Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Бумер
фризский жеребец

Natacha

« к странице пользователя


Natacha

Сглазили, что-ли...

20 сентября 2006, 23:49:49
Настроение мерзкое. Вчера две дамы приезжали из дружественной конюшни, смотрели Памира и восхищались "Ах! какой красивый!" А сегодня нашла коня на пастбище на трех ногах. На правой задней рана как ножом полоснули, сантиметров 6 в длину и кость видна. Жуть. Видимо валялся вблизи заграждения и зацепился, рванул и рассек до кости. Моська была несчастная у клячи...Зашивали под наркозом минут 40. Без гарантии, что не разойдется, тк разрез под углом, а не вертикальный. Эх, теперь противовоспалительные, антибиотики, солкосерил, денник, прогулки в руках...Жалко зверя, такая погода стоит чудесная, ему бы на травке пастись до ноября, а тут такая незадача. И переживаю очень, как будет заживать. Соседский конь поранился точно так же в другой конюшне о колючую проволоку, - год заживало, помог только привезенный из России солкосерил. Черт, черт и еще раз черт...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ася Строганова
31 марта 2008, 00:44:13
Ух.... понимаю тебя как никто... у нас тоже кони все порахваливались...
Лечитесь и поправляйтесь....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
Швы сняли две недели назад. Благодаря солкосерилу и текинской способности к заживлению ран зверек неплохо идет на поправку. Даже позволяет себе побеситься, чем вызывает замирание сердца у хозяйки конюшни и много плохих слов у своей хозяйки:
[ссылка]

В общем и целом как...после вправления позвонков и курса лечения на спину больше не жалуется. Хромота прошла. Но... все равно нужно везти к хорошему ветеринару на рентген в ближайшее время. Выяснить, что же с ногой было и какие остались последствия.

Вчера было интересно ужасно. Приехал на конюшню человек, занимающийся человечьей нетрадиционной медициной. Приехал по просьбе родственницы посмотреть ногу поняшки, чтобы выяснить, в каком месте болит. Делал пассы пальцами и руками в 3-5 см от кожи по всей ноге и нашел болевую точку в суставе. Я естественно ту же потащила дядю смотреть Памира. Ни о чем ему не рассказывая! Дядя через три минуты мне указал на позвонки, которые остеопат вравлял полгода назад, и на место сочленения второй и третьей фаланги левой задней ноги - место, пострадавшее три года назад и на ноге, на которую Памир хромал весной. Дядя сказал, что чувствует в этих точках остаточные явления как девиации полей и теплоты...Я была ошеломлена...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мила (mildop)
31 марта 2008, 00:44:13
Как интересно! А какие-нибудь рекомендации чудный дядька дал, или советы?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
Неааа, не дал. Он же человечий врач, а не лошадиный. Подтвердил только, что надо бы рентген ноги сделать.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
Хороший ветеринар, четко изображение на экране эхографа - и диагноз поставлен. Уфф. Конец проклятой неизвестности. Теперь предстоит нудный период с компрессами, шаговыми тренировками, бинтованием, БАД и надеждой на лучшее будущее.
Первой лошади, как и первой собаке, здорово достается от неграмотности хозяев. Зарабатывается опыт порою большой ценой за счет здоровья четвероного друга.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ася Строганова
31 марта 2008, 00:44:13
Не только первой... Болячек великое множество, всех не узнаешь и не предусмотришь. А хороший вет и правильная диагностика - это залог успеха. Удачи вам. Поправляйтесь.
comment 0 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
Спасиб:) надеюсь, что хотя бы насчет хорошего вета и хорошего коваля ошибок больше не будет:)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Грушка, Арина Борк, MB, Добрая Лошадь, ...