Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди детей, юношей, юниоров, юниоров U25 по выездке

« к странице события

Первенство России по выездке: день третий

14 мая 2022

В пятницу штормовой день закончился двойной радугой через все небо, и субботнее утро было солнечным, но холодным и ветреным. Все награды в командном зачете были разыграны, и началась борьба за медали в личном зачете.

Автор: equestrian.ru

В Большом призе U25 первое место с преимуществом почти в два процента заняла Татьяна Смирнова на Виртуалити. Эта пара едет по Большим ездам третий сезон, и у них накопилось достаточно опыта для побед. В возрастной категории U25 на призовых местах часто оказываются лошади российского разведения, в отличие от прочих зачетов, где на верхних строчках технических результатов большинство импортных лошадей. Кроме ганноверского Виртуалити, рожденного в конном заводе Веедерн, среди призеров Большого приза U25 оказался тракененский Дунай, на котором выступала Анастасия Иванова. Второе место заняла Варвара Васильева на вестфальской Майдере, рожденной в Германии.

В Личном призе у юношей героем дня стала Таисия Русакова. В середине езды к полю подошла стена дождя и снега. Она была настолько плотной, что от кромки поля с трудом можно было видеть спортсменку и лошадь. За рубежом на крупных турнирах в таких случаях пару останавливают, а затем езда продолжается после того, как шквал проходит. Но, по свидетельствам очевидцев, эта практика не распространяется на молодежные турниры. Таисия не сдалась, и продолжала езду, хотя ее ганноверский мерин Квантум Теори и сделал несколько сбоев. Пара доехала до конца, и буквально через несколько минут после финального приветствия снова выглянуло солнце. Победителями в Личном призе стали Арина Круглова на многоопытном Дойч Графе, неоднократном участнике, победителе и призере первенств России в разные годы под седлом разных спортсменов. Второе место заняла Янина Французова на Клеппенхус Диджей, третье - Таисия Русакова на своей второй лошади Хокус-Покус.

У юношей и юниоров впереди был еще один день соревнований, а для детей первенство завершилось в субботу. Личный приз выиграла Катерина Музюкина на вороной русской верховой кобыле Алге, которая с 2016 по 2019 гг выступала под седлом Веры Халиковой. Теперь Вера тренирует эту пару. Для Катерины Музюкиной нынешнее первенство России стало первым в спортивной карьере. По сумме трех езд она заняла второе место, а победителем первенства в категории “дети” стала Яна Маниович на датском мерине Бадди М. Третье место в личном первенстве заняла Любовь Горбоконь на ольденбургском мерине Дарлинг Хит.

В этом году был сделан существенный прорыв в организации турнира. Благодаря безупречной совместной работе секретариата и стюардов награждения укладывались в 10-15 минут, когда награждались почти полтора десятка спортсменов в разных зачетах. Еще одним тектоническим сдвигом в сторону современности и прогресса стало использование чата в Telegram для публикации стартовых протоколов, результатов, расписания и важных объявлений. Эту практику активно внедряют в жизнь разные клубы, проводящие турниры, среди которых назовем КСК Отрада и Кировский конный завод. Удобно, практично и экономично, особенно в связи с существенным подорожанием бумаги.

Результаты соревнований

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди детей, юношей, юниоров, юниоров U25 по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди детей, юношей, юниоров, юниоров U25 по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди детей, юношей, юниоров, юниоров U25 по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Маниович Яна
15 мая, 10:38:57
Добрый день! Спасибо! Кличка лошади Яны Маниович Бадди М, пожалуйста исправьте🙏🏼
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Татьяна, Ольга, Aleksey Borisovich, Людмила1976, ...