Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Farn

« к странице пользователя


Farn

Без фанатизма...

11 декабря 2010, 16:18:45
Внучка однажды проходит мимо бабушки, вяжущей что-то в кресле, смотрит на неё задумчиво и спрашивает:
- Ба, а когда ты была молодая ведь у вас не было ни телевидения, ни Интернета.
- Да. Тогда этого всего не было.
- Что же вы делали?!
- Мы, внучка, ЖИЛИ!
(анекдот)

...Четыре года назад я начал вести свой дневник, чтобы вносить смуту и брожение в умы и вести контр-пропаганду, составляя конкуренцию официальным СМИ, идеологически подготавливая очередную смену власти. Имею смелость признать свою ошибку, я - заблуждался. Причина этого проста. Смуту можно внести в умы. А вот внести смуту в те задницы, которая выращены этими самыми СМИ на плечах подавляющего большинства пользователей Сети (да и просто населения РФ), затруднительно. Ведь философия попы с ушками проста: "Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! Как можно больше спорта, игр, увеселений - пусть человек всегда будет в толпе, тогда ему не надо думать".

Описанная философия была сформулирована в 1953 году Рэем Брэдбери. Подробнее - в тексте книги. Отчего я ссылаюсь именно на эту антиутопию? Просто я недавно ходил в театр на спектакль «451° по Фаренгейту». А вы, господа, давно были в театре?

Уже прошло пять месяцев, как я ЖИВУ. У меня в жизни происходят события. Разные события. Но они ПРОИСХОДЯТ, чего не было раньше, когда львиную долю моего свободного времени поглощала Сеть. Что есть Сеть? Сеть - не более чем Зазеркалье, но Зазеркалье зловещее, затягивающее и подменяющее реальность зыбкими фантазиями и иллюзорными возможностями.

Я больше не веду блог, ушёл со всех форумов, не конкурирую с официальными СМИ.
Людям нравится общество, в котором они живут? Мне приходилось видеть мазохистов. Это - их выбор. Не смею более мешать.
Они поддерживают действующую власть? Флаг "Единой России" им в... руки!
Кому-то ближе клоуны, дискредитировавшие вдрызг за эти годы понятие "оппозиция"? Здоровья им в столкновениях с ОМОНом!
Кто-то считает, что "Моя Родина всегда права, потому что это - моя Родина!"? Теплой ему и радостной встречи с единомышленником другого подданства!

Теперь в моих планах - жить. Причём хорошо и радостно. "Я возьму своё там, где увижу своё", как однажды написал поэт конца ХХ - начала ХХI века. Буду поступать, как судья из анекдота, который взял одинаковую сумму и с обвинения, и с защиты, а приговор в итоге вынес по своему разумению закона.
Дальше, как пойдёт. Пойдёт одна масть - эмигрирую с большими деньгами туда, где закон более незыблем, а завтрашний день - предсказуем. Пойдёт другая масть - вернусь в политику и опять же буду доволен. Возможны и иные варианты. Это в карточной колоде четыре масти, а в жизни их больше.

В общем, подытоживая всё вышесказанное, скорее всего, если это - не последняя публикация Торрио в блоге, то одна из. Жить - оно куда как интереснее чем писать о жизни.

Замечательный Торрио http://www.liveinternet.ru/users/1168521/profile/

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Калинина Зоя, ...