Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Валера Шабля

« к странице пользователя


Валера Шабля

В 2005 году лошадей в Одинцово будут вырезать пачками.

28 ноября 2004, 01:32:48
Летом 2004 года в Одинцовском районе Московской области была разработана новая спортивная доктрина. Стоить напомнить, что во всём этом доблестном районе со стороны власти спорт подвергается, по сути, жёсткому террору. Не стал исключением в этом и конный спорт, попавший под недобрый взгляд главы района А. Гладышева, который ознаменовал и фактически начал, полное истребление частного конного спорта в районе. Глава желает открыть свой уже не имеющий конкуренции большой конный бизнес. Эту золотую жилку способную озолотить администрация прощупала уже давно, делая превентивные шаги. Внеся в небезызвестную в Одинцовском районе «концепцию экополис», программу прикрытие для отмыва незаконных капиталов, графу о создании нескольких спортивных зон, среди которых: конная и лыжная.
В Одинцовском районе на конном спорте хорошо зарабатывает лишь президент конного спорта России Елена Батурина по совместительству являющаяся супругой мэра города Москва Ю. Лужкова. У Батуриной здесь несколько крупных конных баз расположенной в престижной Рублевке, на которых она довольно умело, делает большие деньги. Одинцовская администрация, не пожелав оставаться в стороне, сделала всё возможное, чтобы сейчас все конные клубы района благодаря их умелым действиям находились на грани закрытия.
В ближайшем будущем в Одинцовском районе будут закрыты все частные конюшни. В первую очередь будет закрыт конный городок, расположенный в районе Дубки – Внииссок – бывший д/о Озера, где конюшни не могут выкупить свою землю или оформить долгосрочную аренду. Аренду конные клубы вынуждены продлевать каждый год, что очень мешает развитию. Хозяева этих клубов буквально живут на ножах, не смея там, что-либо строить, поскольку в любой момент эту землю у них могут забрать. Кому-то это решение администрации покажется правильным…. Но, эту землю выкупить можно и администрация даст на это добро, если она будет использоваться под коттеджи, а не для конного спорта(!). Главе района А. Гладышеву остаётся лишь в нужный момент щёлкнуть пальцами, чтобы убить весь частный конный спорт в районе и согласно тому же «экополису» открыть свой большой конный центр который без какой либо конкуренции по задумке администрации буквально озолотит их карманы.
Так же в ближайшем будущем будет открыт предварительный обкаточный конный «пони проект», который планируют организовать на территории детского парка Малыш в Одинцово. Там уже стояла одна частная лошадка, но после личного разговора её хозяйки с главой Одинцовского района А. Гладышевым хозяйку, девочку 13 лет, вместе с лошадью выгнали, при этом один из охранников г-на Гладышева ударил её(!).
В Малыше раньше находились и другие животные, используемые для увеселительных целей. Так, например коз запрягали в повозки, и они катали маленьких детей. Что не совсем устроило главу района, по чьему распоряжению из д/п Малыш все животные вместе со своим хозяином были выброшены на улицу. Официальная причина отказа в прописке животных в Малыше гласила полную чушь: козы, создавая антисанитарию, могут являться распространителями болезни среди детей(!). Фактически это означает что частные козы и лошади антисанитарны, а администраторские муниципальные пони нет(!).
С уверенностью можно сказать что «конная зона идеи экополис» будет развиваться по тому же сценарию что в своё время начала лыжная. Для чего инсценировали изъятие десятков гектаров леса, большая часть которых пошла на продажу под строительство коттеджей, а на меньшей построили так называемую «лыже-роллерную» трассу вырубив для этого 5 тысяч деревьев 1 группы и проведя по документации как санитарную чистку леса, при этом заявив: «Не одно живое дерево в ходе постройки не пострадало».
