Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Во Франции вводится обязательная сертификация владельцев лошадей

13 января 2022

Во Франции принято несколько новых законов, направленных на борьбу с жестоким обращением с лошадьми. Теперь частные коневладельцы будут обязаны проходить образовательные курсы о содержании лошадей с последующей сертификацией.

Все коневладельцы обязаны пройти сертификацию в течение одного года. Система лицензирования была введена ФКС Франции в 2019 году для повышения уровня осведомленности владельцев о правильном содержании лошадей.

Также вводится обязательная регистрация сведений о проведении неврэктомии (иссечение участка нерва) у  с занесением их в идентификационные документы лошади. Во Франции неврэктомия не является запрещенным методом лечения, но лошадей после такой операции не разрешается использовать в спорте и скачках.

Отказ оплаты за содержание лошади теперь будет считаться формой жестокого обращения. Если владелец лошади не платит за ее содержание в течение трех месяцев, владелец конюшни или клуба будет иметь возможность обратиться в суд, который может санкционировать продажу лошади с аукциона.

Подробнее о новых законах можно прочитать на веб-сайте официального законодательного бюллетеня Франции

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Marina903797, Tanuxa, Анастасия Коляпкина, Fialka15985@yandex.ru, kingsstables@yandex.ru, annush, ...