Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Jumping Amsterdam: Большой Финал

28 января 2007

Голландия была близка к победе в этапе Кубка мира, но повал последнего препятствия Альбертом Зоером на Линкольне воспрепятствовали этому. В результате победу в главном конкуре турнире одержал немецкий спортсмен Маркус Бербаум на Лине.

Автор: Е.Шт.

Последний день соревнований был посвящен национальному спорту практически полностью. После международного конкура, который начинался в 7.45 и не пользовался большой популярностью по причине раннего времени, главная арена была отдана детям на пони и спортсменам национального уровня.

Главный конкур турнир, этап Кубка мира, начался во второй половине дня и собрал 40 участников. В соответсвии с правилами, участники проходили квалификацию в двух конкурах накануне. Преимущество при участии в европейских этапах отдается участникам из Западно-Европейской лиги, и единственным спортсменом из другой лиги, который смог получить квалификацию, стал Михаил Сафронов на Коммон-Сенс. Владимир Белецкий не добрал несколько очков и накануне отпрыгал Гран-При Амстердама.

Высота препятствий составила 160 см, и можно даже не упоминать о том, что сложность конкура соответствовала его заявленному статусу «четыре звезды».

До начала конкура составитель маршрута рассказал зрителям о маршруте, и вот на арене появился первый участник. На пресс-конференции после соревнований курс-дизайнер сказал, что ожидал гораздо меньше «нулей», но высочайший уровень спортсменов и прекрасный грунт сделали свое дело. Чисто отпрыгали основной маршрут 14 конкуристов.

Михаил Сафронов на Коммон-Сенсе прошел этот технически сложный маршрут великолепно, без ошибок и излишней суеты. К сожалению, пара сделала один повал на 10ом препятствии, но не стоит забывать о том, что Коммон-Сенсу всего девять лет. По европейским меркам, это еще небольшой возраст для участия в Гран-При, а успех приходит с опытом.

Через 10 минут после завершения основного маршрута, лишние препятствия были убраны, и поле готово к перепрыжке. Все началось традиционно с небольших скоростей, но постепенно секундомер фиксировал все меньшее и меньшее время. Ориентиром для спортсменов стал результат Хуана-Карлоса Гарсии, который выступал на ветеране 19-летнем Албине, который несмотря на возраст продемонстрировал фантастическую форму (36.54 сек). Практически на 2 секунды быстрее него проехал Генрих-Герман Энгеманн на Aboyeur, но сделал повал на последних огромных брусьях.

Под конец списка участников Маркус Бербаум на Лине пронесся по маршруту за 36.02 сек, не уронив ни одной жерди. После него в перерпыжке оставалось только два участника, один из которых никуда не торопился, зато второй – Альберт Зоер на Линкольне, был полон решимости перекрыть результат Маркуса.

Крыша павильона не упала от вопля разочарования трибун только благодаря исключительной прочности ее конструкции. Ехав чисто и быстро до последнего препятствия, Альберт Зоер на Линкольне уронил жердь на последних брусьях, оставшись в результате только 11ым.

Маркус Бербаум, благодаря победе в Амстердаме, переместился на 5ое место в общем рейтинге Кубка мира, и уже начал упаковывать чемоданы для поездки в Лас-Вегас. Остальные участники этапа не были так уверены в своих дальнейших планах. Второй призер, англичанин Марк Армстронг рассказал, что готовится стать отцом буквально на следующей неделе, и пока семейные дела у него выходят на первое место. Альберт Зоер, который выступал в Амстердаме на жеребце Линкольне, также не уверен по поводу финала, так его основная лошадь, на которой он стал чемпионом мира в командном зачете, Оки-Доки, отдыхает этот сезон. Линкольн же был лицензирован как производитель, и насколько у него получится совмещать карьеры в спорте и воспроизводстве пока не понятно.

В заключение директор турнира рассказал, что успех мероприятия превзошел его ожидания. «Три года назад билеты на выходные были распроданы только на 70%, а в этом году мы собрали полный зал. К сожалению, существуют определенные трудности в отношениях с выставочным комплексом RAI, который предоставляет нам помещение, но я надеюсь, что они будут преодолены. Нам нужно место для развития, ведь в этом году мы впервые провели в рамках турнира этап Кубка мира по драйвингу и конную выставу Horse Experience».

Атмосфера вольного города Амстердама, интересные старты и возможность «поболеть» за наших сделали первый в этом году для нашего сайта зарубежный турнир незабываемым впечатлением, которым мы постарались поделиться с вами. Надеюсь, что нам это удалось!

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru