Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Hope

« к странице пользователя


Hope

Duncan Jones

25 июня 2009, 23:12:05
Душка-душка-душка!
У меня было всего пять минут с почти известным режиссером :). Это мое первое интервью. Ага. Слегка комом из-за того, что нас быстро выгнали - там уже закончилась прессуха по "Кромову" и нужно было помещение для съемки. Если бы нет - мы бы с ним еще поболтали - о фантастическом кино вообще, и о своем, в частности, он может говорить часами. Чувак полон позитива! Он знает свой материал... имена, типа Дугласа Трамбла, Рона Кобба и Сида Мида для него вовсе не чужие (кто из вас, кроме профи, знает, кто такие без гугла - получит от меня шоколадку :)).
Для своего фильма он откопал Билла Пирсона, который делал модель "Ностромо" для "Чужих", и нанял его делать модели лунных машин.
Но об этом потом в статье.

Касательно "Луны".
Очень крепкое кино. Просто ОЧЕНЬ крепкое. Для дебютанта - так вообще. Гораздо круче, чем "Пирании 2" Джеймса Камерона. Правда.
Впрочем, от чувака, который был оператором у Тони Скотта на рекламе, и который потом сам снимал такую рекламу, о которой все писали в газетах, плюс там что-то из "Каннских львов" по-моему, если не золото, то в финалистах был точно, ожидать иного, наверное, было бы глупо. Известно, что реклама - это классная школа для изучения спецэффектов и методов, как "снять на копейку так, чтобы все подумали, что потратили миллион".
Все это он с блеском демонстрирует в кино. Плюс хорошая достаточно философская идея, мессадж, сюжет..
Отличная твердая научная фантастика. Для тех, кто любит Саймака, Хайнлайна и Кларка, плюс немного Дика... must see!
А я куплю DVD - обязательно!

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Kamila, Augenblick, Ульяна Лякишева, Любовь Николаевна, Юлия Федорова, ...