Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Farn

« к странице пользователя


Farn

Я в печали.

1 июня 2008, 01:01:48
Выходит фильм Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая" Как много людей не знающих ничего о лошади будут считать всех спортсменов садистами, а любителей (от слова любить) маньяками, которым только дайте помучить лошадку! Все гусары уродовали своих коней... Ну вообщем сами увидите 2 и 3 июня в 23.30. Спасибо, хоть не в детское время. Приглашаю задать мне любые вопросы, чтобы я могла обьяснить, где правда, а где ложь.
И для начала: "Лошадь - домашнее животное, которое хозяин бережет, холит и лелеет. А она отвечает ему дружбой и помощью в делах.
Публикую здесь прошлогодний пост девушки-любителя верховой езды.
Краткая история "войны"

Конный спорт... Спорт, где конечная цель - продемонстрировать достигнутого между человеком и лошадью взаимопонимания и сотрудничества, эдакий кентавр, воплощенный в реальность.

Однако, в России конный спорт практически никогда не был спортом номер один и даже два. Сегодня же он, а также конные испытания - скачки и бега в нашей стране, к сожалению, развиты далеко не так, как, скажем, Большой Теннис. Мало популярной литературы на эту тему, крайне мало эфирного времени, уделяемому лошадям на телевидении, создали информационный вакуум, отсутствие официальной информации или её крайне незначительное количество.

А любое отсутствие информации - это легкий и удобный способ воспользоваться сложившейся ситуацией в своих, корыстных целях, ради собственной выгоды. Именно так и поступил в данной ситуации в прошлом журналист и каскадёр, а ныне (пока ещё) депутат ГосДумы Александр Глебович Невзоров.
Оплаченный из депутатского кармана ( а по некоторым слухам и из криминальных кругов), на Первом, Общероссийском канале, выходит десятисерийный фильм Невзорова "Лошадиная энциклопедия". В котором Невзоров, якобы пытается рассказать и даже доказать, что всё, чего достиг человек в работе с лошадью за несколько тысяч лет, в корне неверно. Более того, что это причиняет лошадям страшные мучения и адскую боль, что они работают только от страха быть избитыми. Люди-конники в фильме были представлены извергами и садистами, издевающимися над прекрасными животными едва ли не намеренно.
Созданный в жанре очень качественного пиара, фильм удался. В том отсутствии какой-нибудь информации о лошадях, люди, далёкие от конного мира, а также не достигшие высот в конном спорте и влюблённые в лошадок девочки-подростки поверили каждому слову в фильме.

Хотя, верить там было нечему изначально. Этот, названный документальным фильм, изобиловал ляпами, передёрнутые факты переплетались с обыкновенной, ничем не прикрытой наглой ложью, а также с хитрой игрой на человеческих чувствах - жалости и сострадании к таким прекрасным и благородным животным, как лошадь.
Целевая аудитория этого фильма была - незнакомые с конным миром люди, впечатлительные подростки, любящие лошадей, а также спортсмены-неудачники и все, кому охота бесплатного сыра в мышеловке. Точно так же показывали когда-то рекламные ролики о печально известном "МММ"и точно также пенсионеры верили Лёне Голубкову, а потом и самому Мавроди.
Ну а самой целью фильма "Лошадиная революция" был начальный этап в долгой и многогранной пиар-кампании, нацеленной на создание вокруг Невзорова ореола непогрешимого Гуру, Учителя и великого и единственног знатока лошадей, умеющего общаться с лошадьми принципиально "не так", как все остальные и привлечение к нему как можно больше сторонников, проще говоря - сектантов. Ибо только секта удерживает вокруг себя народ с помощью лжи и агрессивной атаки и неприятия на все остальные учения, а также не менее агрессивного восхваления своей методики и собственной "избранности".
Продемонстрировав в фильме (правда, совсем немного по сравнению с оскорблением всех остальных методик работы с лошадью) то, что он назвал «чувством лошади» (а на деле это обычная дрессировка), он создал методику «имени себя» - Невзоров ОтЭколь и начал набирать сторонников – будущих сектантов, открыв форум «Планета Лошадей» и сайт http://hauteecole.ru/. Объявив сам себя великим Мастером (скромностью тут и не пахнет), Невзоров на вышеприведённом сайте так сравнил основные виды работы с лошадью:
http://i044.radikal.ru/0710/b6/7a004089aadc.jpg
И так далее. Конечно, действительность была грубо искажена, а всё сравнение построено специально так, чтобы выпятить "преимущества методики" Невзорова. Вообще-то подобного рода вещи называются антирекламой, а также подтасовкой фактов. Однако попавшие под влияние невзоровских ходов люди, поверили здесь каждой букве, не удосужившись проверить, и признав его, по сути, единственным авторитетом в этой области, Гуру, учителем, как угодно.
Остальные, те, которые действительно специалисты, окончившие высшие заведения страны по профилю, оказались, по мнению Невзорова такими же дураками, как и вобще все остальные конники, а образование было с пренебрежением названо "совковым", которое якобы уже давным-давно устарело. И только его, Невзорова, образование, его знания дают полное представление о лошади, и только люди, изучающие методику Невзорова, будут грамотными и всесторонними специалистами в конном мире.
Поверившие и захотевшие достичь таких же высот, что и Невзоров, любители лошадей, кинулись на форум "Планета Лошадей". Где, как в любой секте, всё уже было спланированно. Был главный модератор форума - Спартанец с жуткой аватарой на чёрном фоне. Он, как надзиратель, стал в полном смысле строить подростков (а именно подростки составляли и составляют основной контингент населения форума) так, как угодно Невзорову и всей его команде, придумавшей такую злую издевку над людьми, которые, по сути, просто влюблены в лошадей, над невинными детскими мечтами видеть свободных лошадок и считающих, что нынешние породистые лошади вполне могут прожить на воле без помощи человека.
Любые опровержения знающими людьми невзоровской теории о конном спорте жёстко пресекаются Спартанцем (в основном тот пишет при детях базарно-уголовным сленгом, добавляя сальные и откровенно пошлые и нецензурные шуточки), их автор забанивается и прогоняется с форума, а его посты (если они действительно аргументированно объясняют неправоту Невзорова) искажаются до неузнавемости или вовсе удаляются. Детям на форуме же рассказывают дикие, неправдоподобные истории о спортсменах и их лошадях, порою скатывающиеся до уровня детского сада, все спортсмены выставляются сплошными идиотами и дебилами. Однако форумчане "Планеты лошадей" в это верят. Верят каждому слову Спартанца, пусть даже он просто ругается матом. Верят каждому слову Невзорова, хотя энциклопедическими знаниями, а уж тем более любовью к лошади эти слова и не пахнут.
Постоянные оскорбления спортсменов, ложь на лжи, передёргивание фактов, хамство, пошлость, обыкновенный мат - всё это воспринимается сторонниками Невзорова, как высшие знания о лошади и проявление любви к лошади. Как в любой секте, они просто заткнули глаза и уши, не без помощи грамотного пиара (фильм- форум-сайт-журнал-разовые пиар-акции типа встреч с читателями), а также грубой и жёсткой политики на форуме "Планета Лошадей" со стороны Спартанца.
Как и в любой тоталитарной секте, большое количество вопросов, самостоятельных рассуждений и умозаключений, а также хотя бы незначительное отступление от официального мнения Невзорова и его "Школы" карается баном и изгнанием с форума. Ушедшего долго поливают грязью и обмусоливают оставшиеся члены форума - опять же, с подачи Спартанца.
Если же такое происходит на Закрытом Форуме (где якобы дают настоящие знания и куда пускают только особо отличившихся в оскорблении спортсменов форумчан открытой части форума), то помимо обычного бана и изгнания с форума, человеку могла быть объявлена самая настоящая травля - не в интернете, а в реале. С телефонными угрозами убить самого человека, его родственников и даже его лошадей.
Самая известная история - изгнание с Закрытого Форума Сударя - за то, что она попросила помощи для своих лошадей у спортсменов. На "Планете Лошадей" её зовут Побирушкой даже те, кто вообще не в курсе этой истории, и это самое нежное оскорбление в её адрес.
Впрочем, угрозы убить регулярно звучат на форуме и в адрес самих спортсменов, а также горячие желания, чтобы они себе что-нибудь сломали и покалечились. И это ещё не самое низкое. Форумчане "Планеты Лошадей" с подачи всё того же Спартанца и подпевающие ему "отличники" с Закрытого Форума не гнушаются радоваться смерти заслуженных спортсменов, олимпийских чемпионов страны, достигших очень многого с лошадьми, в то время, как на Планете Лошадей нет ни одного человека, кто умел бы хоть что-то по методике Невзорова, не говоря уже о том, что эту методику может продемонстрировать любой средний спортсмен или просто любитель верховой езды.
Не зная ничего святого, сектанты с "Планеты Лошадей" оскорбляют умерших и совершенно незнакомых им людей (очно или заочно), а также физически неполноценных людей с ограниченными возможностями, достигшими больших высот в конном спорте, приложив к этому огромные усилия над собой и терпение в общении с лошадью.
Пиар-командой Невзорова был придуман термин "Лошадиная революция" - свержение конного спорта и принудительная замена его на методику Невзоров ОтЭколь. Разумеется, это абсолютная глупость и ахинея, однако подростки, жалеющие несчастных лошадок, с радостью кинулись играться в войнушку со спортсменами и видными деятелми конного спорта - коннозаводчиками, ветеринарами, тренерами, всадниками и другими специалистами. Да, по сути, с самим государством, которое сегодня активно поддерживает развитие конного спорта в России. Никаких знаний бедным детям, поверившим в возможность подобной "ревалюции", не даётся - ни на открытом форуме, ни на закрытом.
Везде только призывы свергать конный спорт, "учить" истинному мастерству общения с лошадьми опытных специалистов и оскорбления, призывы убивать, бить, слёзы и грязь, хамство и пошлость, маразм и полная безграмотность, и всё это уже по двухсотому кругу.
И так же, как и в любой секте - призывы к революции, а также вербовка новых сторонников под предлогом "открывания людям глаз" на конный спорт. Новых людей, которые ещё не сообразили полностью, куда и зачем они пришли, спешат "обработать" Спартанец и бывалые форумчане, мусоля по двухсотому разу одни и те же слова и выражения, взятые из "Лошадиной Энциклопедии" и сайта и вызубренные ими до посинения. Своего мнения они не имеют, поскольку оно давно уже растворилоась в мнении их Учителя - Невзорова.

