Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Анна

« к странице пользователя


Анна

Дальнейшая работа!

4 августа 2006, 17:16:16
Вот так мы познакомились и начали работать с Толстым. Вы не представляете как я его няньчила. Он такой толстый, добрый и ласковый. Иногда после тренировок могли минут по 30 стоять и обниматься. А вообще я была на распутье. С чего начинать работу. Вообще люди начинают с выездки. Но мы решили всё же с конкура. Ставили небольшие прыжки, учили рассчитывать. Знаете, рассчет у него в крови был. Этакое чувство прыжка. Я не могу понять этого до сих пор, но он считал как маятник. Я могла где-то его сбить. Но он темпы знал сам! Откуда, это мы с Максом не знали. Любил меня проучать. Вот например заходим на прыжок, он мне верит, чувствую. И я верю ему, остается темп. Естественно я ему отдаю повод, сама готовлюсь к прыжку. А он прыгает, только в другую сторону. Я его глаз только успела увидеть. И знаете какой там был вопрос? "Ань, а если бы под тобой была другая лошадь? Нельзя так, стой до последнего!" И он научил меня быть всегда собранной, идти ровно до конца. Мне это так пригодилось в дальнейшей работе. И потом я не злилась на Чарлика за такие штуки. Конечно, иногда он получал за то, что творил просто из вредности некоторые свои любимые фокусы надо мной! Но это были не помощь и воспитание, а злюки! Прыжки продолжались! Ставили всё выше. Так дошли до 80 см. Причем прыгали так легко с хорошим запасом.
Мы дошли до той черты, где без выездки уже никак. Надо отметить, что и собираться научился довольно быстро. Дальше мы не пошли. Принимания я сочла лишним. А вот прямые сгибания, постановления, вольты, сокращения у нас получались на ура. Он сокращался от того, что я его зажимала ногами. До трензеля дело не доходило.
А с трензелем дело бы в самом начале. Я не знала как к чему, ну и первое что сделала, так это попробовала остановить поводом. Такой рыси я не видела, но усекла, что силнее тянешь-быстрее бежит! Работали, ездили в поля, радовались, паслись. А главное ждали встречи оба, что сумасшедшие.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru