Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Farn

« к странице пользователя


Farn

Чемпионат по джигитовке 15-17 июля 2011 год

16 августа 2011, 23:57:38
В этом году на Всероссийском чемпионате по джигитовке, который прошел в подмосковном Лыткарино, в КСК «Созидатель», было представлено 9 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и других городов страны. В каждой команде было по три участника из разных категорий: профессионалы, любители и девушки, выступающие с вольной программой. Всего в чемпионате приняли участие около 60 человек - было много желающих принять участие в личном первенстве. Самым юным всадникам еще не исполнилось и десяти лет.
Кудзаев Владислав на рыжем Баобабе-02 (КСК "Созидатель"- Центр джигитовки, Московская область) стал абсолютным чемпионом России по джигитовке.

Правила джигитовки разработаны на основе кавалерийских и казачьих, боевых уставов и наставлений. Это своего рода кавалерийское многоборье. Соревнования включают в себя три основных раздела: «Владение оружием», «Вольная джигитовка», «Произвольная программа», а также отдельный дополнительный раздел «Показательная программа».
В разделе «Владение оружием» в упражнениях по владению шашкой и пикой всадник должен нанести рубящие и колющие удары по различным предметам, установленным в определенном порядке. В упражнении по стрельбе участник из пневматического пистолета поражает мишени, установленные на определенном отрезке дистанции. С 2007 года введено упражнение «Метание ножа (кинжала)». Правилами соревнований устанавливаются такие временные параметры и штрафные баллы, что все упражнения всадник должен выполнить на резвом галопе.
В разделе «Вольная джигитовка» всадник должен выполнить 6 упражнений. Всадник может выбрать для себя любые упражнения, которые ему по силам, начиная с простого «Стойка на стремени» и заканчивая таким сложнейшим как «Уральский толчок». Каждое упражнение оценивается соответствующим количеством положительных баллов.
В «Произвольной программе» участник соревнований должен за определенное правилами время (2 мин.), продемонстрировать наибольшее количество различных боевых приемов. При этом всадник сам определяет, какие приемы рубки, стрельбы, джигитовки и в каком порядке он выполнит. Определяющим условием здесь является выраженная боевая направленность каждого элемента. Допускается использование других видов оружия, например, ножей, аркана, нагайки и т. д. Элементы джигитовки, также, должны быть применимы в бою.






Вот здесь много фоток: https://picasaweb.google.com/105534001429883201577/tbCxFL#


This entry was originally posted at http://arthorse.dreamwidth.org/104326.html. Please comment there using OpenID.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Надежда Духновская, Даша Шинкарук, Арина Маниович, Тамара Известная, Remissarin, Katez1983, Totosha, ...