Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

WEG-2006, день 6: три в одном

26 августа 2006

При составлении расписания соревнований организаторы совершенно не учитывали интересов болельщиков российской команды и прессы. На стадионах №1 и №2 с перерывом в пять минут стартовали Елена Калинина (выездка) и Андрей Гришин (троеборье). Только хорошая физическая форма и спринтерский пробег на 200 метров помогли увидеть оба выступления.

Автор: Е.Шт.

Накануне вечером стало известно, что Дебби Макдональд на Бреттине не будет участвовать в Переездке Большого Приза. Ветврачи команды США решили, что для благополучия лошади не нужно настаивать на участии ее в Переездке. «Во время последней прибавленной рыси в Большом призе я почувствовала некоторую скованность в движении лошади. На следующий день с лошадью все было в порядке, но мы решили не рисковать», - сказала Дебби. Таким образом Александра Корелова получила возможность стартовать в Переездке.

            Утро началось снова началось с вольтижа. Мария Бондарь ровно проехала произвольную программу, сделав небольшую ошибку в одном элементе, и, получив 6.188 очков заняла 44 место.

            Александра Корелова и Балагур, которые ехали вторым номером, были оценены судьями в 65.280% (27 место из 31). Немного больше получила Елена Калинина на Ройял-Блэк-Лейбл – 65.600 % (26 место). Два сбоя на пиаффе сбросили оценки этой пары до 4-5 за этот элемент, пассаж был оценен разными судьями в 7-8, менки – 7, и такая же оценка за принимания на галопе. Новая система трансляции оценок спортсмена во время езды по элементам дает зрителям больше понимания происходящего на поле. На этом выступления наших спортсменок закончились, они не попали в число пятнадцати участников КЮРа Большого Приза. Все надеялись на более высокие оценки нашей сборной, но судьи рассудили иначе.

            Претенденты на медали в чемпионате мира ехали в последней разминке, и напряжение было столь велико, что практически все спортсмены плакали, выезжая с поля, вне зависимости от результата. К огромному восторгу немецких болельщиков первое место в Переездке заняла Изабель Верт на Сэчмо (79.480%). Ее основная лошадь Варум Нихт не смогла принять участие в турнире из-за проблем со здоровьем, но у Изабель была еще одна равноценная лошадь, которая и была выставлена на чемпионат. Тренер сборной не ошибся с выбором, и Изабель заслуженно принимала поздравления. Второе место заняла Анке ван Грюнсвен (77.800%), третье – герой Большого приза Андреас Хельгстранд на Блю-Хорс-Матин (76.560%).

            Тем временем на стадионе №2 проходил второй день манежной езды троеборцев. Когда Андрею Гришину пришло время выезжать на боевое поле, полил сильнейший дождь. Больше всех досталось от капризов погоды Арно Ботэ на Экспо дю Молин, которого с трудом было видно за стеной дождя. Ливень прекратился так же неожиданно, как и началась, и наш спортсмен выступал под слабо моросящим дождиком. Пауль-фон-Гау ровно выполнил все элементы за исключением менки, во время которой он раздраженно отбивал задом. Последнюю менку лошадь сделала с переходом в шаг, и это повлияло на общие оценки. Андрей Гришин после манежной езды занимал пятьдесят третье место.

            По традиции троеборных соревнований в пятницу все желающие могут осмотреть кросс, который в Ахене располагается сразу за стенами комплекса на большом поле. Начало трассы было проложено вдоль фермы, от которой исходил запах, выдававший присутствие стада коров. Кросс располагался очень компактно, его дистанция составила 6380 м, скорость движения – 570 м/мин, количество препятствий – 31, из них три водных. Все водные препятствия, в отличие от английских четырехзвездочных кроссов, представляли из себя искусственные водоемы. Троеборье является новой дисциплиной для Ахена, первые соревнования на трассе прошли только в прошлом году.

            Вернувшись после прогулки по кроссу, мы снова отправились в вольтижировочный манеж, где продолжались соревнования в произвольной программе. Когда закончились соревнования в женском зачете, технические результаты так и не были распечатаны, поэтому кто выиграл это соревнование сообщить не можем. Произвольная программа в вольтижировке представляет собой набор упражнений, которые выполняются в произвольном порядке, и здесь оценивается на только техника спортсмена и лошади, но и артистизм. Вольтижеры проявляют в подборе музыки и составлении программы много изобретательности. Например, Кай Ворберг (Германия), ехавший под музыку Моцарта, начал выступление с пробежки перед лошадью, а затем показал целый каскад сложнейших элементов, что было высоко оценено судьями.

            Соревнования по вольтижировке продолжатся завтра, и в этот же день состоится троеборный кросс, а также финал личных соревнований в выездке – КЮР Большого Приза.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Александра Денисова, Юленька, Светлана Абвгдеёжз, Александра Лукашенко, NasChery, ...