"Планета Лошадей" и "Лошадиная революция" существуют уже около 2 лет. За это время учеников у Невзорова появилось немного - можно пересчитать на пальцах одной руки. Конный спорт же, благодаря вниманию государства, а также привлечению спонсоров сегодня довольно быстро развивается. Вживую лошадь, воспитанную по методике Невзорова, так никто и не видел. Только на фотографиях и видеоматериалах. Дети (инопланетяне) так и сидят на "Планете Лошадей" в открытом и закрытом форумах, всё так же плюются грязью и ядом в спортсменов, всё так же аморальны и злы, всё так же нету на их форуме любви к лошади, одни "Позорные столбы" да спорстмены-садисты. Всё так же они обсасывают брошенные Спартанцем косточки по двухсотому разу заводя одно и то же.
Лошадиная революция, созданная на изолированной от всего остального мира лошадников виртуальной территории всё так жен движется по замкнутому кругу.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Стайни
4 мая 2009, 16:03:27
А сочленением грызла можно порвать рот лошади(непреднамеренно)?Какое железо запрещено в КС?Заранее спасибо.(простите чайника)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Стефан, Figurka_iren, Che Varsai, annaklichnikova, Мащенко Наталья, Дмитрий юрьевич, Варвара76, Ольга Шинкаренко, Майпанья, ...