Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Ksandrina

« к странице пользователя


Ksandrina

14 января 2008, 00:28:33
ДЕРЕВЬЯ.
Она одна. Душа. Она тянется к ним. К тем, кто стоит среди полей, на обочинах или просто пристроился где-то у ветхого здания. К тем, которые зовутся деревьями. Сумерки, она едет в маршрутке. Всегда сидит на одном и том же месте и смотрит в окно. Они нагие, черные и какие-то поковерканные болью, тянутся к небу, они окутаны пеленой тумана, они одиноки и они так манят к себе. Манят окунуться в их тайну, стать частью их мира, стать одной из них. Отдаваться ветру, его ласкам, позволять дождю проникать в их глубь.. охлаждать и без того прохладные тела. Они не чувствуют боли, они не чувствуют радости, они лишь тихо постанывают наслаждаясь лаской ветра и дождя под одеялом серого тумана….Они одиноки и свободны от чувств… им не нужны мы.. люди…
3.12.07
Только лишь миг….
Пуля прорвала тело и врезалась в сердце. Кровь хлынула в стороны, обливая само сердце и все вокруг. Боль пронзила его тело, она заставила его согнуться и пасть на землю. Руками он схватился за грудь в месте попадания пули и тихо застонал. Руки были залиты кровью, все вокруг было залито тонким покрывалом алого сока.. Этой темной липкой жидкостью со вкусом и запахом железа. Она вытекала из раны, забирая с собой его жизнь. Он чувствовал, как жизненный сок его вытекал из раны, то медленно сочась, а то пульсируя словно родник, оставляя за собой лишь черную пустоту. Его охватил дикий страх. Он попытался открыть глаза, он не хотел покидать жизнь, он зажимал в руке сердце, которое выпало из зияющей дыры в его теле, он хотел вернуть его на место. Он жаждал жить. Его страх перерастал в панику, он метался по земле, держа в одной руке раненое разорванное сердце, а другой отчаянно цеплялся за комья сырой земли, так, будто она могла его спасти. Ему казалось, что он в агонии уже вечность, а на самом деле прошел лишь миг, с тех пор как пуля ворвалась в его тело, и тем как его сердце безжизненно выпало на ладонь. Наконец Они сочли, что уже хватит мучений, и его Хранителю было позволено его забрать. Он взял измученную душу за руку и поднял с земли. Страдания покинули его. Вокруг стало так тихо и спокойно. Он в последний раз закрыл глаза и погрузился в неспокойную вечную дрему.
ночь 15.12.07

ОЗЕРО.
Никогда такого еще не видела… Еду в маршрутке, подозрительно пахнет газом… Смотрю в окно. Сегодня будет мороз, погода ясная, а над линией горизонта странная объемная полоса облаков. Смотришь из окна машины на пробегающие поля и кустарники, а там загоризонтной полосой реальности, словно разлилось огромное озеро. Его поверхность покрыта мягкой дымкой тумана и тот другой его Берег такой далекий и скалистый, тоже затянут серо сизым покрывалом. Вот перед глазами немного вдалеке вырастает реальный лес, а сквозь его ветки , там вдали, это самое облачное озеро, туманный блик которого купается в теплом свете уже севшего солнца. Таинственный берег поворачивает куда-то в сторону, немного сглаживая свои иглы скальных вершин, подразумевая, что на том берегу, в этой окутанной туманом стране живут такие же мягкие люди, рожденные союзом туманной дымки и облаков. Снова поля и невысокие кустарники и взору открывается гладь серой воды, поблескивающей мягким рассеянным желтовато- голубым светом. Эта полоса начинает медленно отступать и скоро за вершинами деревьев уже не видно ни призрачного озера, ни его таинственного берега…
Маршрутка на 16-30 20.12.07

ТЕМНОТА,
Зимнее закатное небо. Черная полоса вечернего неба мягко тянется к горизонту, мягко переплывает в синеву, а синева перетекает в сочно красную реку морозного зарева. Эта река резко пресекается черной полосой городского дна с желтыми точками уличных фонарей, там где то внизу под мостом. Нагие деревья тянутся ввысь и четко рисуют свои рваные силуэты, на алом фоне неба сливая всю картину воедино. Завораживающая картина, предсказывающая пришествие лунной ночи.
20.12.07

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru