Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


heipla

« к странице пользователя


heipla

кульпоход

27 августа 2010, 02:10:55
 Вчера мы все той же скромной конюшенной компанией отправились в парк Александрию, который находится около Нижнего парка Петергофа. Поев кислых яблок прямо с дерева в парке, мы решили начать осмотр с Музея Коттеджа, который во второй половине двадцатого века представлял собой дачу императорской семьи. Этот музей, как и весь комплекс, отреставрировали совсем недавно, работы еще не везде закончены, но сюда уже пускают туристов и даже проводят экскурсии. На заметку: без экскурсии идти по музеям не советую, потому что ни одной таблички с комментариями мы не встретили. Для нас музей начался с войлоковых тапочек, которые, определенно, добавляют шарм в наше посещение, однако, нотку экстрима они тоже добавляют. Благодаря этим тапочкам, чудесному экскурсоводу и отстутсвию вышеупомянутых табличек сложилось полное ощущение того, что мы просто побывали в гостях, на даче у Императора Николая II. На территории парка находится Готическая Капелла. Скрывать не стану, снаружи она выглядит гораздо интереснее, чем внутри, поэтому советую наслаждаться готической красотой без билета за 50 рублей, то есть с улицы.
Кстати о ценах! Не могу назвать их гуманными, но и заблочнами их тоже не назовешь. Плохо то, что приходится в каждом месте покупать отдельный билет. Взрослым без студенческого ходить крайне не выгодно.
Выйдя из Капеллы, нам, как всегда, повезло: начался сильный дождь с грозой. Мы бегом побежади в гости к Александру II, в Фермерский дворец. Тут тоже без экскурсовода ничего не разберешь. Но красиво, и, опять таки, уютно и по-домиашнему. В двух словах все не описать. Это действительно стоит увидеть.
Так что всем советую! От м. Автово любая маршрутка до Петергофа, остановка "Музей-Коттедж":)

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Михаил Атоян, Елена Щербатых, Vera Koliverda, Екатерина Абрамова , Екатерина Горбачева, Анастасия Гладкова, Дмитрий Ёрж, Dee, ...