Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


innokenty

« к странице пользователя


innokenty

Вести из имени Пржевальских. Ослы поменялись ролями

12 сентября 2011, 15:04:00
Ох, и мерзкого же вида была Темкина уздечка! Хорошо хоть, отмылась сравнительно быстро. Металлические детали покрылись слоем какой-то липкой дряни. Кстати, только умельцы белорусы могли поставить на изделие нержавеющие и углеродистые пряжки вперемешку - последние придется отскребать отдельно. Темкина уздечка - уже смешно. Последний раз ее надевали в конце апреля. Потом то колики, то жара, то еще чего. Торчащие возле крестца позвонки мне не нравятся серьезно, Валентина тоже сомневается, что на нем в обозримом будущем получится ездить. Сначала - корда, а корда, типа, ему не нравится, и зачем насиловать? Сам пробегается на своем огороде. Хвостатый поросенок решил за нас: на днях явился с огорода на подворье, посмотрел на бесящегося жереба и брести в денник раздумал - вышел на улицу через "человеческую" калитку! На поле в свободном полете паслись две юные и достаточно брутальные кобылки: Темке с ними гулять не дозволялось - по дури своей нарвется и жестоко огребет, а даже если успешно свалит, без остатков легких останется. Разборок не было: одуревшие от безделья кобылы возрадовались свежей струе, и вся троица носилось по полю с задранными хвостами... Темка после этого долго фонтанировал коричневыми(!) соплями, но задышал заметно лучше. С кобылами его решено выпускать, и это меня радует.
А Гордюха, змий мелкий, решил занять Темкину нишу - начал решительно задираться к контингенту, что с его плечом, мягко говоря, неразумно... Но головы по молодости нет, мамы с волшебным пенделем - тоже. Гуляет поэтому один, гулять скучно - и дурь не уходит. Работают по-прежнему на корде, к трензелю будут приучать, когда я приволоку его, этот трензель. А заодно и рабочую шлею - кстати, знал бы идеологию, сшил бы сам: конструкция из обычной широкой стропы с каким-то кожзамом. Рабочей шлеи я на выставке не нашел(!) - типа, неинтересно тратить скудное место на дешевку. В результате заказал через интернет-магазин: некисло так, деталь крестьянского обихода - в интернет-магазине. Там же нашелся было войлочный потник для Темки, это лечебно и вообще правильно, но... он оказался короток по длине на казачку - видимо, заточен под спортивное седло. Обидно, конечно, но вещь не пропадет - обрежем с двух сторон и подложим под Гордюхину (или Мишанину) седелку. По Мишане тоскую люто. Да и к Темке и иже не понимаю сейчас, когда попаду.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Коляпкина, vkontakte.ru/id189695385, diana_k29, Anno Domeni, Татьяна Бровай, Ильдар Ганиев, Юля Попова, дарья секулич, ...