Афёра же с конным спортом должна начаться в случае переизбрания действующего главы района А. Гладышева. Именно в 2005 году планируется пустить полным ходом фальшь идею для отмыва чёрных денег – «экополис». Как это всё по Одинцовски!
Проходил «экополис» и обкатку в Барвихе, где с подачи главы администрации Барвихинского сельского округа Олега Дайлюденко и по приказу главы администрации Одинцовского района А. Гладышева одно время хотели застроить памятник Героям Великой Отечественной Войны. Предполагалось на этом месте построить дорогой развлекательный центр и автостоянку, причём хотели возвести всё это под предлогом строительства спортивных комплексов и оздоровительных центров. Дайлюденко одно время хотел даже застроить Барвихинское городище и только несколько митингов местных жителей недовольный действиями администрации Одинцовского района и своего местного главы, на время затормозили этот процесс. Гладышев же на это отреагировал по-своему: «жители Барвихи выходят протестовать против того, что там творится». Правда, г-н Гладышев умалчивает, что на всех плакатах, которые держали митингующие, были призыва отнюдь не поддерживающие администрацию: «Одинцовская администрация убери руки от леса!» - гласил один из них. И также Гладышев недоговаривает, что он сам лично проводил землеотводы для продажи под коттеджные участки.
Недавно жители Барвихи обратились к старосте Людмиле Ревенко, и та разослала письма с 240 подписями в Мосводоканал, Московскую областную думу и лично непосредственному начальнику г-на Гладышева - Борису Громову, с просьбой остановить застройку древнего Барвихинского городища и лесного массива 1-й группы, прикрываясь лживыми идеями развития спорта. Особо подчёркивалось «не допустите варварского захвата».
Новые веяния не обошли и другие направления спорта так, например, в прошлом 2003 году к председателю комитета по делам молодёжи культуре и спорту Одинцовского района Будкиной Е. А. обратилась группа тренеров по Армейскому Рукопашному бою с просьбой помочь открыть свою федерацию. Елена Александровна естественно согласилась. В «Новых рубежах» появилось объявление, откликнутся те группы единомышленников, которые бы хотели влиться в «Одинцовскую федерацию Арб». Через несколько месяцев Будкина отказала новоиспечённой федерации в помощи, и предложила влиться в другую федерацию, не имеющую с Арб ничего общего. Затем один из заместителей председателя предложил спортсменам просто-напросто заплатить, те отказались. Одинцовская федерация Арб перестала существовать.
В 2002 году бывшем Юдинском сельском округе, который теперь частью вошёл в городское поселение Одинцово, одна организация открыла бесплатный спорт зал. И уже собралась открыть бесплатный компьютерный клуб, когда директор муниципального унитарного ремонтно-эксплутационного предприятия Марина Владимировна Липина затребовала за открытие сумму. Хозяева (обидчики) не долго думая, позвонили главе района Гладышеву и доложили о бесчинствах проводимой Липиной. Гладышев пообещал разобраться, через день закрыли спортзал, а через неделю выселили вовсе из обоих помещений. Сейчас они пустуют.
Кстати в этом году Липина получила почётное звание «руководитель года», наверное, за ту спец операцию. Спасибо Гладышеву за такой Экополис!!!
Несомненно, в случае победы в выборах 19 декабря 2004 года действующего главы Одинцовского района А. Гладышева начнётся широкое применение «концепции экополис», которая за короткие сроки полностью убьёт частный конный спорт и доставит не меньше трудностей другим спортивным направлениям. Такая варварская политика имеет уже свои плоды и лишний раз в этом убеждает провальная для Русских спортсменов олимпиада в Афинах, где в конном спорте наши всадники не участвовали вовсе.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Olga5, Ирина Лапидус, Rustrakehner, Экипаж-Витебск Гужевой-Транспорт, Полина Краснова, Ekaterina Wahler, Вероника Разумович, Светлана Старикова, Inna K, Каторос, vencedor, goodness, Хельга, Дарья Попова, ...