Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Nadin S.

« к странице пользователя

Vikarus

хомка... который и соболь, и собака

12 февраля 2011, 22:12:54
Наетые хомячьи щеки, наглый вид и соболиная маска. Нас будут звать Нафани Фантастик Файнд. Нафани - это название нашего питомника, а Фантастик Файнд - кличка.
Щен подрос и уверенно держится в этом мире, несмотря на то, что ему еще и полного месяца жизни нет. Меня всегда поражала скорость роста собак (да и остальных животных) и скорость адаптации.
В общем, вы уже видели рыжика в неделю жизни, смотрите в месяц!



404

10 февраля 2011, 02:13:41
... нет, это не код ошибки. Это количество человек, которые надобавляли меня в любимые. Очень приятно )))

Спасибо вам большое!

Иногда, когда заходит дело до выбора фото для каких-нибудь галерей или конкурсов, для выставок... в общем, я сижу и часами пытаюсь хотя бы вспомнить хоть одну незаезженную классную фотографию, которую не стыдно отправить. И не нахожу. Либо оно все идет старше 2009 года, либо мне категорически не нравится.

Ощущение, что я не только разучилась фотографировать, но и никогда это не умела делать. За последний год фото были настолько бездушно однообразными, что я просто теряюсь. Что упустила и где отошла от той себя, что делала фото душой? Мне иногда становится страшно, что в очередной раз я просто не смогу снять лошадь. Вообще. Хотя знаю с какой стороны что делать, иногда просто для перестраховки собираю коллекцию шаблонных ракурсов.

Я много раз пыталась планировать съемку, но это нереально. Организатор из меня совершенно никакой, и мне куда проще следить за объектом съемки через видоискатель, одновременно подстраиваясь под ситуацию. У меня не проносятся в голове работы других художников, хотя где-то на подкорке они наверняка есть. И нет конкретной цели снять определенную лошадь в определенном ракурсе.

Как же подключить мозг к душевному порыву и снимать не только чувствами? Может быть, кто-то подскажет? Хотя как можно планировать снять изгиб шеи у араба, например, если тот ничего не боится и ничем не интересуется, а выпускать его, ах и увы, нельзя на свободу.

Я, как и все, допускаю при съемке колоссальное количество ошибок, которые вижу потом. И сильно придираюсь к своим кадрам. Порой до такой степени, что со всей съемки не могу публично показать и кадра. И теряюсь, потому что разрываюсь между тем, что может нравится всем подряд, и тем, за что цепляется глаз у меня самой. С одной стороны, надо снять так, чтобы кадр можно было продать, а с другой - это чуть ли не тупиковая ветвь, где порой только случайность или везение позволят сделать кадр, который будет устраивать обе стороны.

Вот такие мысли...

Дозорная

То пусто, то густо...

5 февраля 2011, 00:00:50
В моей жизни, похоже, наконец-то сложилась ситуация, когда мне пора выбрать или-или. Или я буду продолжать совершенствоваться как фотограф, или я попытаюсь поработать по специальности, которой училась 5 лет. Дело в том, что мне почти предложили сразу 2 разных вакансии. Первая, связанная с фотографией - ретушер для стоков. Вакансия очень привлекательная, предполагает обучение, совершенствование, общение с фотографами - все это так или иначе приведет меня к совершенствованию меня как фотографа, что не может не радовать. С точки зрения банальных денег она перспективнее второй.
Вторая, вакансия редактора. Тут все сложно... Денег платят ооочень, просто неприлично мало, но зато обещают хорошую школу и взять без опыта работы. А без опыта работы в нашем городе на такие вакансии вообще нигде не берут. 
Вопрос вот в чем... Вряд ли мне в ближайшем будущем попадется много вакансий редактора, куда меня возьмут без о/р. Но вот нужно ли оно мне? Если рассматривать вероятный отъезд в Америку в течение 3-4 лет, то там мне этот опыт не пригодится почти совсем. Все равно себя придется менять почти полностью. А вот опыт и портфолио ретушера могут очень сильно помочь в первичном трудоустройстве там. Единственное, что меня привлекает в вакансии редактора - это то, что я потратила 5 лет на постижении этой нелегкой, но весьма интересной профессии. С другой стороны...высшее образование редко получают за тем, чтобы работать именно по "той" специальности. По крайней мере, я таких людей мало знаю))) В общем, вся в раздумиях))) 

Vikarus

Соболь мой ненаглядный =)

22 января 2011, 22:26:08
Делюсь, делюсь.... вот они мы какие холееееесые!!!




Розовые подушечки, солнечная шерстка. Первая неделя жизни =)
т-т-т, чтобы не сглазить!!!
Уже намечен план действий, куплен кликер и первые игрушки. Затариваться приходится помаленьку, чтобы потом не обнаружить дыру в кармане. На неделе еще схожу посмотрю миски всякие и раскатаю губу на лежанку.
Список важных вещей просто огромен - шлейка, поводок, вкусняшки для тренировок, игрушки, лежанка, миски, книги по обучению трюкам и всяким премудростям, корм, тазик, подстилка в домик... что я еще забыла?

mielga

Дорогами земли обетованной. Голанские высоты

21 января 2011, 22:01:21
Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивеpиадского озера (изр. название: озеро Кинерет) и долины Хула, и далее, вглубь Сирии. Большая его часть находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. Наиболее высокая точка на контролируемой Израилем части Голанских высот — гора Хермон высотой в 2236 м.

Гору Хермон я вам не покажу. И не потому, что вредная, а потому, что у меня весь отпуск прошёл под лозунгом «Если бы была хорошая видимость, а не туман/снег/хамсин, то вы могли бы увидеть Эльбрус/другие города/Хермон». Озера-то почти не видно!



Если знакомиться с городами я люблю, гуляя пешком, то природные красоты интереснее изучать с высоты седла: и увидишь больше, и ощущение сопричастности возникает. Ранчо я присмотрела ещё из дома, как оказалось — вполне удачно: у них хорошо выезженные лошади (аппалуза), качественная амуниция (вестерн) и приятная инструктор. Я её впечатлила: первый раз, когда полезла окунаться в речку у сирийского мостика после её слов про очень холодную воду (к моему большому сожалению, там в лучшем случае было +10, а не +4, на которые я рассчитывала), а второй — на спуске (уклон градусов 55-60), который, видимо, сильно впечатляет большинство туристов. В отведённые 4 часа прогулки мы немного не уложились, но, к счастью, sahkanitsahkanit с дитём нам это простили и даже, кажется, неплохо провели время.



Дорогами земли обетованной. Иерусалим

20 января 2011, 00:50:42


Казалось, что я приеду в Иерусалим, и что-то непременно произойдёт: то ли чувство возникнет непередаваемое, то ли восприятие как-то изменится, то ли ещё что-нибудь. В общем, почему-то предвкушалось чудо. Чуда, конечно, не случилось, но ощущения от общения с городом остались необычные. С другими городами как: вышел из поезда (самолёта, автобуса), и вы с городом начинаете присматриваться друг к другу. В этот момент можно понравиться городу, и тогда он станет лучшим проводником по своим улочкам. Если угораздит с городом разругаться — всякое бывает, настроение ли у одного из вас плохое было, самочувствие ли плохое — тогда и проезжающая машина окатит водой из лужи, тётенька-кондуктор нахамит, билетик не сработает. А тут я вышла из автобуса, и ни-че-го. Совсем. Казалось, что город живёт в другом ритме, и суетливых людей, заглядывающих к нему на полдня, заметить не успевает. Только перед отъездом, пока я разглядывала рынок и пешеходные улочки, какое-то ответное внимание начало чувствоваться. А когда в другой день, проезжая мимо, останавливались минут на десять, то уже было чувство состоявшегося знакомства.

Дорогами земли обетованной. Хайфа. Сады Бахаи

19 января 2011, 15:25:42


В городе Хайфа на склонах горы Кармель располагаются так называемые «Сады Бахаи», включающие Усыпальницу Баба, которую жители называют «Храмом Бахаи», и обрамляющие её террасы, а также комплекс административных зданий, образующих дугу: здание Международного центра обучения, резиденция Всемирного Дома Справедливости, Центр изучения текстов и Международный архив.

Я и в Сады не попала (они рано закрываются), и Храм не увидела (он на реставрации), но на верхних этажах террасы поснимать удалось.

Дорогами земли обетованной. Хайфа. На берегу моря

18 января 2011, 19:41:52


2010 год был богат на посещения морей: я побывала Балтийском и познакомилась со Средиземным и Мёртвым морями. По средиземноморскому берегу я успела походить и в Тель-Авиве, но запомнилась именно Хайфская прогулка. Пляжи были залиты чудесным светом: дело близилось к закату. Людей было не так много, и они гармонировали с окружающей обстановкой. Со мной согласились пообщаться местные кошки, поразив меня своими шкурками: они были плюшевыми, как у игрушек!


Vikarus

МОЯ собака!!!

18 января 2011, 00:47:55
Все. Скоро у меня будет щен! Он уже родился, такой маленький в огромном мире =)
В помете четыре кобеля, два рыжих, соболь и черно-белый. Я пока даже не знаю кто из них станет моим. Папа рыжий, с черным носом. Крупный и очень красивый. Лохмато-прекрасный =) Надеюсь, сын пойдет статью в отца.
Итак, отсчет пошел. Полтора или два месяца холостяцкой жизни, а потом все - я, собака, работа дома.
И эти милые сердцу покупки всякой мелочи )))
Да, это моя первая собака. Кто-то не советует заводить первой собакой бордера, но я надеюсь, что это правило обойдет меня стороной.
В последний момент я уже колебалась - брать суку или кобеля. Мнения делятся, как вы все понимаете.
Но в помете две рыжие девочки, поэтому вариант остался один. Да я, если честно, даже и не смотрела в их сторону. Мальчики прекрасны =)
тьфу-тьфу-тьфу
держу кулаки и начинаю готовиться к приему в семью еще одного ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ее члена =)

mielga

Дорогами земли обетованной. Прогулка по Хайфе

17 января 2011, 19:41:45

Стелла Марис — это не только церковь-монастырь ордена кармелитов, но и станция канатной дороги. В районе станции обитают ресторанчики, надо полагать — с прекрасными видами. Из вагончиков тоже открывались бы чудесные виды, если бы не грязноватые стёкла. Это компенсируется, впрочем, очаровательной формой этих самых вагончиков: похожие на яйца рыжие шарики.

Перед спуском хайфский залив можно пофотографировать со стороны дороги, раз уж с канатки это сделать невозможно. А от нижней станции (Бат Галим) рукой подать до моря.