Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Море. Штиль.

20 сентября 2008, 19:02:04
А сегодня на море почти штиль! И вода почти прозрачная. И даже дно видно метров на 5-6! Вот круто!!! Хотя, солнце было за тонким слоем облаков и почти не выходило оттуда.
Правда, я была примерно в 25 км от вчерашнего пляжа, там может и сегодня бардак. А тут - тишина, покой, водичка теплая. Кстати, вода теплее чем воздух на 4 градуса, и когда плывешь под водой и вытаскиваешь кисти рук наружу, чувствуется разница температур. Вода действительно как парное молоко. Т.е. как теплая уха. :)) Ибо рыбы набежало очень много. Я стрельнула у соседей по пляжу хлеба (на мою просьбу добрые люди с чистым сердцем предложили мне к хлебу сыра, колбасы, банан и творожный сырок), но хлеб мне нужен был для прикормки рыбы. Несколько довольно крупных черноморских кефалей бомжевали, отбившись от табуна косяка, и я решила их покормить. Но они хлеб проигнорировали, покусывая какие-то мхи на камнях. В результате я с одной кефалиной проплавала больше часа под водой (регулярно поднимая голову наружу, конечно). Наблюдала, как она кушает. А она совсем не боялась. На дельфина она не потянет, но все равно прикольно ощущать, что мы типа вдвоем там плаваем по одному и тому же важному делу.
Хлеб я скормила бычкам, которые чуть меня не сожрали вместе с хлебом. Они хоть и дикие, но тут как голуби почти с рук ели. И барабульки тоже присоединились к празднику живота.
Далеко заплывать я не стала. Сначала решила поплавать куда-нибудь подальше в море в честь штиля, но метрах в пятистах встретилась лоб в лоб с ведерной ризостомой и резво завернула назад. А ну их, я их боюсь.

Потом я боролась с крабом. Ничья: он покусал меня за палец два раза и срезал кусок ногтя, а я ему оторвала клешню. Краб большой и наглый.



Вообще в том месте много всякой живности, за исключением рапанов. А я как раз именно их и обещала привезти в Питер. Но к сожалению, сегодня первый день, когда я могла использовать очки по назначению, до этого весь отпуск они были не нужны - из-за штормов была грязная вода.

А еще у меня есть ежонок. Размером он как раз с крабовую клешню. :) Сейчас он наелся пельменей со сметаной и спит тут рядом со мной на кровати. Пока еще никак не назвала. :)

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наталья Ларина, хэппи, Waldemar Wagner, Анастасия Савина, nat77, IvlevaOV, ronul, gallardonera, ...