Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ОИ-2020. Летние Олимпийские игры (Токио). Выездка

« к странице события

Одна неделя до Игр: ключ на старт!

15 июля 2021

Ну всё. Неделя до Игр. Первые лошади уже там!

Автор: Е.Штатнова, equestrian.ru

Конноспортивный олимпийский турнир в цифрах: 50 стран; 200 спортивных пар, 48 резервных пар, три дисциплины конного спорта конкур: 35 стран, 20 команд, 75 пар троеборье: 29 стран, 15 команд, 65 пар выездка: 30 стран, 15 команд, 60 пар

Больше стран!

Теперь команды состоят не из четыре, а из трех человек. Это добавляет драмы в командный турнир, так как все результаты идут в зачет, и никто из членов команды не имеет права на ошибку. С другой стороны, существенно расширился список стран-участниц. Например, в конкуре в 2016 году стартовали спортсмены из 29 стран, в том числе 15 команд, в Токио количество команд увеличилось до 20, а еще 15 стран получили путевки в личный зачет. В троеборье и выездке количество наций, дошедших до Олимпиады, также увеличилось. Троеборье - 29 стран (против 24 в Рио) и 15 команд (против 13 в Рио), выездка - 30 стран (25 в Рио) и 15 команд (11 в Рио). Глядя на эти цифры, можно понять, что международная федерация конного спорта справилась с поставленной перед ней задачей по расширению географического представительства конного спорта на планете, серьезным драйвером которого является участие в Олимпийских играх. С другой стороны, новое - это хорошо забытое старое. На Олимпиаде в Токио образца 1964 года команды по конкуру и выездке состояли из трех пар, и только в троеборье - из четырех.

Назад в будущее

Конноспортивный турнир пройдет в конном парке Баджи Коен в Сетагае. Это общественный парк, которым владеет Скаковая ассоциация Японии. В 1964 году здесь проходили соревнования по выездке, а конкур и троеборье - национальном олимпийском стадионе. На нынешних Играх весь конный спорт сосредоточен в Баджи Коене, и только троеборный кросс пройдет в парке “Си Форест” (Морской лес).

Выездка: нас ждут перемены

Помимо изменения в количестве членов команды, в выездке еще целый короб новшеств. Музыки станет больше, и забот у спортсменов тоже прибавится. Раньше Большой приз и Переездка проходили под фоновую музыку, предоставленную организаторами, теперь спортсмены должны сами выбирать музыку для своей Переездки. Музыка Переездки не оценивается. Полные данные о музыкальных фрагментах нужно заранее предоставлять в Оргкомитет для проверки, не нарушают ли они авторские и прочие права.

Большой приз обязательно для всех участников, а дальше начинаются нововведения. Раньше в Переездку квалифицировались лучшие 30 спортсменов по итогам БП, а далее 18 лучших по результатам Переездки перемещались в КЮР. Теперь все посложнее. Участники БП делятся на шесть групп. Состав групп основывается на позициях спортсменов в рейтинге FEI. К участию в КЮРе допускаются по два лучших спортсмена из каждой группы плюс шесть лучших спортсменов по итогам БП. Кроме того, по результатам БП, команды ранжируются с учетом результатов всех трех членов команды, и лучшие восемь команд допускаются к участию в Переездке. Спортсмены личного зачета к участию в Переездке не допускаются. Командные олимпийские медали разыгрываются только по результатам Переездки, а не БП+ПБП.

Ко всей этой системе прилагаются дополнительные подробности относительно равенства мест, замен, жеребьевки, о которых можно узнать здесь

Троеборье и конкур

Троеборья не коснулись серьезные изменения в формате проведения турнира. После тестового турнира в 2019 году дистанция была сокращена до 4500 м в связи с тяжелыми погодными условиями (жара + влажность). Старт в расписании был сдвинут на более ранее время для того, чтобы закончить кросс до 11 часов утра.

В конкуре же случилось потрясение основ. Личный финал пройдет ПЕРЕД командным, а не после него, как это бывает обычно. В личном финале стартуют 30 участников, в командном - 10 команд.

Полное расписание Игр доступно здесь , время указано местное, относительно нашего - минус шесть часов.

van_BAALEN_Marlies_GO_LEGEND
ОИ-2020. Летние Олимпийские игры (Токио). Выездка0
Автор: Екатерина Штатнова
Ramel Antonia / Brother De Jeu
ОИ-2020. Летние Олимпийские игры (Токио). Выездка0
Автор: Екатерина Штатнова
CAETANO_Maria_FENIX_DE_TINEO
ОИ-2020. Летние Олимпийские игры (Токио). Выездка0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Orlov_SH, Анастасия Мильке, Екатерина Штатнова, Игорь, ...