Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди детей, юношей, юниоров, юниоров U25 по выездке

« к странице события

Первенство России по выездке: день второй

13 мая 2022

Холодная и ветреная погода установилась в центральной полосе России на всю первую половину мая. Поздняя весна стала одним из аргументов за перенос первенства России по выездке на осень. Но по традиции, которая нарушалась только в пандемийный 2020 год, главный молодежный старт сезона был назначен на 11-15 мая. Впервые его местом проведения стал КСК Конаковские конюшни.

Автор: equestrian.ru

Холодная и ветреная погода установилась в центральной полосе России на всю первую половину мая. Поздняя весна стала одним из аргументов за перенос первенства России по выездке на осень. Но по традиции, которая нарушалась только в пандемийный 2020 год, главный молодежный старт сезона был назначен на 11-15 мая. Впервые его местом проведения стал КСК Конаковские конюшни. Обычно на этой базе проходят конкурные и троеборьные старты, но в прошлом году здесь проводилась Спартакиада, в том числе и соревнования по выездке. В “Конаковских конюшнях” большое поле с еврогрунтом, куда с большим запасом помещается выездковая “коробка”, поэтому особых проблем с организацией не было.

Количество участников личного зачета сократилось на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом, при этом количество команд осталось на уровне прошлого года. По-прежнему, больше всего спортсменов набирается в возрастной категории “юноши”. В первые два дня соревнований было разыграно командное первенство во всех зачетах, но награждение команд отложили до финального дня. По слухам, в воскресенье ожидается визит представителей местной администрации, и финальное награждение будет самым торжественным. В двух старших возрастных категориях (ЮР и U25) победителями первенства стали команды Московской области, у юношей первое место заняла команда Санкт-Петербурга, а у детей - команда Москвы.

В пятницу в Москве объявили штормовое предупреждение, шквалистый ветер не обошел стороной Конаково. Спортсмены оказались в совершенно неравных условиях. Кому-то повезло попасть в солнечное затишье, а кому-то приходилось ехать под проливным дождем в сопровождении хлопающих на ветру флагов. Лошади вели себя нервно, иногда порывы ветра были такой силы, что валили бортики вокруг поля. Но в основном, спортсмены успешно справлялись с ездой.

Средний приз №2 выиграла Татьяна Степанова на Виртуалити (Московская область). Личный приз в юниорском зачете выиграла Мария Петрова на Эрос Истер Эй (Московская область). Судейство было достаточно ровным, но встречались и аномалии. Так, в юниорской езде, оценки Юлии Григорьевой на Калхавес де Нора (Ленинградская область) отличались более чем на шесть процентов у разных судей. Одна судья поставила спортсменку на первое место, а другая - на девятое. В итоге Юлия Григорьева осталась четвертой в этой езде. Три призера выполнили норму “мастер спорта”: Мария Петрова, Маргарита Анашкина и Полина Иванова. Все они показали результаты выше 70 процентов.

В Командном призе детского зачета первое место заняла Софья Романова на Скайфолле (Ярославская область), единственная спортсменка в этом зачете, имеющая звание КМС. В этой езде две спортсменки выполнили норматив первого разряда: Любовь Горбоконь (Москва) и Катерина Музюкина (Калужская область).

Результаты второго дня соревнований

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди детей, юношей, юниоров, юниоров U25 по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди детей, юношей, юниоров, юниоров U25 по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди детей, юношей, юниоров, юниоров U25 по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Garneby, МариГречаная, Ромашкина Аня, акви, ...