Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Лошадиные хвосты

7 апреля 2006

Ведущая новой программы о лошадях на канале Animal Planet Элис Планкет отвечает на вопросы EQUESTRIAN.RU

Автор: Animal Planet TV

В прошлом Алиса Планкетт - спортсменка высшего класса, участница турниров по троеборью. Сегодня Алиса - успешный теле- и радиоведущий. Её муж Уильям Фокс-Питт (William Fox-Pitt) – Олимпийский чемпион, член Британской олимпийской команды по конному спорту. У них есть 5-месячный сын Оливер.

Алиса выросла в деревенском Оксфоршире, где конный спорт и стал её страстью. Будучи членом пони-клуба, она начала участвовать в международных соревнованиях. Благодаря своим спортивным успехам Алиса стала героиней телепрограммы о молодых спортсменах. Позже её пригласили работать на Cheltenham Festival Radio, где спустя год она стала ведущей своей собственной программы.

Очень скоро Алису позвали комментировать крупные спортивные соревнования. Спустя какое-то время удача вновь улыбнулась Алисе: её заметила телекомпания Sky Racing Channel и сразу же предложила контракт на 9 лет. Алиса комментировала различные соревнования по всей Англии.

Удовлетворив свои спортивные амбиции, выступив в Бедминтоне в 2000 году, Алиса решила оставить спорт и вплотную заняться телекарьерой, которая стремительно набирала обороты. В 2003 она присоединилась к команде телеканала Channel 4. В 2004 году Алиса освещала Чемпионат Европы по выездке для крупнейшего спортивного телеканала Sky Sports.

Среди многообразия и разнообразия конного мира как отбираются сюжеты и их герои?

Мы выбираем такие темы, которые кажутся нам наиболее интересными и необычными. Благодаря нашему успешному сотрудничеству со многими организациями и людьми, у нас есть возможность получить доступ к информации и материалу для съемок практически где угодно. У нас так много материала, что можно сделать третий, четвертый и пятый сериалы!

Будут ли показаны серии о жизни диких лошадей в природе (мустанги/камарги и тп)? Если да, то трудно ли было снимать лошадей, которые не очень привычны к присутствию рядом человека?

В данный момент мы не планируем снимать отдельные серии про диких лошадей, это, безусловно, крайне интересно, но, как вы совершенно верно отметили, очень сложно в плане реализации.

Хотели бы вы поучаствовать в сюжете о российских лошадях и конниках? Знакомы ли вы с русскими лошадьми, и если нет, то знаете ли что-нибудь о них?

Мне бы хотелось сделать фильм о русских лошадях и конниках. У России богатый опыт и давние традиции развития всех видов верховой езды, ваши достижения в коневодстве вызывают восхищение. Я знаю очень мало о российских породах лошадей, но хотелось бы знать больше.

В сериале очень много сюжетов о спорте, и вы сама спортсменка. Как вы думаете, что привлекает людей к конному спорту, и есть ли у него будущее в то время, когда наука, техника и стиль жизни все дальше отодвигают людей от природы и от животных?

Конный спорт очень распространен по всему миру. Увлечение человека лошадьми имеет многовековую историю. Издавна человек использовал лошадей с разными целями: для работы, как способ повысить свое благосостояние, как транспортное средство, - но также человеческий интерес к лошадям был и не коммерческим, а, скорее, носящим развлекательный характер и часто перераставшим в хобби. И именно эти понятия - хобби, отдых, развлечение – приобретают все большее значение сейчас, на рубеже веков. Поэтому я убеждена в том, что, не смотря на урбанизацию и исчезновение потребности в лошади как в рабочей силе, увлечение людей лошадьми и верховой ездой никогда не пройдет, а только будет усиливаться.

При съемке сюжетов вы общались с конниками во многих странах, не кажется ли вам, что эти люди, связанные с лошадьми, образуют нечто вроде "клана" или сообщества, и им легче понимать друг друга, даже не зная языка?

Между представителями «мирового конного сообщества», определенно, есть своя связь. Лошади и все, что с ними связано, находится вне социальных, экономических и языковых барьеров – мы не раз сталкивались с подтверждениями этого на практике во время съемок наших фильмов.

Что было самым приятным и самым сложным в работе над сериалом?

В этом сериале мне больше всего понравилось снимать цыган на конной ярмарке Appleby Horse Fair, все вокруг нас было наполнено цветом и весельем, у меня было такое чувство что, я могу снять там целый сериал. Страсть к лошадям действительно у них в крови.

Самым сложным во время съемок для меня был период беременности. Это состояние настолько ограничило мою активность, что все самое интересное и захватывающее досталось Карлу. К счастью, он такой профи, что отлично справился и без меня, но это не избавляло меня от чувства зависти!

Внимание, КОНКУРС! Почувствуйте себя в роли продюсера программы «Конские хвосты»! Если бы вам поручили сделать программу о конном мире России, в какие места вы отправили бы свою съемочную группу? Какие события достойны представлять нашу страну в этой программе? Поделитесь своими идеями в форуме либо по эл. почте info@equestrian.ru до 14 апреля, и автор лучшей из них получит приз – кассету с фильмом о лошадях!

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Полина ..., Fefa Koroleva, Оксана Савицкая, Irina Voloshina, Вадим Ульянов, Екатерина Каменская, AmRus, Елена, Gevor Gasparyan, ...