Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Анна

« к странице пользователя


Анна

Что такое не везёт и как с этим бороться?

1 апреля 2006, 20:49:47
Ну вот как это называется? Почему так всегда происходит? Стоит только нам собраться выехать на какое-нибудь мероприятие, мы начинаем готовить к нему лошадей и тут бац! Происходит какая-нибудь гадость, из-за которой мы никуда не едем! И так происходит уже не первый год. Началось всё со скачек, которые наш конь выиграл, это были первые и последние соревнования, которые прошли удачно для нас. У нас город и так очень скуден на конноспортивные мероприятия, пару раз в год любительские скачки, и так по случаю где-то кто-то иногда ещё что-то организует. Так вот на следующие скачки мы радостно взялись собираться, окрыленные предыдущей победой, хотели вывести двух лошадей, но за две недели один конь ночью в деннике умудряется порезать колено! И вообще пообдирать ноги, каким образом ему это удалось в деннике с ровными деревянными стенами и полом никто не понял, а ещё через неделю второй претендент вырвался когда его вывели попастись и убежал, искали сутки, нашли с ободранными ногами, хромого, какие соревнования! Дальше больше, проходит много времени, начинаем заново собираться на скачки, в день выезда к месту перековываем коня, в станке, он вырывает ногу с подставки и начинает беситься – итог рубленые раны задней ноги, хорошо хоть не глубокие, но кровавые. Естественно мы никуда не едем, но через неделю мы заявлены с двумя другими на пробег (пробег местного значения, всего то 23 километра, но по горам и бездорожью). Туда мы всё-таки добрались, но уж лучше бы не выбирались совсем. На дистанции один из наших коней ломает ногу, на ровном месте, на рыси. Это уже потом я узнала, что его нам продали после травмы. Но в тот момент мне было никак не понятно почему здоровый и сильный конь сломал ногу на ровном месте. Вернее это был не перелом, а вывих сустава с разрывом всех тканей вокруг него. Не пожелаю никому хоть раз в жизни увидеть ТАКОЕ. как констатировал врач, лечению не подлежит…
Вот так отбилась у нас охота куда-то выезжать вот уж на полтора года. А тут узнаем, что построили у нас в городе такой небольшой конный комплекс, точнее ещё не достроили, но в мае планируют открытие праздновать, соревнования провести в честь открытия, вот и стали мы опять собираться, тренироваться, и что вы думаете? Вчера самый перспективный наш прыгун пострадал от зубов злобного ротвейлера, во время легкой прогулки по морю. Причем пострадал не слабо, кровь почти полтора часа останавливали, артерия на ноге повреждена была. Сейчас ситуация нормализовалась, но опять уколы, лечение и никаких прыжков в течении неопределенного времени. Вот и задумываешься, а может это не просто, что за напасть такая, как сглазил кто-то или порчу наслал? И что делать? Совсем никуда не ездить? А кони как знают что-то, за неделю-две до события есть плохо начинают, как что случилось и мы никуда уж не собираемся, так сразу кушать нормально начинают! Самое интересное, что пока никуда не собираемся, то и не случается ничего, и вот уж не один год наблюдаю, всегда так! Вот начинаю задаваться извечным русским вопросом – Что делать?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
Этого ротвейлера с его хозяином ...слов нет...
Попробуй так: возьми большую луковицу, разрежь на четыре части и вечером, когда никто не видит, разложи четвертинки по четырем углам конюшни. Утром, опять же о прихода людей, собери эти четвертинки, сложи в пакетик и вынеси в мусор как можно дальше, чтобы их увезли куда-нибудь безвозвратно.
Еще можно освятить коней, пригласив попа, чтобы он на коней неожиданно побрызгал святой водой, - хорошо бы чтобы кони от брызгов встрепенулись, вздрогнули. И конюшню пусть освятит. И можно купить икону Фрола и Лавра, и повесить на самом главном месте конюшни.
Или можно славяно-скандинавские руны попробовать. На двери конюшни, на двери денников...
Козла или козу можно завести в конюшню.
а то у вас явно что то не в порядке...
я вообще то человек не верующий, но суеверный...:)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
Наташа, спасибо за советы,с большим опозданием правда моё спасибо, очень долго не могла попасть в интернет.
попробовала я с луковицей, как ты написала, и что ты думаешь?углы в конюшни у нас в денниках находятся, и эти чудики непарнокопытные половину за ночь съели! и что теперь делать?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
Положи тогда просто по периметру, можно и перед динниками, главное - чтобы четыре шутки в разных концах конюшни, чтобы как-бы вокруг.
ничего себе, никогда не слышала, чтобы кони ели лук!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
а его обязательно на пол класть или можно куда-нить повыше засунуть?
я тоже не слышала, но перед тем как положить всё-таки предложила им попробовать - отказались, а как положила - съели! но не все, это у меня один такой , гурман, видать. он такое съесть может, что и представить сложно. вот во всех книжках написано, что лавровый лист для лошади чуть ли не смертельный яд, а у него это любимое блюдо!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
не, необязательно, можно и повыше:)
Твою всеядную лошадь не Митридатом зовут? По преданию он выпивал на затрак чашечку яда, боясь быть отравленным, и так вызвал привыкание организма к ядам.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
не, его зовут Гарольд.(правда никто его так не называет, для нас он просто - Гаврик),он полтора года простоял в Тихорецке, в КСК Панова, потом вернулся, и первое, что сделал выйдя из коневозки - объел куст лаврушки! вот такие вот пристрастия! соскучился видать!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
Кхе...а что он делал у Панова? Прыгал? Может, я его там и видела...Он какой из себя и какой породы?
comment 0 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
ну что он там делал, это долгая отдельная история, сначала прыгал, потом спортсменка моя оттуда уехала, а конь остался, по большому счету в прокате и для детей. вобщем много чего там с ним ещё происходило, а было это с ноября 2001 года, по март 2003. породы он помесь дончака с кабардинцем, небольшой такой, темно-рыжий, две заднии белые и звездочка.
comment 0 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
бедные вы, бедные. Я за вас болею и переживаю. Ничего все наладится. А вот про батюшку я думаю идея путная!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru