Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


SpeedSquared

« к странице пользователя


SpeedSquared

... : Как мы ездили в фермерское хозяйство : ...

10 июля 2009, 12:25:41
Итак, вчера мы были в ФХ Ю. Б. Лебедева. Находится хозяйство в Егорьевске (рядышком), существует с 1991 года. На настоящий момент хозяйство специализируется на разведении лошадей орловской рысистой породы, с его лошадьми мне довелось работать, как раз Бубенчик родом именно оттуда. Юрий Борисович не стремится любой ценой вывести именно резвого рысака, прежде всего это должна быть универсальная лошадь. Большинство маток были выкуплены с мяса, здесь же доживала свой век великая Квинта, родившая дочь Каприоль и павшая в возрасте 24 лет. Здесь в последние года три в качестве производителя используется мощный, красивейший жеребец Пиркофен.
Добирались мы с мужем очень весело. Выехали в 6 утра, успели не попасть в пробку в Люберцах, перед переездом в Гжели и проч., все начиналось так красиво и радужно. При подъезде к деревне звоню маме, она трубку не берет. В результате самостоятельных поисков мы почти нашли дорогу, я как раз дозвонилась до мамы, но связь была отвратительная. С моим топографическим кретинизьмом и плохой связью мы уехали совсем не туда, куда надо. Дорога была отвратительнейшая, точнее, никакая. И по этой дороге мы чудом умудрились не разбить машину, но повреждения все же есть. Объезжали большую лужу, так машину повело, на кочке подкинуло и со всей дури правым порогом бросило на нехилый пенек. хе-хе, был бы пластиковый порог, разбили бы его и дверь, а так треснуло крепление и порог на пру миллиметров отошел от основы. Ха, если б я знала, что на этом наши приключения кончатся... Фиг. Сели днищем в грязь. Намертво.Звоню маме, прошу, чтоб хоть кто-нибудь выехал, чтоб нас вытащить, не успеваю положить трубку - едет Маша на старенькой Шкоде, говорит, что сейчас быстренько сгоняет за тросом (гыгык, там такие дороги после дождя, что ммм), и.... Тоже садится днищем в грязь за 5 метров перед нами. Laughing Психологическое напряжение быстро ушло (ну правильно, после такого я не знаю, как меня Лешка вообще не убил), все засмеялись, а тут и помощь подошла. Вытащили, отряхнулись и, наконец, поехали дальше.
Вкратце день прошел так - приехали, покушали, собрали траву для табуна, сходили за ягодами, отмыли машины, пообедали, загрузили траву в трактор, отвезли на конюшню (вот что меня до сих пор удивляет - когда трактор въехал в конюшню, НИКТО не начал с перепугу метаться, даже самые маленькие. А как молодняк на ипподром приходит, так начинается - ааа, какая большая машина, а вон там страшный бульдозер, а вот здесь вообще ужас-ужас - девушка в красной куртке Shocked ), я ходила фотографировать табун - фотографировала от силы минут десять, почти час ушел на общение с матками и жеребятами Smile Потом с мамой поехали к нам на дачу ( 30 минут), там переночевали и сразу утром на ипподром. Наши кони сегодня махались, а Бубенчик первый день в леваде. Вот уж точно в Америке или где там его признали вообще неадекватным. Но его можно понять - месяц стоять молодому жеребцу практически безвылазно. Так что Бубенец воспользовался на полную прогулкой в леваде. Сначала отжигал так, что дух захватывало, нападал на меня поначалу, а потом приглашал к себе поиграть. Нет уж, я жить хочу Smile Поэтому бегали вместе потихоньку - по разные стороны забора. Под конец жереб захромал опять,еле шагает. Решили отправить его к Лебедеву, а взамен взять Санкт_Петербурга или Ратибора.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: andrey83, ...