Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Антикризисные решения были приняты на заседании Бюро FEI

19 ноября 2020

Генеральная Ассамблея FEI проходит в этом году он-лайн, и уже состоялись заседания региональных географических групп, а также первое заседание управляющего совета (бюро) FEI.

Конкур
1. В Гран-При турниров CSI4* и CSI5* будут допускаться 60 и 55 пар соответственно (вместо 50), кроме того, если в Гран-При турниров CSI4* и CSI5* количество участников менее 25, допускается участие каждого спортсмена на двух лошадях.
2. Турниры CSIO будут иметь приоритет в конкурном календаре перед прочими турнирами для помощи в подготовке команд к Олимпийским играм в следующем году.

Выездка
1. Разрешается для турниров по выездке уровней этапов Кубка мира, CDI/CDIO5* или CDI/CDIO4*, уже включенных в календарь, проводится в период две недели до чемпионата Европы по выездке в Германии (7-12 сентября).
2. Турниры CDIO будут иметь приоритет в выездковом календаре перед прочими турнирами для помощи в подготовке команд к Олимпийским играм в следующем году.

Паралимпийская выездка
1. Временно упраздняется правило о необходимости наличия двух классификаторов FEI на турнирах CPEDI3* и Чемпионатах, при этом один из них должен быть иностранный. В том случае, если организаторы турниров претендуют на это исключение, они должны принимать заявки только от паралимпийцев с подтвержденным статусом, дата пересмотра которого приходится на период после турнира.
2. Вплоть до дальнейшего объявления, в классификационных комиссиях разрешается присутствовать только одному классификатору непосредственно на месте проведения комиссии, второй может присоединиться по видео-конференции. В любом случае классификационный статус должен быть подтвержден рабочей группой FEI.

Троеборье
1. До 1 июля 2021 года на турнирах уровней CCI4*-L и CCI3*-L будут действовать особые правила назначения иностранных официальных лиц. Например, для турниров CCI4*-L должен быть назначен иностранный судья, но в том случае, если это не возможно в связи с ограничениями по COVID-19, то все три судьи должны быть назначены из списка FEI и иметь уровень 3 судей по троеборью. Для турниров CCI4*-S и CCI3*-L наличие иностранного судьи не обязательно, если два судьи назначены из списка FEI и иметь уровень 3 судей по троеборью.
2. Для турниров уровня CCI4*-S и ниже не будет применяться правило наложения дат, то есть оргкомитетам не нужно будет согласовывать даты турниров друг с другом. Для турниров уровня CCI4*-L и выше даты будут согласовываться в индивидуальном порядке.
3. FEI приостановила повышение минимального призового фонда для турниров CCI5* до нормализации ситуации в мире.
4. Принято решение не продлевать период категоризации спортсменов свыше 8.5 лет, так как во второй половине 2020 года было проведено около 300 соревнований по троеборью, а политика управления рисками в троеборье основана на необходимости поддерживать соревновательный опыт для подтверждения категории.

Среди прочих решений:
1. Пробеги. Квалификационный период к чемпионату мира в Сан Россоре (Италия), который пройдет 22 мая 2021 года, - с 5 апреля 2018 года по 5 апреля 2021 года, то есть 36 месяцев.
2. Вольтижировка. Упразднены квалификационные требования к чемпионатам среди взрослых спортсменов и юношей 2021 года. FEI не рекомендует организаторам турниров проводить зачеты для соревнований в группах.
3. Пони. До 30 июня 2021 года разрешается пони, зарегистрированным в FEI позднее 1 января 2020 года, принимать участие в соревнованиях без сертификата измерения роста.
4. Были одобрены изменения в правилах по различным дисциплинам конного спорта, которые будут окончательно утверждаться на Генеральной Ассамблее.
5. Назначено место и даты проведения первенства Европы по выездке среди юниоров, юношей и детей – Валенсия (Испания), 5-11 июля, чемпионат Европы среди спортсменов в возрасте до 25 лет пройдет в Венгрии, даты будут утверждены позже.

Полный отчет о решениях Бюро FEI 18 ноября 2020 года

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Evanescent, Яна Субботина, Бобровникова Арина Сергеевна, ...