Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Бумер
фризский жеребец

Ася Строганова

« к странице пользователя


Ася Строганова

Гроза....Манька...

21 января 2005, 22:47:37
Ужасно в моем юном возрасте реагировать на погоду... Вот и сейчас, кОней двигаю, от того что на улице гроза...

Хвасталась ли я? По-моему нет еще - кобыла побежала испанской рысью - надо теперь будет все исправлять...руки -то растут откуда надо, не могу сразу правильно сделать - все через... А еще Манька начала бубукать, когда ее зовешь из другого конца корридора - смешная очень - бубучет, зовет, требует свой сахарок за хорошесть, а как подойдешь - крысится - мол, заныкала мой кусочек, встала тут - быстрее гони хавчику и топай, куда шла.
И вообще добрее она стала - седлаться дает, даже почти не таскает. Жаль только времени у нас мало - месяц, может два... а потом в Белоруссию - выступать...
Я вот с ней возилась и заново осознала одну золотую бональную истину:
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ С ЛОШАДЬЮ, ЕЕ НАДО ЛЮБИТЬ.
Потому что только тогда есть какой -то прогресс.А работать только засчет мастерства и ремесла хоть и можно, но не настолько продуктивно. Может пареллисты правы? Не обязательно ведь прикипать к лошади, можно же просто очень хорошо, по-человечески к ней относится.
Я вот про себя знаю - Маруська уедет, я о ней очень хлорошо вспоминать буду. Потому что у нее душа, пусть и покалеченная, но искренняя...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sofya
31 марта 2008, 00:44:11
Пусть я не авторитет (может быть, когда-нить это будет не так...лет через 200 :-), но буду утверждать это всегда. ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ВЫ - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ОНИ.
Щас примерчик вспомню...мм...а! Вот молодую гоняем на корде - крестит. Тренер ругается и все такое. Ругались минут 10. До кобылы дошло. Идет правильным галопом. Тренер переводит в рысь, хвалит, все дела. Но Мася после маленькой рыси уже сама начинает подниматьсь - "Посмотрите, как я умею! И так и вот так! И ножки у меня праааавильно ставятся"
Это я не выдумываю. Это я вижу и не преувеличиваю. ;-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ася Строганова
31 марта 2008, 00:44:11
Возможно...
Я дальше додумала;)
Если хорошо относишься - начинаеть получатся, начинает получатся - относишься еще лучше. Эти вещи в прямой зависимости. Нет одного, нет другого...
comment 0 1 comment 0
0 0
Sofya
31 марта 2008, 00:44:11
Согласна. Но тут еще важно, чтобы лошадка не больная на голову. А то понимаешь... ведь часто и по-хорошему не доходит. Но я думаю это скорее больше от воспитания первоначального зависит.
Хотя и не всегда. Вот кобылу заездили в 9 лет - сейчас (в 13) учим ее сбору, и она понимает. Но потихоньку-потихоньку. А без сбора, ей-богу, опасно. :-)
comment 0 0
0 0
Ася Строганова
31 марта 2008, 00:44:11
:)
Манька -абсолютный псих.... это не показатель;)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru