Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Hope

« к странице пользователя


Hope

Хеллбой 2. Размышления

21 июля 2008, 21:52:53
Все это красиво, нон-стоп экшн (хотя сюжет местами провисает, да), монстры феерические, пир для глаз и все такое....

Вышла я из кино в трауре. Почему? Потому что все это круто.... НО ДУШИ-ТО НЕТ! Ее за кассой не видно! Вся эта мораль с выбором любимого, а не человечества - это уже клише, и навязло.
Весело, с шутками, персонажи фактурные и все такое, а души нет!
Какой был последний фантастический фильм с душой? "Гаттака" или "Матрица" первая? "Матрица" позже снята. А позже что-то я не припомню, чтобы меня так увлекло. Увлекло не потому, что сделано хорошо, а потому, что была идея, какая-то, нелогичная идея, не от мозгов, а от сердца. Не знаю.
Хочется уже не только зрелища для глаз, а еще и для мозгов, чтобы было, над чем поразмышлять, а не просто развлечься за попкроном.
Возможно, kinanet прав, и "Звездные войны" и правда убили кинематограф. Убили потому, что изменили взгляд на блокбастеры, подход к ним, изменили всю киноиндустрию. Сейчас от кино ждут только кассы и больше ничего. Сценарии пишутся сразу с оглядкой на кассу "тут зритель ждет стрельбы, а на двадцатой минуте - сисег, а на сороковой он должен пустить слезу" - и все приемы сценарные шиты белыми нитками и читаются заранее.

Блин, неужели разучились? Неужели совсем и навечно? Ведь сам дель Торо не без надежды в этом плане!

В общем, вот поэтому я остаюсь при своем - буду любить старую, классическую трилогию ЗВ, которая, хоть и изменила кинематограф, сама-то с душой.

Короче: красиво, офигенно, феерично, но бездушно. Однозначно в коллекцию и пересмотреть в оригинальном звуке... и в то же время - посмеяться и забыть. А в коллекцию только из-за чумового визуала.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru