Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

18-я Международная выставка «Эквирос'2016»

« к странице события

Эквирос на все времена

30 октября 2016

За почти двадцать лет жизни, конная выставка Эквирос видела разные времена, пережила нескольких директоров и несколько экономических кризисов. Неизменно одно – Эквирос по-прежнему остается точкой пересечения и желанным местом встречи конников страны. В дополнение к безудержному шоппингу, любителям лошадей и тем, кто только собирается стать ими, предлагаются шоу-программы, всевозможные мастер-классы и семинары.

Автор: equestrian.ru

Осенний «Эквирос-2016» уместился в двух павильонах, соединенных переходом, и главным новшеством стала пространственная рокировка: большой манеж и торговые павильоны поменялись местами. От перемены мест слагаемых сумма не менялась – в выходные на трибунах было негде упасть яблоку, а в торговых рядах было не протолкнуться. Дети, как всегда, были одной из главных целевых групп аудитории. Пройдя на выставку через главный вход, посетители оказывались в эпицентре фестиваля BreyerHorses, организованном компанией-производителем миниатюрных моделей лошадок. Слева от лошадок Breyer находились с денники с их живыми прототипами. Миниатюрных лошадей разрешалось не только посмотреть, но и погладить. Чуть дальше, на малом манеже по очереди шли презентации и катание детей на лошадях. Дальше этого волшебного царства юным посетителям можно было и не ходить.

Соседний павильон представлял собой собрание практически всех больших и малых конных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и окрестностей. Ушли в прошлое времена, когда значительные площади занимали презентационные стенды зарубежных компаний, но, возможно, когда-нибудь они еще вернутся. Пока каждый метр площади был использован по назначению, пустот практически не наблюдалось, но и слишком тесно тоже не было.

В нескольких лекционных залах непрерывным потоком шли всевозможные лекции и презентации, а в большом манеже – шоу-программы. В этом году обошлись собственными силами, количество спикеров из-за рубежа заметно сократилось, но некоторые все-таки были приглашены. Из Германии приехала супружеская пара: Ульрих Герузель (коваль, специализирующийся на лошадях тяжеловозных пород) и Мартина Штемель Герузель (работа в руках и на свободе с лошадьми тяжеловозных пород). Программа конных мероприятий была достаточно обширна, традиционно меньше были представлены олимпийские виды конного спорта, больше – неолимпийские дисциплины и шоу моно-породных ассоциаций.

Подводя краткий итог, можно сказать, что Эквирос – жил, жив, и, надеемся, будет жить.

18-я Международная выставка «Эквирос'2016»0
Автор: Екатерина Штатнова
18-я Международная выставка «Эквирос'2016»0
Автор: Екатерина Штатнова
18-я Международная выставка «Эквирос'2016»0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Николаева Олеся, Елизавета Деревяшкина, Юлия Арефьева, Соня Зайченко, СТRЕКОZА, Алина70, katiaul78, Звягинцева Мария, diana_k29, Юлия Лыкова, ...