Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Владислава

« к странице пользователя


Владислава

Ночное настроение старых записей...

2 декабря 2006, 01:56:14
А теперь я снова сижу возле мира белой лошади, чуть приоткрыв дверь внутрь, и она на столько привыкла к моему существованию, что почти не замечает меня. Это спокойствие похоже не осенние рассветы чистого солнца. Мир, тишина, но не та, где пусто, а такая – с множеством красок, рвений, мыслей. И не потому, что больно. А потому, что истинная любовь не знает пресыщения. Небесное светило не знает закатов.
Рассветом в ночь можно видеть каждый вечер, и каждую ночь нужно ловить, потому что они очень пугливы и вечно меняют себя на бредовые сны, на иную жизнь, столь человеческую, что иногда становится неприятно думать о тысячах темных окон ночного города. Эту ночь нельзя упускать. Этой ночи хочется рассказать, что лошадям нравится шепот. Они умеют чувствовать, и когда белые ушки осторожно ловят твои звуки, когда ты тянешься сознанием к существу с чувственными трепетными ноздрями, с лебединым телом на тонких ногах, с россыпью серебряной гривы на шее, ты только и можешь, что благодарить. «Спасибо, что ты есть». Смотришь в глаза снизу. Он спит, иногда тянется губами к рукам, поиграется, и снова засыпает на пару мгновений. Морда снизу кажется странно-смешной… сидишь на коленях и смотришь вверх, где под самым небом блестят полузакрытые глаза белой лошади.
А утром мы идем гулять в парк. Он носится вокруг, словно жеребенок, словно в жизни нет страдания и страха, и незнакомые люди завороженными голосами говорят «спасибо». Ведь он дарит сказку, ведь он возвращает в детские сны, где белые кони-облака пасутся среди зеленых морей, в полях, не кончающихся горизонтом, тянущихся, убегающих туда, куда ты не сможешь дойти. Теперь уже не сможешь. Куда тебя сможет довести лишь твой блуждающий взгляд–ветер, ведь только он и умеет летать в этом мире по-настоящему. А небо в который раз притягивает к солнцу розовые перышки. А белая лошадь в закатном солнце становится розовой, и если посмотреть на солнце через вздымающуюся гриву, она становится огненной.
...а ещё можно было бы написать о том, как лошади, эти самые, белые, ходят по рукам... мы их так любим... так... Не трогайте руками лошадей... Это так, ночное настроение старых записей...

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ануфриева Анастасия, Анна Кузнецова, ...