Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Спартакиада сильнейших пройдет в августе

21 июня 2022

С 18 по 28 августа пройдет первая всероссийская спартакиада по летним видам спорта. В ее программу включены соревнования по выездке, конкуру и троеборью. Объявлено о том, что по технической сложности соревнования Спартакиады приравнены к турнирам уровня чемпионатов мира, успешно выступившим спортсменам будут присвоены спортивные звания, соответствующие полученным на соревнованиях уровня чемпионата мира.

Конноспортивный турнир в рамках Спартакиады пройдет  в подмосковном КСК Максима Парк.
На момент написания новости точные даты и положения еще не были опубликованы. 
Собрали несколько фактов о техническом уровне чемпионата мира по конкуру, выездке и троеборью с нашими комментариями.
 

Выездка

Программа: Большой Приз, Переездка Большого приза, КЮР Большого приза
Судит коллегия из 7 судей уровня 5*
На настоящий момент в России только один судья имеет уровень 5* и допуск к судейству на чемпионате мира - это Ирина Макнами.
В связи с ограничениями доступа к базе данных FEI не удалось получить информацию о количестве российских спортсменов, имеющих квалификацию к участию. Подсчет вручную выдает число более 10, и, таким образом, в выездке - максимальное число спортсменов, имеющих квалификацию на чемпионат мира.

Конкур
По данным веб-сайта FEI, квалификацию к участию в чемпионате мира по конкуру имеют Егор Щибрик и Владимир Туганов. Оба спортсмена много лет живут и тренируются в Европе.
Программа:
1е соревнование (скоростное) - высота препятствий до 155 см, ширина препятствий - до 200 см (тройник до 220 см).
2е соревнование (два гита в два дня) - скорость 400 м/мин, высота препятствий до 165 см, не менее двух вертикальных препятствий высотой от 160 см и выше, не менее шесть других препятствий высотой от 150 см и выше, канава (400 см) - обязательна.
3е соревнование (два гита в один день) - требования для первого гита: скорость 400 м/мин, высота препятствий до 165 см, не менее двух вертикальных препятствий высотой от 160 см и выше, не менее шесть других препятствий высотой от 140 см и выше.
В текущем сезоне маршрут с высотой препятствий выше 150 см включался в программу соревнований на территории РФ один раз. В сезоне 2021 года эту высоты ставили шесть раз. В 2020 году - один раз, и в 2019 году - пять раз.

Троеборье
Пары спортсмен-лошадь квалифицируюся на турнирах CCI5*L/CCI4*L или S в период с 1 января 2021 года по 15 августа 2022 года. За это время российские спортсмены стартовали в четырех соревнованиях квалификационной категории.
Чемпионат мира по троеборью имеют категорию CCI5*. Для справки - на Олимпийских играх троеборные соревнования имеют уровень чуть выше CCI4*. Соревнования уровня 5* в России никогда не проводились, и о наличии подготовленных трасс этого уровня нам ничего не известно.

Нет никакой информации о том, будут ли включены в программу Спартакиады сильнейших соревнования по паралимпийской выездке. Чемпионат мира по паралимпийской выездке пройдет параллельно с чемпионатами мира по конкуру, выездке и вольтижировке в Хернинге (Дания). 

Фото: Владимир Белецкий и Рокетман на чемпионате мира по конкуру (Кан, Франция, 2014 год), из архива (c) equestrian.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: КрыловаЮ, Любовь Дмитриева, vkontakte.ru/id383047790, nat77, Юлия Си, Veronikakastro93@mail.ru, Даша Шинкарук, Маниович Яна, Гимерверт Дарья, ...