как обычно: две рыси, шагаем, собираемся к галопу и прыжкам. Макс ставит пыжочек. Прыгаем. Мягко работаю поводом. А можно сказать практически не работаю. Так, только направляю, помогаю, но не более. Макс ставит 90. Чисто. Ставит 100 - чисто. Конь прыгает с запасом в сантиметров 15. Я пустила Чарлика порысить, успокоится. Он у нас товарищ нервный, немного поволновался, но на прыжках это никоглда никак не отражалось. Всегда считал как маятник, а подходил как кошка, тихо и аккуратно. Говорю Максу :"Померь высоту". Выясняется, что прыгали метр. Тут Макс предлагает прыгнуть 110. В принципе на тот момент конь прыгал неплохо, был в хорошей форме. Я соглашаюсь. Ведь надо когда-то с чего-то начинать. Не всю же жизнь прыгать 70-80. Заходим, прыгаем. Чисто. Я вне себя от радости. Макс ставит 3 прыжка в связке 1 - 100, 2- 90, 3- 110. Я не совсем уверена в наших силах, но верю своему коню. Я знаю, что он молодец, а я ему помогу. Заезжаем, с голопа прыгаем первое, сокращаем галоп, успокаиваю, прыгаем второе, прибавляю, прыгаем третье. Всё прыгаем чисто, без запинки, считаем как маятник. В общем все супер. Господи, что я тогда испытала. Я просто была счастлива. Мы смогли. Осталось это отшлифовывать.
Тогда моя вторая тренер, предложила роботать с молодой кобылкой Капителью. Опять начинать всё с начала, учиться всему вместе. Я согласилась. К тому моменту навыки, что у меня были, были на неплохом уровне. Скажу сразу проработали мы с кобылкой недолго - её продали, но к тому времени обе многое умели.
Заканчивался май. Было 25 число. Приехала как обычно. Поседлала Чарлушика, выехала, шагаю. Подходит Инна и предлагает ехать соревнования на семилетие нашего клуба. Я, конечно же, согласилась. Я была на седьмом небе. От нас от всех спортсменов ехела только я. Сколько тогда слёз счастья я пролила сидя с Толстым в деннике. До соревнований оставалось 3 недели. И первое, что я сделала, так это подробно разложила план тренировок. Радовалась безумно. Надо было только сдать экзамены. Всё остальное было уже просто олично.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валентина Барановская, NatashaRussia, Alexia Khruscheva, Виталий Калиниченко, Natten, ...