Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Lapahorse

« к странице пользователя


Lapahorse

Морковка

5 октября 2006, 12:20:41
Приходишь иногда на конюшню,не "иногда", а как всегда. Бежишь к своему чуду,которое давно уже ждет у дверей денника, угадывая мое появление, а ,может, просто зная, во сколько я прихожу каждый день.Суешь морковку и вдруг понимаешь, что "морковка"-то нужна даже больше мне, чем моему лошарику, который, правда,все равно не откажется.
Ведь как здорово, приходишь после работы на конюшню, тебя встречает рыжее, гнедое, вороное,пегое и т.д. чудо.Это становится неким ритуалом без которого жить становится не возможно.
Вчера на Московском шоссе была пробка и я попросила, пока еду на конюшню, почистить Лапуха, в первый раз наверное за всю нашу совместную историю жизни я попросила это сделать кого-то, так как всегда чищу сама.Я считаю это неким обязательным началом, непременным предисловием перед седловкой и занятиями.
Приезжаю... Хватаю морковку...Заодно хватаю седло и уздечку... Бегу к Лапе...
И что??? И на свое удивление я вижу,как моя Лапа, завидев меня, вместо обычного легкого мотания головой при встрече и высовывания носа м/д решетки двери просто отварачивается от меня, направляет взгляд в угол и остается в таком положении. Я в шоке! Открываю дверь дениика и что же? Ни шагу ко мне, мой ребенок даже ухом не ведет. Я стою в дверях, в руках морковка,меня одолевает странное ощущение обиды! И я
понимаю, что мое чудо, завидев меня издалека с уздечкой и седлом просто обиделась, что я так нагло не поздоровавшись, не почистив ее "лично" прихожу седлать. Ну и характер!
И точно! Я стою в дверях, протягиваю морковку и зову ее, Лапа гордо поворачивает ко мне только голову на своей длинной шее,не разворачивая корпус и смотрит на меня даже немного нагло и обиженно! "Не надо мне твоей морковки!"- говорят ее красивые глубокие черно-карие глаза.
Наконец, я понимаю в чем дело! Подхожу к ней сама, даю морковку снова. Она неохотно берет.А потом слегка тыкается в меня носом...
И кому нужна была эта морковка???

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Alexia Khruscheva
31 марта 2008, 00:44:13
Действительно, каждая лошадь - как человек. У каждой свой характер, настроение, поведение. Вот ведь, Лапушок, обиделась что не мамка почистила :) Но, в итоге то она простила тебе? :)
comment 0 1 comment 0
0 0
Lapahorse
31 марта 2008, 00:44:13
Это точно!Они совсем как люди. И прощать умеют тоже!
А ведь я к ней первая подошла...
comment 0 0
0 0
nikel
31 марта 2008, 00:44:13
Вы гдето занимаетесь или содержите лошадь на постое? Я в Питере многих знаю.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Liana Hinkle, Алёна Миронова, ...