Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Бумер
фризский жеребец

Gretta Gabo

« к странице пользователя


Gretta Gabo

"Кто не курит и не пьёт, тот не в 403 живёт!, или Велкам ту зе помойка!"

8 апреля 2008, 11:51:42
Это было нашим девизом по вечерам, так получилось, мы не специально))). Дарина права, в любом месте она обживается минут за 10-15. В первый же день я поняла: убираться в номере бессмысленно. Видимо, так же подумал и персонал отеля…Потому что они почему-то к нам не приходили)))
Какие самые яркие впечатления? Я давно СТОЛЬКО не ходила пешком! Нет, конечно, мы освоили местный трамвай. Раскатывали там довольно часто, как заправские турки. При этом нам не понадобился пресловутый Акбиль (проездной), хотя мы немного напряглись в первый день, когда лучезарный турок в палатке с проездными со счастливой улыбкой нам сообщил: «АКБИЛЬ ФИНИШ!»
А ещё в наш обиход почему-то быстро вошло выражение «ту лирас»…Наверно потому что мы тщетно пытались подбарыжить, сбыть накупленные ранее на Египетском базаре сувениры. Шучу, конечно)))А без шуток, чемоданчики-то с трудом застегнулись!
А ещё мы теперь знаем, что в Стамбуле не потеряешься! Потому что всегда можно ВСТРЕТИТЬСЯ У МОСТА! Это так, наше, местное)))

В целом, было очень и очень здорово! Ярко и весело!

Кстати, челноки до сих пор существуют! Это мы поняли в аэропорту...Сначала на регистрации толпы ошалевших тёток в кожаных куртках сдавали в багаж необъятные аулы...А потом по прилёту, в Шереметьево, мы, маленькая группа из 14 человек, ждали свои чемоданчики 40 минут. Потому что транспортеры облепили те же тётки, теперь с тележками. Они хищно пялились на транспортер в тишине. Потом какая-нибудь из них издавала вопль: "Соня (Маня, Таня), я вижу, хватай!" - и они кидались за очередным тюком, обмотаным изолентой...

Вешаю лишь небольшую часть фотографий, ибо времени нет, и вряд ли оно появится...

Голубая Мечеть:


Вот такие там цветники:





Площадь Султан Ахмет:





По всему Стамбулу ходят полчища огромных котов и беременных кошек. Они там везде: в мечетях, в магазинах, на улицах...






Пролив Босфор:









Безымянные, но симпатичные творения:





Экспонаты Археологического музея Стамбула:

Троянский конь:



Один из многочисленных скелетиков:



Чья-то попа:



А это...ну пусть будет без комментариев:



И мы, те самые раздолбаи:











ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru